F: Eibner Pressefoto Zwei Garanten für den heutigen Derbysieg des KSV: Abwehrchef Tobias Wolf (hinten) sowie Trainer Tobias Nebe (vorne), dessen Umstellungen heute in Vellmar sofort griffen.

Spenglers Heber bringt den KSV auf Kurs

Baunatal gewinnt Derby in Vellmar +++ Joker Spengler & Szczygiel stechen +++

Heute stand in der Lotto-Hessenliga das Nordhessenderby zwischen dem OSC Vellmar und dem KSV Baunatal auf dem Programm, das in dieser Saison ein Kellerkrimi war. Am Ende einer intensiven Partie vor 500 Zuschauer auf dem Sportplatz am Schwimmbad in Vellmar hatten die Gäste verdient mit 3:1 (0:0) die Nase vorne und ließen die Abstiegsränge wieder hinter sich.

Die Gäste, die in der Vorwoche noch durch ein Last-Minute-Treffer gegen den SV Wiesbaden noch das Nachsehen hatte, bestimmten die Anfangsphase gegen die Deppe-Elf, die mit einem Auswärtssieg gegen Dreieich im Rücken antrat. Doch der hatte dem OSC nicht genug Selbstvertrauen zurückgegeben, sodass der KSV doch wesentlich mehr zum Zug hatte. Felix Schäfer sowie Tom Samson kamen immer wieder gefährlich vor der VellmarerTor. Die beste Chance im ersten Abschnitt hatten aber die Hausherren, als Enes Glogic seinen Teamkollegen Nasuf Zukorlic steil schickte, der aber am gut reagierenden Tobias Schlöffel im KSV-Kasten scheiterte, sodass es zur Pause beim torlosen Remis blieb.

Im zweiten Abschnitt waren es wieder die Gäste, die druckvoller spielten und gut in die Zweikämpfe gingen. Es war eine sehr intensive Partie, in der der Absteiger nach einer Stunde in Führung ging. Nach einer Krengel-Ecke schraubte sich Youngster Tom Samson, der als Stoßstürmer agierte, hoch und bugsierte den Ball ins lange Eck zum 0:1. Der Jubel war noch nicht ganz verklungen, da rappelte es auf der Gegenseite. Zukorlic zog einfach nach einer Standartsituation von der Strafraumgrenze ab und sein Flachschuss fand den Weg ins Tor. Nach dem Tor brauchten die Gäste etwas, um wieder zurück ins Spiel zu kommen, was auch Trainer Nebe so sah. ,,Zwischen der 30. und 40. Minute und nach dem Ausgleichstreffer hatten wir Probleme", erklärte der Übungsleiter, der mit seinen Einwechslungen aber ein gutes Händchen hatte. Eine Viertelstunde vor dem Ende setzte Mittelfeldmotor Tolga Ulusoy den eingewechselten Jonas Spengler in Szene, der mit einem Heber Hannes Peschutter im OSC-Kasten düpierte und die Gäste erneut in Führung brachte. Das Tor tat dem Nebe-Ensemble gut. Vellmar musste nun mehr öffnen und Baunatal wusste die Räume gut zu nutzen. So auch in der Nachspielzeit, als mit Jannik Szczygiel nach einem Konter der zweite Joker traf und für den Endstand sorgte.

Sichtlich erleichtert nach dem Spiel zeigte sich KSV-Coach Nebe sehr zufrieden : "Der Sieg ist verdient. Wir wollten heute unbedingt gewinnen, das ist uns gelungen. Nach dem Gegentor haben wir etwas gebraucht, sind dann aber gut zurückgekommen. Das war nur der erste Schritt in die richtige Richtung. Ich hoffe, dass das der Durchbruch war", so der Spielertrainer der Gäste

Aufrufe: 024.10.2015, 21:00 Uhr