2024-04-30T13:48:59.170Z

Jubel bei der SG Quelle, die sich gegen Neudrossenfeld 1:0 durchsetzte. F: Zink

Quelle wahrt Minimalchance auf den Aufstieg

Nachholspiele: Frühwald-Elf, ATSV Erlangen und TSV Buch gewinnen jeweils 1:0

Schadlos blieben am ersten Mai Mittelfrankens Stellvertreter in der Landesliga Nordost. Sowohl die SG Quelle Fürth als auch der ATSV Erlangen und der TSV Nürnberg-Buch konnten ihre Nachholpartie mit 1:0 gewinnen.

SG Quelle Fürth - TSV Neudrossenfeld 1:0

Im ersten Durchgang hatte die Quelle mehr vom Spiel, kam gegen die gut sortierte TSV-Abwehr aber kaum an. So sorgte ein 25-Meter-Freistoß von Frank Kirschner für das Tor des Tages. Danach versäumte es die Heimelf den Vorsprung auszubauen. Dementsprechend schwungvoll gingen die Gäste die zweite Hälfte an und drückten - auch nach der Ampelkarte gegen Engelbrecht - auf den Ausgleich. Weil die SG ihre Konterchancen teils fahrlässig ungenutzt ließ, stand am Ende ein nicht unverdienter aber erzitterter Heimsieg.

Schiedsrichter: Felix Meding (Giebelstadt) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Frank Kirschner (16.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Louis Engelbrecht (77./TSV Neudrossenfeld/wiederholtes Foulspiel)

SSV Kasendorf - ATSV Erlangen 0:1

Im ersten Abschnitt war der ATSV drückend überlegen und hätte bei konsquenter Chancenauswertung zur Pause schon deutlich führen können. Unter den Hochkarätern waren drei Eins-gegen-Eins-Situationen, die allesamt gegen SSV-Keeper Schrüfer liegen gelassen wurden. Nach dem Wechsel plätscherte das Geschehen vor sich hin. Die Gäste gingen es langsam an, Kasendorf konnte sich nur über Standards zu Wort melden. Das verdiente 0:1 von Marx auf Vorlage von Kishimoto (76.) brachte der ATSV ins Ziel.

Schiedsrichter: Torsten Wenzlik (Velden) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Sebastian Marx (76.)

SV Mitterteich - TSV Nürnberg-Buch 0:1

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer ein gutes wie offenes Landesligaspiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Beide Mannschaften mussten nach 33 Minuten verletzungsbedingte Wechsel tätigen. Zur Pause stand es dann trotz eines leichten Übergewichts der Hausherren noch 0:0. Die zweite Hälfte wurde dem bisherigen Schwung der Partie nicht gerecht. In der 81. Minute gelang dann den Buchern der Lucky Punch. Ein weiter Ball von Philip Lang sprang vor SV-Keeper Scharnagl auf und senkte sich hinter dem Schlussmann ins Netz.

Schiedsrichter: Roman Potemkin (SV Friesen) - Zuschauer: 340
Tore: 0:1 Philip Lang (81.)

Aufrufe: 01.5.2017, 19:17 Uhr