2024-05-14T11:23:26.213Z

Veitsbronn (hier aus dem Duell gegen Röslau) holten sich wichtige Zähler. F: Zink

Veitsbronn kann sich weiter von der Roten Zone absetzen

29. Spieltag - Gründonnerstag: 4:2-Erfolg gegen den ASV Vach

Zum Donnerstagstreffen des 29. Spieltags standen sich der ASV Veitsbronn und der ASV Vach gegenüber: Während die Vacher als Tabellenachter entspannt ins Derby gehen konnte, ging es für abstiegsbedrohte Veitsbronner schon um mehr: Am Ende setzte sich die Heimelf mit 4:2 (1:0) durch und holte drei wichtige Zähler.

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf - ASV Vach 4:2 (1:0)

Die Heimelf ging schon nach rund einer Viertelstunde in Führung: Ein Versuch von Kapitän Marco Dimper wurde vor die Füße von Daniel Bauer abgewehrt, der frei vor Torhüter Mathias Beck zum 1:0 einschieben konnte. Veitsbronn-Keeper Fabio Gossler wurde zur Mitte der ersten Hälfte erstmals ernsthaft geprüft: Rene Küffners Versuch parierte er im Nachfassen. So blieb es zur Halbzeit bei der knappen Führung.

In den zweiten 45 Minuten wurde es schnell turbulent: Glich Bastian Leikam fünf Minuten nach Wiederanpfiff per Kopf für den ASV Vach aus, stellte Sven Ulrich, ebenfalls mit dem Schädel, fast umgehend die Veitsbronner Führung wieder her. Und spätestens mit dem 3:1 durch Marius Mauder, der fünf Zeigerumdrehungen später eine Ulrich-Hereingabe verwertete, durften sich die Neunsinger-Schützlinge Hoffnungen auf drei Punkte machen. Zwar kamen die Vacher kurz vor Schluss durch einen Distanztreffer der Marke "Traumtor" von Daniel Krapfenbauer nochmal auf 2:3 ran (86.), kurz darauf aber nutzte Marco Dimper ein nachlässiges Defensivverhalten der Gäste zum alten Abstand. Die Partie endete so 4:2 für Veitsbronn, das seit fünf Spielen ungeschlagen ist und langsam etwas entspannter auf die Tabelle blicken darf.

Schiedsrichter: Johannes Hartmeier (Dettelbach) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Daniel Bauer (13.), 1:1 Bastian Leikam (50.), 2:1 Sven Ulrich (53.), 3:1 Marius Mauder (58.), 3:2 Daniel Krapfenbauer (86.), 4:2 Marco Dimper (87.)

Aufrufe: 013.4.2017, 20:36 Uhr