Heimerdingen kämpft – und geht leer aus

Der Landesligist verliert beim TSV Crailsheim mit 3:4 Toren (1:3).

Ohne Punkte ist Fußball-Landesligist TSV Heimerdingen von der Auswärtspartie beim TSV Crailsheim zurückgekehrt. Die Gäste führten mit 1:0, lagen zur Halbzeit mit 1:3 zurück, kämpften sich zurück und verloren am Ende mit 3:4. „Das war unser bisher bestes Spiel in der Offensive, umso ärgerlicher ist es, dass uns solche Fehler passieren und wir mit leeren Händen dastehen“, sagte der Heimerdinger Trainer Holger Ludwig. Zudem sah Jörn Pribyl wegen Nachtretens in der 78. Minute die Rote Karte. „Da müssen wir noch intern darüber reden, so ein Verhalten ist nicht akzeptabel“, sagte Ludwig. Trotz Unterzahl hatten die Gäste die Möglichkeit, zumindest noch einen Zähler zu holen, doch Pascal Dos Santos Coelho hatte großes Pech, traf in der 83. Minute – allein vor dem Tor – nur den Pfosten.

Die Partie ließ sich für die Gäste gut an. Mit seinem ersten Saisontor brachte Emre Öztürk nach einem Ballverlust der Crailsheimer den TSV Heimerdingen in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. „Leider haben wir diese Führung leichtfertig aus der Hand gegeben“, so Ludwig. Der Ausgleichstreffer ließ nicht lange auf sich warten. Matthias Haag bediente Tim Messner mit einem langen Pass – und der spitzelte den Ball an Nick Rampp zum 1:1 vorbei (15.). Der TSV Crailsheim setzte vier Minuten später eins drauf, als Hannes Wolf einen Eckstoß von Jörg Munz zum 2:1 ins Tor köpfte (19.). Noch vor dem Halbzeitpfiff setzte sich nach einem individuellen Fehler in der Heimerdinger Innenverteidigung erneut Tim Messner ins Szene, der die 3:1-Führung für Crailsheim erzielte (23.). Die Möglichkeit, zu verkürzen, hatte Alexander Frey nach guter Vorarbeit von Isamail Sancakdaroglu (42.). Doch es blieb bei einer Chance.

Mehr Erfolg hatte Alexander Frey nach dem Wiederanpfiff. In der 52. Minute erzielte er mit einem schönen Distanzschuss das Heimerdinger Anschlusstor zum 2:3. „Wir waren das ganz klar stärkere Team“, sagte Ludwig. Den alten Abstand stellte allerdings Daniele Hüttl mit seinem Treffer zum 4:2 wieder her (75.). In Unterzahl ging es nach der Roten Karte für die Heimerdinger ab der 78. Minute weiter. Ein Strafstoß brachte die Gäste in der 81. Minute wieder heran. Daniel Riffert verwandelte diesen zum 3:4.
TSV Heimerdingen: N. Rampp, Schäffler, Schlichting, Geppert (30. Frey), Pellegrino, Sancakdaroglu (46. Riffert), Pribyl, Dos Santos Coelho, R. Ancona (85. Kniller), E. Öztürk (46. M. Ancona), Röcker.

Aufrufe: 02.10.2017, 11:31 Uhr