Testspiel
Hans Leupold und seine Kollegen unterlagen dem VfB Krieschow mit 2:1. F: Voigt

Krieschow schlägt Brieske mit 2:1

+++MIT GALERIE+++ Brandenburgligaspitzenreiter siegt durch die Treffer von Angerhöfer und Hebler

Drei Tage nach dem deutlichen Testspielsieg gegen die SG Burg hat der VfB Krieschow am heutigen Sonntag den nächsten Erfolg der Wintervorbereitung einfahren können. So besiegten die Schützlinge von Trainer Toni Lempke den Landesligisten FSV Glückauf Brieske/Senftenberg mit 2:1 (2:0).
Jedoch präsentierten sich die Briesker innerhalb der 90 Minuten durchaus als harter Gegner für den Spitzenreiter der Brandenburgliga. Zwar hatte der VfB speziell im ersten Durchgang mehr Ballbesitz und drückte die Knappen zumeist in die eigene Hälfte, jedoch stand die Hintermannschaft der Gäste insgesamt sehr solide, sodass sich der Favorit bis zur 40. Minute lediglich zwei Großchancen durch Andy Hebler erspielen konnte (25./30.).

Dann aber sorgte ein fataler Fehlpass dafür, dass die Defensive des FSV Glückauf doch noch vor der Pause durchbrochen werden konnte. So kam Felix Angerhöfer infolge des guten VfB-Pressings kurz vor dem Briesker Strafraum an den Ball, schüttelte mit einem satten Antritt seinen Gegenspieler ab und versenkte das Leder im langen Eck (41.).

Und der VfB hatte nur Blut geleckt. Denn nur wenige Momente nach dem Führungstreffer, zappelte das Spielgerät erneut im Kasten der Gäste. Dabei war es diesmal Top-Knipser Andy Hebler, der Brieskes starkem Keeper Paul Ehrlich keine Abwehrchance ließ, und mit seinem Schuss auf 2:0 erhöhen konnte.

In den zweiten 45 Minuten änderte sich die Szenerie etwas. Immerhin präsentierten sich die Gäste nun auch in der Offensive etwas mutiger und erspielten sich selbst auch einige Großchancen. So tauchte unter anderem Philipp Jautze gleich mehrfach gefährlich vor dem Kasten der Hausherren auf und traf nach einem mustergültig vorgetragenen Konter auch verdientermaßen zum 2:1-Endstand. Ein Resultat, das in Anbetracht der Spielanteile durchaus als gerechtes Ergebnis betrachtet werden kann.

Für die Krieschower geht es nun am 5. Februar mit dem Testspiel in Trebendorf weiter, wohingegen die Briesker Knappen bereits am 4. Februar gegen Roter Stern Leipzig antreten werden.
Aufrufe: 029.1.2017, 14:03 Uhr