2024-04-24T13:20:38.835Z

Pokal
Die beiden Youngsters Sandro Felipa (rechts) und Torge Kück sorgten in der Heidjer Arena vor 250 Zuschauern in der 89. Minute für die Entscheidung. Foto: Volker Schmidt

SFL feiert 4:3-Lotto-Pokal-Sieg gegen ESC

Mirco Tatje (2), Timo Struppe und "Joker" Sandro Felipa treffen für den Landesligisten - Fehlstart des ESC setzt sich mit der vierten Niederlage fort

BREMERHAVEN. Mit einem 4:3-Heimsieg vor 250 Zuschauern hat sich Landesligist SFL Bremerhaven in die dritte Lotto-Pokalrunde auf Kreisebene geschossen und erwartet nun am 1. Oktober um 15 Uhr in der Heidjer-Arena den FC Galatasaray, der am Dienstagabend mit 7:1 gegen die TSV Wulsdorf gewann. Der OSC Bremerhaven muss sich nach dem 2:1-Sieg gegen den Titelverteidiger Leher TS zeitgleich beim TuSpo Surheide vorstellen, der sich mit 4:2 im Bezirksliga-Duell beim SC Lehe Spaden durchsetzen konnte.

Die Heidjer bestimmten die Anfangsphase und gingen durch Mirco Tatje in Führung. Zehn Minuten später verwandelte Ali Moussa einen von Waldemar Ginz und Flemming Sager verschuldeten Foulelfmeter zum 1:1 (31.)., doch Neuzugang Tatje schoss das Team von Marcus Klame und Jörn Baumann erneut in Front (41.). Mit dem Halbzeitpfiff von Hidir Emen glich Faruk Arlan mit einem sehenswerten Treffer in den Torwinkel zum 2:2 aus, nachdem die SFL-Defensive zweimal den Ball nicht klären konnte.

Nach dem Seitenwechsel suchten beide Protagonisten die Entscheidung: Meiko Gagelmann schoss freistehend über den Querbalken. Auf der Gegenseite schoss Faruk Arslan aus drei Metern am leeren Tor vorbei. 180 Sekunden später verhinderte Hannes Krüger das 2:3 gegen Struppe. Ein Tor lag in der Sommerluft, dass wenig später für die Gastgeber fallen sollte, als Simon Aulich nach einer präzisen Flanke von Meiko Gagelmann per Kopf auf Struppe ablegte, der aus kurzer Entferung Hannes Krüger per Kopfball keine Abwehrmöglichkeit ließ.

In der 73. Minute forderten die SFL-Anhänger Elfmeter, als ESC-Kapitän Leandro Amador Mirco Tatje im Strafraum zu Fall brachte, aber Referee Hidir Emen abwinkte. Dann bewies Klame ein glückliches Händchen und brachte in der 85. Minute Sandro Felipa für den angeschlagenen Aulich, der keine 240 Sekunden später für die Entscheidung sorgen sollte, nachdem Torge Kück sich über die linke Seite durchsetzen konnten und mustergülitg aufgelegt hatte. Das 3:4 von Bruno da Silva Oliveira kam zu spät für die Geestemünder, die nach drei Auftaktniederlagen in der Stark Bremen-Liga und dem Pokalaus weiter auf das erste Erfolgserlebnis warten müssen.

Am Sonntag empfängt die Elf von Stefan Schlie die BTS Neustadt. SFL freut sich auf den Liga-Start bei OT Bremen.

Aufrufe: 016.8.2017, 21:32 Uhr