Sascha Richter im weißen Trikot konnte sich wie seine Mannschatskollegen nach dem 0:2 zur Halbzeit steigern. Der Lohn war noch ein 2:2 im Speckenbütteler Park. Foto: Volker Schmidt

Leistungsgerechtes Unentschieden

LTS und der Habenhauser FV trennen sich im Speckenbütteler Park 2:2

BREMERHAVEN. Bremenligist Leher TS hat sich nach schwacher erster Halbzeit gegen den Habenhauser FV zumindest noch ein 2:2-Remis erkämpft. Trainer Dennis Ley und sein Pedant Paulo Pereira sprachen nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Tobias Prange am Ende von einer gerechten Punkteteilung. Wie auch Bundeswehr-Nationalspieler Jan-Niklas Kersten, der beide Tore für die „Blauen“ aus dem Speckenbütteler Park erzielte.

In den ersten 45 Minuten fanden die Gastgeber keine Lösungsansätze gegen die Bremer, die schon vor der 1:0-Führung durch Mohammed Ndiaye zwei Großchancen durch Markus Zimmermann und Florian Schiller, der an LTS-Keeper Marco Theulieres scheiterte, ausgelassen. Die Gäste hatten alles fest im Griff und erhöhten folgerichtig durch Philipp Schiller zum 2:0, während im Ley-Team gar nichts zusammenlief. Erst kurz vor der Pause setzte Michael Szczygiel eine erste Duftmarke, scheiterte aber an HV-Schlussmann Florian Langerbeck.

Ley reagierte und brachte nach seiner Pausenansprache Marcel Kwant und Jonathan Bruns für Julian Bünting und Szczygiel. LTS kam wie verwandelt aus der Kabine. Bruns hatte nach einem Freistoß von Max Schümann den Anschlusstreffer auf dem Fuß, der sollte trotz drückender Überlegenheit erst 24 Minuten später fallen, als Kersten einen Handelfmeter verwandelte. Die Seestädter setzen nach und trafen zum Ausgleich, als sich Kersten nach Zuspiel von Schümann bei Frühlings-temperaturen eiskalt im Abschluss zeigte. Danach vergaben zweimal Dominique Schmiedel (82./83.) und Niklas Gräfe (87.) die mögliche Führung gegen stark nachlassende Gäste, für die Adrian Chwiendacz in der 89. Minute freistehend den möglichen Siegtreffer vergab.

„Die beiden Umstellungen und Jan-Niklas in der Spitze zu beordern haben sich ausgezahlt. Ein Sieg wäre wohl des Guten zuviel gewesen, da Habenhausen auch noch die eine oder andere Torchance hatte“, resümierte Ley den Teilerfolg.

Leher TS: Theulieres – Gräfe, Richter, Söntgerath, Schümann – Szczygiel (46. Kwant), Lopes, Hashemi, Kersten, Bünting (46. Bruns) – Wagner (67. Schmiedel).

Tore: 0:1 (10.) Markus Zimmermann, 0:2 (24.) Florian Schiller, 1:2 (71. Jan-Niklas Kersten, Handelfmeter), 2:2 (82. Kersten). (vs)

Aufrufe: 030.4.2017, 21:55 Uhr