Lemwerder feiert gegen Vahr fünften Sieg in Folge

Fünfter Sieg in Folge: Die Fußballer des SV Lemwerder surfen in der Landesliga Bremen stilsicher auf einer Erfolgswelle. Die Mannschaft ...
von Trainer Norman Stamer gewann am frühen Sonntagabend das Auswärtsspiel gegen den SC Vahr/Blockdiek mit 4:1. Schon zur Pause hatte sie mit 3:0 geführt. Mit 25 Punkten ist sie Tabellendritter. SFL Bremerhaven belegt Platz eins mit 28 Punkten, hat aber schon eine Partie mehr auf dem Buckel als Lemwerder und der Zweitplatzierte SC Borgfeld (26 Punkte).

Seine Mannschaft habe zwar nicht so gespielt, wie er sich das vorgestellt habe, meinte Stamer. "Aber das war ein verdienter Sieg", sagte er, zumal die Gastgeber ausschließlich mit langen Bällen operiert hatten. "Aber die haben wir gut verteidigt", lobte der Trainer, der auch mit der Zweikampfführung seiner Mannschaft zufrieden war.

Die Lemwerderaner gingen früh in Führung. In der 10. Minute schoss Andr Niedzulka das 1:0 für die Gäste nach einem feinen Pass von Levon Hayrapetyan. Neun Minuten später traf er erneut: Diesmal hatte er ein Missverständnis in der Abwehr der Hausherren genutzt. Anschließend spielten sich die Lemwerderaner laut Stamer noch ein paar Halbchancen heraus. In der 45. Minute sorgten sie dann für die Entscheidung. Matthias Schulze war per Kopf nach einer Standardsituation erfolgreich. Erneut war Hayrapetyan für die Vorlage verantwortlich gewesen.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel vergab Niedzulka eine Großchance. Aber damit konnten die Gäste leben. Zwar ließen sie anschließend noch ein paar Möglichkeiten aus, weil sie laut Stamer im Abschluss fahrig waren. Aber die Gastgeber blieben harmlos.

In der 90. Minute zeigte Hayrapetyan dann, dass er auch ein Vollstrecker ist. Mit einem schönen Schlenzer in den Winkel des Vahrer Tores erzielte er das 4:0. Das 1:4 durch einen Elfmeter in der dritten Minute der Nachspielzeit war zwar unnötig Lemwerders Torwart Lennart Scholz hatte einen Spieler der Gastgeber gefoult , aber "mit einem 4:1 muss man auswärts wohl zufrieden sein", meinte Stamer. Recht hat er.

Tore: 0:1, 0:2 Andr Niedzulka (10., 19.), 0:3 Matthias Schulze (45.), 1:4 Kevin Kriewitz (90.+3, Elfmeter).

SVL: Scholz - Forstmann, Schulze, Schmidtke, Radzun, Lange (68. Jasarevic), Weinmann, Hayrapetyan, Windhorst (79. Begkondu), Niedzulka (85. Plaster), Schach.

Aufrufe: 06.11.2017, 12:30 Uhr