Kemptens Phillip Simon (rechts) wurde mit seinem Doppelpack zum Derbyhelden.
Kemptens Phillip Simon (rechts) wurde mit seinem Doppelpack zum Derbyhelden. – Foto: Konrad Schwendinger

Simon wird zum Derby-Helden

Nach dem Rückstand beim 1. FC Sonthofen schlägt der FC Kempten innerhalb von drei Minuten zurück

Nichts wurde es mit der zumindest vorübergehenden Tabellenführung für den 1. FC Sonthofen. Dabei sprach im Oberallgäuer Derby der Landesliga Südwest vieles für den FCS, als er in Führung ging. Doch der FC Kempten hatte eine ganz schnelle Antwort parat.
1. FC Sonthofen - FC Kempten 1:2
Schon zum haten sich die Lokalrivalen ein rassiges Duell geliefert, das Sonthofen mit 4:3 für sich entschied. Nun schlugen die Kemptener vor 670 Zuschauern zurück. Dank zweier Matchwinner. Einer war FCK-Torhüter Elias Bodenmüller, der die Sonthofer mit seinen Paraden schier verzweifeln ließ, der andere war Phillip Simon.
Sonthofen kam zu seiner ersten Gelegenheit, als Atsuya Ushida Torjäger Kevin Haug auf die Reise schickte, dieser seinen Meister aber das erste Mal in Torwart Bodenmüller fand (10.). Mitte der ersten Halbzeit hatten die Gäste Glück, dass Manuel Schäffler eine scharfe Ushida-Hereingabe an die Unterkante der Querlatte donnerte. Nach 39 Minuten kam auch der FCK zu einer guten Möglichkeit: Thomas Rathgeber hätte einen Ballverlust der Sonthofer beinahe zum 0:1 genutzt. Auf der Gegenseite rettete Bodenmüller erneut bei einem Mürkl-Knaller das 0:0 in die Pause.
Gleich nach dem Seitenwechsel zeigte Bodenmülller im Eins-gegen-Eins-Duell gegen Marc Hänschke erneut seine Klasse – genauso wie kurz darauf gegen Ushida. Kempten war bis dahin hauptsächlich bei Standardsituationen gefährlich. In der 73. Minute dann zunächst die Sonthofer Führung durch Kevin Haug. Postwendend gelang Philip Simon der Ausgleich (74.). Kurz darauf sogar die Führung für die Gäste, als Rathgeber auf Simon durchsteckte und dieser mit seinem zweiten Tor zum 2:1 traf. In der Schlussphase warfen die Hausherren alles nach vorn. Als FCS-Kapitän Manuel Wiedemann gegen Bodenmüller den Kürzeren zog und bei einem FCK-Konter Jan Müller an Hiroaki Kawama gescheitert war, stand der Sieg für Kempten fest.
FCK-Trainer Matthias Jörg sprach von einem „super Landesligaspiel mit viel Qualität“ und ergänzte: „Wir waren am Ende die Glücklicheren“. Sein Gegenüber Benjamin Müller sprach von „einer bitteren und total unverdienten Niederlage. Wir hatten uns viele Chancen erspielt und die Partie die meiste Zeit im Griff.“
Schiedsrichter: Maximilian Riedel (FC Horgau) - Zuschauer: 670
Tore: 1:0 Kevin Haug (73.), 1:1 Phillip Simon (74.), 1:2 Phillip Simon (77.)

Aufrufe: 01.11.2019, 21:12 Uhr