2024-04-30T13:48:59.170Z

Symolfoto Patrick Seeger.

Punkteteilung in Schutterwald und Durbach

FVS spielt 2:2 gegen Sinzheim +++ Durbach und Altdorf trennen sich 0:0

In Schutterwald sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche, weil torreiche erste Halbzeit - alles vier Treffer sollten im ersten Durchgang gleichmäßig verteilt fallen. In Durchbach bekamen die Zuschauer zwar auch eine Punkteteilung zu sehen, diese blieb aber torlos.

FV Schutterwald - SV Sinzheim 2:2
Die Schutterwälder kommen nicht so richtig von der Stelle. Am Freitagabend gab es unter Flutlicht im Waldstadion bereits die fünfte Punkteteilung dieser Saison. Der FVS besaß die größeren Spielanteile, doch die Tore machte zunächst der Gast, der Unachtsamkeiten zum 0:2 nach einer halben Stunde ausnutzte. Dann verstärkte der FVS seine Bemühungen und wurde noch vor der Pause mit dem Ausgleich belohnt. In der zweiten Spielhälfte waren Chancen und Höhepunkte Mangelware.

Schiedsrichter: Klopfer (Emmendingen) - Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Gregor Wachter (13.), 0:2 Patrick Holl (28.), 1:2 Simon Zehnle (40.), 2:2 Thomas Dold (44.)

TuS Durbach - FSV Altdorf 0:0
Mit einem verdienten Remis hat sich der FSV nach der Heimniederlage gegen Ottenau wieder rehabilitiert. „Mit einem Knipser im Sturm hätten wir einen Dreier geholt“, sagte der Altdorfer Spielertrainer Christoph Oswald nach dem Spiel. Dieser fehlt dem FSV. Nur 12 Tore in den bisher elf Spielen sind hierfür Beleg. Mit dem Selbstvertrauen aus dem 4:1-Sieg in Sinzheim begannen die Durbacher. Mit beherztem Pressing versuchten sie, die FSV-Abwehr in Nöte zu bringen. Konzentriert und mit hohem läuferischem Einsatz hielten die Schwarz-Weißen dagegen. Sie hatten sich taktisch gut eingestellt. Dem Pressing der Durbacher begegnete der FSV auf dem kleinen Platz mit langen Bällen und einem variablen Dreiersturm. Das Spiel hatte Dramatik. Viele Szenen spielten sich auf beiden Seiten im Strafraumbereich ab. Zu richtig gefährlichen Abschlüssen kam der TuS jedoch nicht. Mit eigenen Spielanteilen und Balleroberungen im defensiven Mittelfeld wurde der anfängliche Druck aus dem Spiel der Platzherren genommen. Auch Torjäger Jan Philipowski setzte sich nicht wie gewohnt in Szene. Der FSV hatte große Chancen durch Florian Karl (15. und 55.). Gegen Ende der Partie erlebte der FSV auch seine Schrecksekunde, als ein Gästestürmer den Ball aus der Drehung knapp vor dem Tor über die Latte drosch.

Schiedsrichter: Heilig (Erzingen) - Zuschauer: 80.