Lange Zeit kein Durchkommen gab es für Kapitän Franz Reiser (Mi.) und seinen Lenggrieser SC gegen die vielbeinige Abwehr des SV Planegg-Krailling.  Foto: Hans Demmel
Lange Zeit kein Durchkommen gab es für Kapitän Franz Reiser (Mi.) und seinen Lenggrieser SC gegen die vielbeinige Abwehr des SV Planegg-Krailling. Foto: Hans Demmel

"Nicht überragend, aber verdient": Buchmair trifft spät

LSC entscheidet ausgeglichene Partie in der Nachspielzeit

Ein glücklicher, jedoch nicht unverdienter 1:0 (0:0)-Heimsieg über den SV Planegg-Krailling hat dem Lenggrieser SC am Samstag drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt beschert.

Die Gastgeber hatten etwas mehr vom Spiel, relativ wenige zwingende Chancen waren allerdings gleichmäßig verteilt: Eine Partie, die auch unentschieden oder mit einem Sieg der Gäste hätte enden können. Immerhin hatte Germaine Ojoye nach der Pause einen Lattenknaller zu verzeichnen, die aussichtsreichste Planegger Chance. „Wenn der passt, wäre vielleicht mehr raus gesprungen“, meint SV-Coach Andreas Steinweg, der aber mit der Leistung nicht unzufrieden war.

Viele Stammspieler mussten ersetzt werden, auch Torjäger Patrick Ochsendorf gehörte nicht zur Anfangsformation, kam erst Mitte der zweiten Halbzeit. Verändert gegenüber den vergangenen Spieltagen war auch die Startelf der Lenggrieser. So fehlten neben Keeper Florian Schauer sowie Sebastian Biagini auch Rico Sonner, Anton Berger und Ludwig Buchmair. Das Trio hatte auf der Bank Platz genommen und sah einen von beiden Seiten wenig mitreißenden ersten Abschnitt. Ein wegen Abseits nicht gegebener Treffer von Hansi Lindner sowie ein durch Sebastian Klugherz parierter Flachschuss von Jorame Zitotooembo gehörten zu den wenigen Strafraumszenen.

Nach dem Wechsel machten die Gastgeber mehr Druck. Besonders Jakob und Hias Gerg kurbelten die Angriffe nach vorne an. Jakob Gerg kam durch Torwart Anil Adam zu Fall und forderte Elfmeter. Für Schiedsrichter Benedikt Jany eine Schwalbe, er zeigte Gelb. Kurz darauf schoss Gerg aus spitzem Winkel vorbei.

LSC-Coach Thomas Mürnseer brachte nacheinander Berger, Buchmair und Sonner. Die Partei schien dennoch torlos zu bleiben. Doch da behielt ein Youngster die Übersicht. Tobias Angermeier bediente mit einem weiten Flankenwechsel Ludwig Buchmair, der hämmerte die Kugel volley in die Maschen.

Nur noch wenige Minuten waren zu spielen, Klugherz musste zwar noch zweimal zugreifen, doch dann war es geschafft: Der LSC blieb erstmals nach der Winterpause ohne Gegentor und hatte drei Punkte unter Dach und Fach. Mürnseer: „Keine überragende Leistung, aber ein verdienter Sieg.“

Lenggrieser SC – SV Planegg-Kr. 1:0 (0:0)
Tore: 1:0 (90.+1) L. Buchmair. – Schiedsrichter: Benedikt Jany (TSV Bernau). – Zuschauer: 200.

LSC: S. Klugherz – St. Reiser, Angermeier, F. Reiser, H. Schmid (87./Sonner), H. Lindner (70./Berger), Riesch, M. Schmid, F. Adlwarth (76./Buchmair), J. Gerg, H. Gerg.

Aufrufe: 024.4.2017, 10:03 Uhr