Siemerode holt die Punkte beim FSV Sömmerda

Grün-Weiß Siemerode konnte beim FSV Sömmerda einen wichtigen Dreier einfahren und in der Tabelle an den Gegner heranrücken.

Spielbericht aus Sicht des FSV Sömmerda

FSV Sömmerda - SV Grün-Weiß Siemerode 1:2
Nach den vielen leichtfertig verlorenen Punkten der letzten Spiele, war es an der Zeit wieder drei Punkte auf das Habenkonto der Sömmerdaer zu buchen. Obwohl Trainer Spangenberg mit Nils Rötting und Lukas Mühlisch auf zwei Leistungsträger verzichten musste, konnte man sich gegen den SV Grün-Weiß Siemerode einige Chancen auf einen Sieg erhoffen.
Leider fanden bei widrigen Witterungsbedingungen die Gastgeber an diesem Tag keine Möglichkeit Ihrem Gegner durch fußballerisches Können „einzuheizen“. Überhastet vorgetragenes Offensivspiel sowie eine hohe Fehlpassquote prägten die erste Halbzeit. Einzig Torhüter Lukas Treu verdient für einen großartigen Reflex in der 18 Minute eine lobenswerte Erwähnung. Die erste und einzige Tormöglichkeit in der ersten Halbzeit, durch Anthony Zeiße in der 45 Minute, scheiterte ebenfalls am guten Torhüter der Eichsfelder.

In der zweiten Halbzeit keimte kurz Hoffnung auf, als „Maskenmann“ Martin Fritsche, in der 56 Minute im Nachsetzen die Führung für den FSV erzielte. Wie so oft in dieser Saison reichte ein Vorsprung der Sömmerdaer nicht zum Sieg. Dafür sorgten der auffälligste Spieler des SV Grün-Weiß Siemerode. Thomas Klöppner setzte mit einem sehenswerten Pass den Grundstein für einen von links vorgetragenen Angriff. Jens Hoffmann nutze diese Vorlage sicher zum Ausgleich.
Der FSV verschwendete wiederum seine Kräfte mit unpräzisen Aufbauspiel und Mutlosigkeit vor dem Tor. Einzig Lukas Treu und in einigen wenigen Situationen Anthony Zeiße zeigten Normalform. Anders auf Seiten der Gäste. Thomas Klöppner war über die gesamten neunzig Minuten ein Aktivposten seiner Mannschaft. Mit kurzen schnellen Antritten und einer guten Spielübersicht sorgte er stets für Gefahr. Ebenfalls der bereits in der zweiten Minute eingewechselte Stürmer Anton Klushyn sorgte an diesem Samstag für den entscheidenden Unterschied.

So war es fast vorhersehbar, dass es mit einer derartigen Leistung nicht mal zu einem Unentschieden reicht. Wieder war Klöppner in der 64. Minute Ausgangspunkt. Diesmal konnte Andreas Lott seine Mannschaft mit 1:2 in Führung schießen. Zu spät wachte der der FSV auf. Im letzten Drittel des Spieles begannen die Sömmerdaer den Druck auf das Tor ihres Gegners zu erhöhen. Vermehrt mischte sich Jonas Watzke in den Angriff ein. Damit verschob sich das Spielgeschehen weiter vor das Tor von Siemerode. Leider ohne Erfolg mühten sich die Spieler in Rot in den letzten Minuten ab. Der SV Grün-Weiß Siemerode konnte den Sieg routiniert über die Zeit retten.

Nun steht der FSV Sömmerda kurz vor der Winterpause da, wo er in den letzten Jahren zu dieser Zeit immer Stand. Mit dem Rücken an der Wand. Mit der heutigen Leistung ist in der kommenden Woche beim Tabellenzweiten DJK Struth keine Besserung in Sicht.

Schiedsrichter: Christian Möbius - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Martin Fritsche (55.), 1:1 Jens Hoffmann (64.), 1:2 Andreas Lott (76.)

Aufrufe: 013.11.2017, 15:30 Uhr