2024-05-17T14:19:24.476Z

Beginn nach Maß für Lenggries: Florian Adlwarth (re.) fängt einen Ball ab und erzielt die 1:0-Führung gegen Pasing. Foto: ESC

LSC muss weiter um Klassenerhalt bangen

Remis gegen Schlusslicht DJK Pasing

Lenggrieser SC - Entscheidung über den Klassenerhalt vertagt: Der Lenggrieser SC kam am Freitagabend nicht über ein 2:2 (1:1) gegen den Tabellenvorletzten DJK Pasing hinaus. Über den späten, glücklichen Ausgleich konnten die Gastgeber sogar noch froh sein.

Erst in der Schlussphase häuften sich die Lenggrieser Chancen. Den Siegtreffer hatte Jakob Gerg nach schöner Vorarbeit des eingewechselten Aktivposten Frank Berger auf dem Kopf. Gerg nutzte die Chance nicht. „Es ist immer das gleiche Spiel: Wir machen den Gegner durch eigene Fehler stark“, moniert LSC-Trainer Tom Mürnseer.

Aus ihrer Überlegenheit in der ersten Hälfte machten die Lenggrieser nur ein Tor: Florian Adlwarth schnappte sich die Kugel nach einem Patzer von Baptiste Brachmann, ließ den Torwart aussteigen und schob zum 1:0 ein. Stefan Reiser musste mit verdrehtem Knie das Feld räumen. Franz Reiser rutschte der Ball aus guter Position über den Schlappen. Dann blieben Lenggrieser Chancen Mangelware. Pasing fand besser ins Spiel. Sherzad Khairi (20.) schoss per Aufsetzer knapp neben Sebastian Klugherz’ Kasten. Florian Tschiatscheks Schuss senkte sich gefährlich über den LSC-Ersatz-Keeper, der den nassen Ball desselben Schützen wenig später nicht festhalten konnte – Ausgleich vor der Pause.

Auch anschließend setzte eher Pasing die Akzente. Khairi erhöhte auf 2:1. Lenggries war bei Standards gefährlich, ein Buchmair-Freistoß verfehlte das Ziel knapp.

Doch Mürnseers Einwechslungen machten sich bezahlt: Er brachte nach der Pause Toni Berger, der auf der linken Seite für viel Betrieb sorgte. „Er hat viel Dynamik reingebracht“, sagt Mürnseer. Später brachte er mit Max Scheck für Andi Riesch noch mehr Offensivkraft. Die zeigte Erfolg, doch der Ausgleich fiel eher glücklich: Wieder einmal setzte sich Berger an der Eckfahne durch. Was wohl als Flanke gedacht war, rutschte durch Freund und Feind, Jakl Gerg spitzelte den Ball zum 2:2 ins Netz. Jetzt erst erhöhte Lenggries den Druck, doch weder Gerg noch Scheck zeigten bei ihren Chancen die erhoffte Kaltschnäuzigkeit. Mürnseer: „Nach dem guten Beginn und der Schlussphase ist ein Punkt zu wenig.“

Lenggrieser SC – DJK München Pasing 2:2
Lenggrieser SC: Klugherz, Reiser, Angermeier, Reiser (17. Biagini), Gerg, Schmid, Buchmair, Riesch (68. Scheck), Gerg (46. Berger), Adlwarth, Schmid - Trainer: Mürnseer
DJK München Pasing: Schwarz, Fuss, Rühl, Khairi, Goller, Amendolara, Stein, Mucoli, Sommer (72. Rocher), Brachmann, Tschiatschek (90. Franz) - Trainer: Toplak
Schiedsrichter: - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Adlwarth (11.), 1:1 Tschiatschek (42.), 1:2 Khairi (50.), 2:2 Gerg (75.)

Aufrufe: 06.5.2017, 14:05 Uhr