Szene aus dem Spiel SSV Merten - Fortuna BonnF: Bors

Kürtens Traumdebüt

Fortunas neuer Trainer feiert 5:0-Sieg

Uwe Kürten hat als neuer Übungsleiter von Fortuna Bonn II einen perfekten Einstand in der Fußball-Kreisliga A gefeiert: Sein Team ließ dem Gastgeber SSV Merten II beim 5:0 keine Chance. Unglücklich verlief der Spieltag dagegen für Schwarz-Weiß Merzbach, das in Beuel mit 0:3 unterlag und mit ansehen musste, wie die Konkurrenz im Abstiegskampf wichtige Zähler einfahren konnte.

SSV Merten II - SC Fortuna Bonn II 0:5 (0:0): „Einen besseren Einstand kann man sich nicht wünschen“, freute sich Uwe Kürten, der Mitte letzter Woche Konstantin Oelkers als Fortunen-Trainer abgelöst hatte. In der zweiten Hälfte konnte Kürten sehen, wie seine taktischen Vorgaben vom Team perfekt umgesetzt wurden: Aus einer stabilen Defensive wurden die Hausherren eiskalt ausgekontert. Zakaria Al Arroudi (57., 74.), Alexander Schmitt (57.) und Tim Nanzig (70., 82.) schossen die Tore für die Gäste.

SV Beuel 06 - SW Merzbach 3:0 (0:0): Nach einer weitestgehend ausgeglichenen ersten Hälfte agierten die Beueler nach dem Seitenwechsel dominant und gewannen letztlich verdient durch Tore von Falko Schäfer (58.), Mike Juchem (61.) und Iman Mardani (80.). „Jetzt liegt es an uns, in der nächsten Woche einen Erfolg zu feiern“, meinte Merzbachs Trainer Mike Langer angesichts der Siege der Konkurrenten.

VTA Bonn - SC Altendorf-Ersdorf 2:1 (0:1): Markus Schmidt gelang bereits nach zehn Minuten die Führung Altendorfs. Die Hausherren ließen sich davon nicht beirren und diktierten gegen defensive Gäste das Spiel. Sascha Momburgs Ausgleichstreffer (65.) wurde dann allerdings durch eine Rote Karte für seinen Teamkollegen Jonut Filimon (70.) getrübt. Während die Altendorfer aber beste Konterchancen ungenutzt ließen, markierte VTAs Spielertrainer Erhan Dogrudogan per Foulelfmeter den Siegtreffer (85.).

TuS Hersel - BW Friesdorf II 4:0 (2:0): Gegen defensiv unsichere Friesdorfer hatte Hersel wenig Probleme und feierte einen souveränen Heimerfolg, bei dem Marvin Gudra (18., 45.), Tobias Schlereth (66.) und Moussa Aharchi (71.) die Tore beisteuerten. „Der Sieg ist verdient, jedoch haben wir etliche Chancen ausgelassen. Das darf uns nicht immer passieren“, so Hersels Trainer Marcel Müller.

Spfr. Ippendorf - SV Wachtberg 1:2 (1:1): Trotz Doppelbewachung gelang Co-Trainer und Kapitän Olcay Yildirim nach einem Standard die frühe Führung für Wachtberg (8.), die Ippendorfs Julian Schicke aber wenig später egalisieren konnte (15.). Nach der Pause riss der Tabellenführer die Partie dann immer mehr an sich und durfte durch Yildirims zweiten Treffer (80.) einen „Dreier“ mit nach Hause nehmen.

BSV Roleber - VfL Meckenheim 2:2 (0:2): „Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein, denn in der zweiten Halbzeit haben wir zu wenig für einen Sieg getan“, ärgerte sich VfL-Coach Andreas Drysch. Zwar führte sein Team nach Toren von Filip Dickebohm (5.) und Bruno Mendes (28.) mit 2:0, doch die Roleberer Andreas Zizmann (54.) und Hicham Gouda (68.) besorgten den verdienten Ausgleich. Auch eine Rote Karte für den „BSVler“ Philipp Schmitt (76.) brachte das Remis nicht mehr in Gefahr.

FV Endenich II - SV Wormersdorf 2:3 (0:2): Ohne ihren Trainer Thorsten Declair, der wegen einer privaten Feier von Stefan Endler vertreten wurde, durften die Wormersdorfer einen Sieg bejubeln. Endenichs Thorsten Hanisch mit einem Eigentor (13.), Norbert Prinz (31.) und Guido Trimborn (64.) schossen eine 3:0-Führung heraus, die Hashim Proni (75.) und Hanisch (77.) nur noch verkürzen konnten.

SV Niederbachem - SV Ennert-Küdinghoven 0:4 (0:1): Im Training hatten die Ennerter in dieser Woche verstärkt das Konterspiel geübt, was sich in Niederbachem prompt auszahlte: Tobias Kadow (38.), Richard Borgart (57., 90.) und José Blanco (76.), der die anderen drei Tore zudem vorbereitete, zeichneten sich für die Treffer verantwortlich.
Aufrufe: 020.4.2015, 08:35 Uhr