Lemwerder verschießt zwei Elfmeter und verliert

Die Serie ist gerissen: Nach drei Begegnungen in Folge ohne Niederlage hats die in der Landesliga Bremen spielenden Fußballer ...
des SV Lemwerder erwischt. Am Samstag verloren sie die Auswärtspartie gegen den TS Woltmershausen mit 0:3 (0:1). Obwohl sie ersatzgeschwächt angereist waren, wäre mehr drin gewesen. Schließlich spielte Lemwerder fast eine Stunde lang in Überzahl, weil es Woltmershausens Torhüter gelungen war, in der 31. Minute zunächst die Gelbe Karte und Sekunden später die Gelb-Rote Karte zu kassieren.

Aber es war ein Tag zum Vergessen aus Lemwerderaner Sicht: Schon in der zehnten Minute verschoss Steven Holstein einen an Sandro Iacovozzi verursachten Foulelfmeter. Acht Minuten später leisteten sich die Lemwerderaner nach einem Abstoß der Gastgeber mehrere Fehler hintereinander und kassierten prompt die Quittung: 1:0 für Woltmershausen.

Doch es schien, als sollte sich das Blatt wenden. In der 29. Minute gab es erneut einen Elfmeter für Lemwerder. Diesmal war Kevin Schmidtke gefoult worden. Und noch bevor der Elfmeter ausgeführt werden konnte, leistete sich der Woltmershauser Torwart zwei überflüssige Mätzchen und sah die Gelb-Rote Karte. Gleichwohl: Sandro Iacovozzi verschoss den Foulelfmeter. "Ich kann mich nicht daran erinnern, an einem Spiel beteiligt gewesen zu sein, in dem meine Mannschaft zwei Elfmeter verschossen hat", sagte Lemwerders Coach Norman Stamer. Kurz vor der Pause vergaben Iacovozzi und Schmidtke zudem noch zwei weitere Ausgleichsmöglichkeiten.

"In der Pause habe ich dann versucht, die Jungs aufzurichten", sagte Stamer. Das klappte aber nur bedingt. "Wir waren weiterhin konteranfällig und haben keinen Zugriff in den Zweikämpfen gekriegt", meinte Stamer.

Zu allem Überfluss leistete sich Lemwerders Torwart Andrzej Miliszewski in der 49. Minute eine schlechte Faustabwehr, die die Gastgeber zum 2:0 nutzten. Zwar hatten die Lemwerderaner anschließend einige gute Möglichkeiten, um wieder ins Spiel zurückzukommen allen voran Steven Holstein in der 70. Minute. Aber sie trafen nicht. Stattdessen banden die Woltmershauser den Sack nach einem Konter zu (79.).

"Das war eine ärgerliche Niederlage. Da ging gar nichts", sagte Stamer und sprach von einer schlechten Mannschaftsleistung. Gerade in der Schlussphase hätten seiner Mannschaft Wille, Glaube und auch die nötigen Alternativen gefehlt.

Tore: 1:0, 2:0 Björn Fender (18., 49.), 3:0 Omar Camara (80.).

Gelb-Rote-Karte: Pascal Wiewrodt (31., TSW).

SVL: Miliszewski - Schmidtke, Radzun, Hayrapetyan, Holstein, Schach, Niedzulka (56. Jasarevic), Plaster (66. Ohlzen), Stehmann, Otten, Iacovozzi.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:30 Uhr