Julia Krauss traf für den STV Deutenbach gegen die DJK Eibach nur die Latte, in der zweiten Hälf­te scheiterte sie an der Eibacher Torhüterin. Foto: Andreas Goldmann

Lonnerstadt schlägt sechsmal zu - Eibach bezwingt Deutenbach

11. Spieltag: TSV lässt FC-Reserve keine Chance +++ DJK 3:0 gegen STV +++ Zwei Puschmann-Treffer reichen Pilsach gegen Schlaifhausen bei weitem nicht aus

In der Bezirksliga 1 konnten die DJK FC Schlaifhausen und der TSV Lonnerstadt souveräne Siege einfahren. Desweiteren gab es drei 3:0-Erfolge. So gewann die SG 83 bei der Spieli-Reserve, Eibach gegen Deutenbach und der SVL II gegen den Post SV II.

DJK/SV Pilsach - DJK FC Schlaifhausen 2:5

Die Fußballdamen der DJK Pilsach haben im Heim­spiel gegen den DJK-FC Schlaifhau­sen gute Ansätze gezeigt, doch der Gästemannschaft letzten Endes zu wenig entgegen gesetzt und ver­dient mit 2:5 (2:1) verloren. Dabei hatten die Fußballerinnen aus Pilsach gut begonnen, sie zeig­ten schöne Spielkombinationen und machten Druck aufs gegnerische Tor, erspielten sich jedoch keine ver­wertbaren Torchancen. Im Gegensatz dazu nutzten die Schlaifhausenerinnen ein kleines Chaos in der DJK-Abwehr und netz­ten zum Führungstreffer ein (23.). Doch die Pilsacherinnen steckten nicht zurück, erhöhten den Druck und glichen durch Kristina Pusch­mann nach einem Diagonalpass von Lena Gruber verdient aus. Nur wenige Minuten später erhöh­te abermals Puschmann, diesmal nach Vorarbeit von Carina Fürst, auf 2:1, was auch der Halbzeitstand war. Kurz nach Wiederanpfiff aller­dings gleichen die Gäste nach einem sauber ausgeführten Freistoß aus und danach schlich sich der Schlen­drian bei der DJK Pilsach ein. Inner­halb von zehn Minuten hatte Schlaifhausen den Rückstand gedreht und in eine Führung ver­wandelt. Etwa eine Viertelstunde vor Schluss schließlich markierte dann der fünfte Treffer für die Gäs­te den 2:5-Endstand. ks

Schiedsrichter: Christoph Kapfer (JFG NM) - Zuschauer: 20
Tore: 1:1 Kristina Puschmann (32.), 2:1 Kristina Puschmann (35.)

SpVgg Erlangen II - SG Nürnberg Fürth 1883 0:3

DJK Eibach - STV Deutenbach 3:0

Von Beginn an zeigten sich die Eibacher optisch über­legen. Deutenbach aber hielt ent­schlossen dagegen und kam aus einer sicheren Abwehr heraus selbst zu Offensivszenen. Julia Krauss traf nach rund einer halben Stunde nur die Latte und so ging es torlos in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel erwischte Eibach die Gäste eiskalt und ging mit einem Doppelschlag (47./49.) der eingewech­selten Clarissa Sonntag in Führung. Der STV ver­suchte noch einmal alles, und erneut war es Julia Krauss, die ihr Team hät­te heranbringen können, allerdings frei vor der Torhüterin vergab. Das 3:0 in der 71. Minute ent­schied die Partie schließ­lich zu Gunsten der Heimelf.

TSV Lonnerstadt - FC Pegnitz II 6:0

Die Fußball­frauen des TSV haben sich im ersten Heimspiel des Jahres 2016 für die 2:4-Niederlage bei der SG Nürnberg/­Fürth, den ersten weißen Fleck der Saison überhaupt. eindrucksvoll revanchiert: Der Bezirksligaspitzen­reiter schlug den FC Pegnitz II mit 6:0. Zu Beginn des Spieles merkte man der Heimelf sofort an, dass sie den Ausrutscher eine Woche zuvor verges­sen machen wollte.

So begann man in einem offensiven 4-1-3-2 die Gäste von der ersten Minute an unter Druck zu setzen, was auch voll und ganz gelang. Die erste Chancen im Spiel hatte Reif durch einen Fernschuss der von der Torfrau, der besten Gästeak­teurin an diesem Tag, über die Latte gelenkt wurde. In der Folge erspielte sich Lonner­stadt gute Chancen, die nicht genutzt wurden. In der 12. Minute hatte die Heimelf Glück als diese im Spielauf­bau den Ball verlor und die Gäste über einen schnellen Konter alleine vor Brand auftauchten, jedoch knapp verzogen. Nun übernahm die Heimelf wieder das Spiel und ging nach einem schönen Doppelpass in der 16. Minute zwischen Decke und Bär durch einen überlegten Flachschuss ins Eck von Decke in Führung.

In der 29. Minute war es wieder Decke die auf Zuspiel von Litz die Führung auf 2:0 erhöhte. In der Folge­zeit erspielte sich die Heimelf immer wieder durch ein schönes Kombinati­onsspiel im Mittelfeld Torchancen, die teilweise aber von der sehr guten Gästetorhüterin entschärft wurden. Bis zur 40. Minute, als die eingewech­selte Westland sich mit Litz durch die Gästeabwehr spielte und am Ende Haberkamm zum verdienten 3:0-Halb­zeitstand nur noch einschieben brauchte.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Gäste ein bisschen Widerstand, hat­ten aber in der Offensive kaum mehr Möglichkeiten. Dennoch gehörten die ersten Minuten Pegnitz, das sich nie aufgab. Nach gut zehn Minuten war diese Drangphase des FC wieder vor­bei und die Heimelf kam wieder ins Spiel. Nun durfte sich auch die Toptor­jägerin in die Torschützenliste eintra­gen. Nach schönem Zuspiel von West­land schob Litz überlegt in der 63. Minute zum 4:0 ein. Sechs Minuten später erhöhte Lutz auf Zuspiel von Litz auf 5:0. Den Schlusspunkt dieses Spiels erzielte Decke mit ihrem drit­ten Treffer zum 6:0-Endstand in der 82. Minute. Der Schiedsrichter hatte keinerlei Probleme mit der sehr fairen Begeg­nung. ueb

Post SV Nürnberg II - SV Leerstetten II 0:3

Aufrufe: 013.4.2016, 10:43 Uhr