Linn verliert das Frauen-Derby

Frauenfußball kompakt

Im Landesliga-Derby der Frauen herrschte nach Ablauf der 90 Minuten bittere Enttäuschung beim Linner SV, dessen Chancen im Abstiegskampf durch eine 1:2 (1:0)-Niederlage gegen St. Hubert bald nur noch theoretischer Natur sein dürften.

In St. Hubert bleibt die Hoffnung nach den überlebenswichtigen drei Punkten indes aufrecht erhalten. Allerdings war der Heimsieg ein hartes Stück Arbeit und wurde erst dank einer starken zweiten Halbzeit eingefahren.

Linn führte nach 30 Minuten durch Hülya Velioglu mit 1:0, ehe die Gastgeber dann das Heft in die Hand nahmen. Eileen De Lauw erzielte fünf Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich für St. Hubert. Fortan übernahmen die Gastgeber das Kommando. Als schon vieles auf ein Unentschieden hindeutete, kam die Mannschaft von Trainer Dieter Klos in der 88. Spielminute nach einer Standardsituation doch noch zum viel umjubelten Siegtreffer. Rebecca Reitz drückte aus dem Gewühl heraus das Leder irgendwie über die Linie.

In der Niederrheinliga gelang dem SC Viktoria Krefeld ein wichtiger Erfolg. Dank des 2:1 (0:0)-Auswärtssieges beim SV Rees können die Krefelder in der Tabelle kurz durchatmen und halten zudem einen direkten Konkurrenten auf Distanz. Die Begegnung begann durchwachsen für die Gäste, bei denen nach langer Zeit wieder die Spielführerin Caroline Wildenburg mitwirkte.

Nach der torlosen ersten Hälfte ging es zu Beginn der zweiten Halbzeit Schlag auf Schlag. Erst erzielte Ana Belen Ramirez in der 52. Minute mit ihrem ersten Saisontreffer die Führung, die jedoch zehn Minuten später egalisiert wurde. Laura Wirringer brachte in der 66. Spielminute die Krefelder fast postwendend endgültig auf die Siegerstraße.

Nicht gut lief es dagegen für den SV Grefrath, der nach der 0:2 (0:0) Heimniederlage gegen Borussia Mönchengladbach II weiter im Tabellenkeller festsitzt. Dabei wäre eine Überraschung gegen die favorisierten Gäste durchaus möglich gewesen. Tapfer hielt die Mannschaft von Trainer Holger Belting dagegen und erspielte sich Chancen. "Ich bin mit der Leistung und der Moral meiner Mannschaft zufrieden", sagte Belting.

Aufrufe: 029.4.2013, 23:24 Uhr