Der TSV Kornburg ist am Ziel angelangt. F: Zink

Tim Olschewski macht den Deckel auf Kornburger Meisterschaft

34. Spieltag: Der TSV gewinnt das Derby in Schwabach 1:0 und steigt in die Bayernliga auf +++ Bruck geht nach torreichem Sieg über Röslau in die Aufstiegsrelegation +++ Dergah steigt direkt ab, Pegnitz muss nachsitzen

Es ist vollbracht: der TSV Kornburg machte mit einem 1:0-Erfolg im Derby gegen den SC 04 Schwabach sein Meisterstück perfekt und wird in der kommenden Spielzeit in der Bayernliga antreten. Der FSV Bruck hoffte vergeblich auf einen Ausrutscher der Heidenreich-Elf und geht nach dem 4:3 über den FC Vorwärts Röslau nun in die Bayernliga-Relegation. Im Tabellenkeller darf der ASV Pegnitz nachsitzen und hat so weiterhin die Chance auf den Klassenerhalt. Den hat Dergahspor trotz aller Bemühungen verpasst, der Abstieg ist nun besiegelt.

FSV Erlangen-Bruck - FC Vorwärts Röslau 4:3

In einem munteren Spiel sicherte Bruck die Teilnahme an der Relegation und schickte Röslau dadurch in die Entscheidungsspiele gegen den Abstieg. Beide Teams agierten sehr offensiv und kamen zu vielen Chancen. Obwohl Bruck immer wieder davonzog blieben die Gäste dran und versuchten alles. Beide Keeper waren gut aufgelegt und verhinderten noch mehr Tore. Alle Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten.

Schiedsrichter: Marcel Geuß (Haßfurt-Sylbach) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Bastian Lunz (8.), 2:0 Simon Drießlein (17.), 2:1 Markus Walther (21.), 3:1 Tim Basener (75.), 3:2 Jaroslav Smrha (78.), 4:2 Daniel Arapoglu (86.), 4:3 Tobias Benker (88.)

FSV Bayreuth - SG Quelle Fürth 1:1

In einer sehr sehenswerten Partie spielten beide Mannschaften mit offenem Visier, viele Torchancen hüben wie drüben waren die Folge. In der 35. Minute war es dann schließlich so weit, Jassmann köpfte eine Ecke von Höhenberger passgenau in die Maschen. Auf der anderen Seite scheiterte der starke Angerer zunächst am Aluminium, Koßmann stellte später per Strafstoß den Ausgleich her. Besonders in der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne, ein Tor wollte aber nicht mehr fallen.

Schiedsrichter: Constantin Scharf (TSV Pressath) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Yannik Jassmann (35.), 1:1 Alexander Koßmann (43.)

SSV Kasendorf - ASV Vach 1:3

Zum Abschluss punktete Vach verdient noch einmal dreifach und schloss so auf einem guten sechsten Tabellenplatz ab. Das Spiel ging flott los und schon nach neun Minuten waren drei Tore gefallen. Auch in der Folge wurde das Spiel von beiden Seiten offensiv geführt. Die Vacher ließen einige Chancen liegen, so dass es bis zur 71. Minute dauerte, ehe Schindzielorz das Spiel mit dem 3:1 entschied.

Schiedsrichter: Maximilian Dadder (Kir`laibach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Krapfenbauer (5.), 1:1 Matthias Pistor (8.), 1:2 Daniel Krapfenbauer (9.), 1:3 Oliver Schindzielorz (71.)

TSV Nürnberg-Buch - Dergahspor Nürnberg 2:1

Im letzten Saisonspiel konnten die Bucher Jungs einen verdienten Heimsieg feiern und somit eine sehr gute Saison mit dem vierten Tabellenplatz abschließen. Von Beginn an versuchte die Heimelf das Spiel in die Hand zu nehmen, was teilweise auch gut gelang. Dergah konnte spielerisch durchaus überzeugen, doch den letzten Biss beziehungsweise die letzte Konsequenz lies der Gast vermissen. Nach dem durchaus sehenswerten Führungstreffer von Udo Brehm gingen die Bucher Jungs des Öfteren sehr fahrlässig mit guten Einschussmöglichkeiten um und so kam Dergah durch einen Standard überraschend zum Ausgleich. Nach sehr gutem Zuspiel vom eingewechselten Marco Weber konnte sich Christian Fleischmann über die Außenbahn durchsetzen. Seine Hereingabe erreichte allerdings einen Dergahs Oktay Yumak, der unglücklich zum 2:1-Endstand ins eigene Tor traf. Das Schiri-Gespann aus Schweinfurt hatte die Partie stets sehr gut im Griff. Stefan Abram, TSV Buch

Schiedsrichter: Steffen Ehwald (Geldersheim) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Udo Brehm (35.), 1:1 Ricardo Radina (78.), 2:1 Oktay Yumak (85. Eigentor)

ATSV Erlangen - SpVgg Bayreuth II 2:1

Der erste Durchgang verlief sehr ausgeglichen, torlos wurde der Gang in die Kabine angetreten. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste verdientermaßen in Front, ließen anschließend aber nach. Diese Schwächephase machte sich der ATSV zunutze, per Doppelpack durch Faßold und Maksimovic drehten die Hausherren das Spiel. So verpasste die Bayreuther Reserve den Sprung auf den sicheren 13. Platz und muss in die Relegation.

