2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Herpfer SV

Melzer macht den Deckel drauf

Mit seinem Doppelpack in der zweiten Hälfte zog Rene Melzer dem FC Steinbach-Hallenberg endgültig den Zahn und sichert den Heimsieg für den SV Borsch.

SG SV Borsch 1925 - FC Steinbach-Hallenberg 4:1
In den ersten Minuten tasteten sich die Teams erstmal vorsichtig ab. Keiner wollte den ersten Fehler machen, der den Gegner den perfekten Start ins Spiel erlaubt. Trotzdem musste Gästekeeper Gerhard Leicht bereits nach 13 Minuten hinter sich greifen. Über die rechte Borscher Seite ging die Post ab und Melzer brachte eine Hereingabe. Am langen Pfosten versenkte Marius Bittorf überlegt im Netz.

Spielerisch brannten beide Mannschaften streckenweise kein Feuerwerk ab. Abspielfehler und Ungenauigkeiten häuften sich auf beiden Seiten. Doch trotz des Rückstandes waren die Kicker vom FC Steinbach-Hallenberg drin in diesem Spiel, present in den Zweikämpfen. Dass der FC nicht das 1:1 erzielte, haben die Hausherren vor allem ihrem Keeper zu verdanken, der einen Kopfball stark entschärfte. Dem Ausgleich knapp entgangen und kurz vor der Pause selbst auf 2:0 erhöht – Das spielt den Gastgebern natürlich in die Karten. Denn in der 42. Minuten traf Tobias Becker nach einer Ecke des Kollegen Melzer. So ging es beim Stand von 2:0 zum Pausentee.

Die Mannschaften kamen mit Schwung aus den Kabinen und versuchten das Tempo hochzuhalten. Nach gut einer Stunde meldete sich Steinbach-Hallenberg zurück im Spiel. Nach einem ruhenden Ball versenkte Teske technisch stark zum Anschlusstreffer. Die Hausherren waren also wieder gefordert, wenn das an diesem Sonntag nicht nochmal richtig kribbelig werden soll. Gesagt, getan. Melzer wurde einmal mehr über rechts geschickt, umspielt Keeper Leicht und traf zum vorentscheidenden 3:1. Darauf hatten die Gäste in diesem Spiel keine Antwort mehr und das Duell trudelte unausweichlich seinem Ende entgegen. In der Schlussminute setzte erneut Melzer den Schlusspunkt und stellte den 4:1-Endstand her. Nach Vorlage von Bittorf wuchtete er den Ball in die Maschen.

So gelang dem SV Borsch ein verdienter Heimsieg gegen den FC Steinbach-Hallenberg, der lange ordentlich dabei war, sich aber letztlich geschlagen geben musste.

Schiedsrichter: Tim Annemüller (Schleusingerneundorf) - Zuschauer: 152
Tore: 1:0 Marius Bittorf (13.), 2:0 Tobias Becker (42.), 2:1 Robert Teske (61.), 3:1 Rene Melzer (74.), 4:1 Rene Melzer (90.)

Aufrufe: 023.9.2019, 18:20 Uhr