Leusel: Zwei Siege fehlen noch zur Meisterschaft

KOL GIESSEN SÜD +++ Caliskan-Elf zeigt sich vom Patzer gegen Leihgestern gut erholt / Verdienter Sieg +++

ALSFELD (chn). Unaufhaltsam strebt die SpVgg Leusel gen Gruppenliga-Aufstieg. Nach dem unerwarteten 1:1-Remis gegen Kellerkind TSG Leihgestern am Donnerstag feierte die Caliskan-Truppe am Sonntag einen 4:3-Erfolg bei der SG Birklar.

SG Birklar – SpVgg Leusel 3:4

„Wir hätten den Sieg eigentlich in der ersten Hälfte schon sicherstellen müssen, haben aber drei oder vier Chancen liegen gelassen“, blickte Leusels Trainer Ertac Caliskan nicht unkritisch auf die erste Hälfte zurück.

Die ersten guten Chancen des Spiels hatten die favorisierten Gäste: In der siebten Minute scheiterte zunächst Marius Eifert alleinstehend am SG-Schlussmann Alexander Rother, der mit dem Fuß parierte. Nur sechs Zeigerumdrehungen später scheiterte auch Marius Bublitz aus aussichtsreicher Position an Rother.

Erstmals gefährlich wurde Birklar dem Kreisoberliga-Primus in der 22. Minute, als Niklas Seitz im Nachschuss an SG-Torhüter Tim Suntheim scheiterte. Nur drei Minuten später dann das überraschende 1:0 für die SG: Florian Konradi feuerte das Spielgerät aus 16 Metern in die Vogelsberger Maschen.

Nachfolgend ergaben sich noch zwei weitere gute Möglichkeiten für die keck aufspielenden Hausherren, der nächste Treffer gehörte jedoch Leusel: Nach einem abgewehrten Schuss von Tobias Massanetz war es Claudio Pinheiro da Cruz, der im Nachsetzen den Ausgleich markierte (37.). Nun hatte die Sportvereinigung Blut geleckt: Nur sieben Minuten später gelang Brenneis das 2:1 aus Sicht der Caliskan-Elf nach Zuspiel von Massanetz.

Für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte nach dem Seitenwechsel Marius Bublitz, der einen Foulelfmeter gekonnt vollendete (60.). Doch Birklar steckte nicht auf, kam seinerseits vom Punkt aus zum 2:3-Anschlusstreffer (71.), abermals durch Konradi. Neun Minuten später antwortete der zuvor eingewechselte Tobias Kubitzek, nach einem Doppelpass mit Eifert, mit dem vierten Leuseler Treffer, ehe es Marcel Bendig in der 83. Spielminute (3:4) noch einmal spannend machte. Letztendlich brachte Leusel den Dreier aber über die Zeit.

„Ich glaube, dass das ein verdienter Sieg war und wir sind unserem Ziel wieder einen Schritt näher gekommen“, freute sich Ertac Caliskan. Bereits am nächsten Spieltag kann Leusel den Titelgewinn perfekt machen – braucht dazu allerdings einen Sieg und einen Patzer von Verfolger Watzenborn-Steinberg II.

SG Birklar: Rother, Petrivalsky, O. Yildirim, Vogler (46. Hohenbild), Sturm, T. Yildirim, Uhl, Konradi (80. Thanh), Müller, Seitz (58. Bendig), Horn.

SpVgg Leusel: Suntheim, Ruppel, Pinheiro da Cruz, Döring, Boss, Ruppel, Brenneis, Bublitz (90. Wagner), Jäpel, Massanetz (70. Kubitzek), Eifert (89. Dickhaut).

Tore: 1:0 Florian Konradi (25.), 1:1 Pinheiro da Cruz (36.), 1:2 Rene Brenneis (44.), 1:3 Marius Bublitz (60./Foulelfmeter), 2:3 Florian Konradi (71./Foulelfmeter), 2:4 Tobias Kubitzek (80.), 3:4 Marcel Bendig (83.). - Schiedsrichter: Rene Sauerwald (Fernwald). - Zuschauer: 60.

Aufrufe: 01.5.2017, 14:05 Uhr