Schiedsrichter: Michael Gutbrod (Kürnach) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kaan Gezer (57.), 1:1 Klaus Faßold (76.), 2:1 Zoran Maksimovic (77.)

SC 04 Schwabach - TSV Kornburg 0:1

Die ersatzgeschwächten Schwabacher verkauften sich teuer, sodass sich ein Landesligaspiel auf hohem Niveau entwickelte. Die Kornburger entwickelten ein Chancenplus, das zunächst jedoch nicht in Tore umgemünzt wurde. So dauerte es bis zur 71. Minute, als Olschewski eine Flanke von Schwarz ins Netz köpfte. Bei der Aktion wurde Schwabachs Schlussmann Gebelein abgeblockt und musste anschließend behandelt werden. Die Gäste brachten in der Folge den Sieg über die Zeit und dürfen sich über den Aufstieg in die Bayernliga freuen.

Schiedsrichter: Björn Söllner (Schonungen) - Zuschauer: 550
Tore: 0:1 Tim Olschewski (78.)

SV Mitterteich - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf 2:0

Veitsbronn konnte aus Mitterteich nichts mitnehmen, während die Heimelf durch den Sieg den Klassenerhalt klar machte. Nach verhaltenem Beginn traf der SVM aus dem Nichts zur Führung, in der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Im zweiten Abschnitt war der Gastgeber besser im Spiel und erst gegen Ende kam der ASV zu Chancen. Das 2:0 kurz vor Schluss entschied das Spiel dann aber.

Schiedsrichter: Tobias Späth (FC Furth i.W) - Zuschauer: 320
Tore: 1:0 Manuel Dürbeck (9.), 2:0 Stefan Meisel (86.)

ASV Pegnitz - SpVgg Selbitz 2:0

Am letzten Spieltag gewannen die Schulstädter mit 2:0 gegen die SpVgg Selbitz und sicherten sich die Teilnahme zur Relegation. Der Spielausschuss des Bayerischen Fußball-Verbandes (BFV) hat am Sonntagvormittag in Bogen die Paarungen für die Relegation zur Landesliga ausgelost. Dabei kommt es in der regionalen Gruppe Mitte/Nord in der 1. Runde zum Duell der SG 1883 Nürnberg mit dem ASV Pegnitz. Der TuS Feuchtwangen trifft auf den 1.FC Oberhaid. Das Hinspiel am Donnerstag in Nürnberg beginnt um 18.00 Uhr, das Rückspiel in Pegnitz steigt um 16.00 Uhr.

Die stark ersatzgeschwächten Hausherren kamen schwer in die Partie. Es schien, als hätte der BFV mit der Neuansetzung der Partie SC 04 Schwabach gegen Dergahspor Nürnberg am Donnerstag und den daraus resultierenden Nachteilen für die Pegnitzer für zusätzliche Verunsicherung gesorgt. Die Gäste, schon länger in sicheren Gefilden, konnten befreit aufspielen und hatten in den Anfangsminuten zwei Riesenmöglichkeiten. Damrot (2.) traf zum Glück nur den Pfosten und Kausler reagierte gegen Winter (4.) großartig. Danach eine große Leerphase im Spiel. Nach gut einer halben Stunde das erste Lebenszeichen von Pegnitz, als Christopher Schraml knapp am Tor vorbeischießt. Fast im Gegenzug pariert Kausler gegen Bernegg (32.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten Reichel und Hofmann ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Nach der Pause wurde Pegnitz jetzt mutiger und ging in der 56. Minute durch Adrian Graf, nach guter Vorarbeit von Schraml, in Führung. Von Selbitz kam jetzt nicht mehr viel und Pegnitz drängte auf das 2:0. Yannick Podgur, der sehr unglücklich agierte, konnte seine Chancen nicht nutzen. Auch der formverbesserte Adrian Graf zielt zehn Minuten vor Schluss vorbei. Die finale Pointe dieses Spiels setzt Jannik Bernt. In der Schlussminute machte der nur wenige Sekunden zuvor eingewechselte Jugendspieler den Deckel drauf und sicherte seinen Farben damit unabhängig vom Ergebnis Dergahspors den sicheren Relegationsplatz. Nach der Hereingabe von Hofmann brauchte er nur noch den Schuh hinzuhalten. Damit sind die letzten Entscheidungen in der Landesliga Nordost gefallen. Der FC Vorwärts Röslau hat nach einer 3:4-Niederlage beim FSV Erlangen-Bruck den direkten Klassenerhalt in der Landesliga Nordost verpasst, muss jetzt zusammen mit der SpVgg Bayreuth II und dem ASV Pegnitz in die Relegation. Der SV Mitterteich zog mit einem 2:0-Heimsieg gegen den ASV Veitsbronn-Siegelsdorf im letzten Heimspiel den Kopf noch aus der Schlinge. Röslau und Mitterteich haben zwar beide 36 Zähler auf dem Konto, doch der direkte Vergleich fällt zugunsten der Stiftländer aus. Dergahspor Nürnberg ist der zweite Direktabsteiger. Den Meistertitel in der Landesliga Nordost sicherte sich der TSV Kornburg mit einem 1:0-Sieg in Schwabach. Der FSV Erlangen Bruck spielt in der Relegation um den Aufstieg in die Bayernliga. Werner Neuner

Schiedsrichter: Philipp Götz (Ettmannsdorf) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Adrian Graf (56.), 2:0 Jannik Bernt (90.)
Aufrufe: 020.5.2017, 19:12 Uhr