Der SC Drolshagen schaffte am Mittwochabend gegen die SpVg Olpe die Sensation. Foto: leem

Drolshagen schießt Olpe aus dem Pokal

SV Rothemühle verspielt Halbzeitführung

SC Drolshagen - SpVg Olpe 2:1 (0:0): Es stimmte alles: Die Kulisse und das Ergebnis – zumindest aus Sicht des SC Drolshagen. 264 Zuschauer erlebten am Mittwochabend das Pokal-Achtelfinale auf Kreisebene zwischen dem SC Drolshagen und SpVg Olpe. Die Überraschung: Der Bezirksligist siegte mit 2:1 (0:0 und schoss den Pokalverteidiger und Westfalenligisten aus dem Wettbewerb. Zwar gingen die Kreisstädter durch Jannik Buchen nach einer scharfen Hereingabe von Julian Scheppe in Führung (61.), aber der SC Drolshagen, der dem Favoriten einen Schlagabtausch lieferte, drehte die Partie. Thomas Hilbig nach Eckstoß per Kopfball (73.) und Jannis Neu nach einem Konter (89.) hievten mit ihren Treffern den Außenseiter in den siebten Himmel. Es war ein verdienter Sieg, da die Olper zu lässig und zu fehlerhaft auftraten. „Ich kann es noch nicht glauben“, stammelte Marco Alterauge, der Sportliche Leiter des SC Dolshagen, nach dem Schlusspfiff.

SV Rothemühle – SC LWL 1:4 (1:0): Der SVR kam am heimischen „Rothenborn“ besser ins Spiel. Murat Secer verwandelte einen Freistoß zum 1:0 für Rothemühle (29.). Nach der Pause war es nicht mehr so ein ausgeglichenes Spiel. LWL hatte die Nase vorn und erzielte in Person von Nick Heimes ebenfalls per Freistoßtor den Ausgleich (49.). Nun fand LWL immer besser in die Partie und schoss durch Sebastian Arens das 2:1 (56.), wenn auch nicht ganz unstrittig, da der Torhüter der Gastgeberzuvor im Fünfmeterraum attackiert worden und im Anschluss behandelt werden musste. Er konnte jedoch weiterspielen. Das 3:1 legte wenig später abermals Nick Heimes nach. Die Gäste spielten die Führung im Anschluss über die Zeit, doch Sebastian Arens nutzte kurz vor Schluss noch die letzte Möglichkeit zum Doppelpack (90.). „Zum Schluss ist das Ergebnis für unsere Leistung etwas zu hoch ausgefallen, aber so ist das, es gewinnt die Mannschaft, die mehr Tore schießt“, räumte Andreas Grub, Vereinsvorsitzender des SV Rothemühle, nach dem Spiel ein.

FC Altenhof – FC Lennestadt 3:5 (1:4): Florian Friedrichs schoss Lennestadt eine Runde weiter! Er brachte die Gäste schon sehr früh mit 1:0 in Führung (4.), ließ sich vom Ausgleich durch Jurij Betche (11.) nicht beirren und brachte den FC Lennestadt erneut in Führung (17.). Die FC aus Altenhof ist an seiner Spielstätte „Am Winterhagen“ sonst sehr gefürchtet, musste gegen Lennestadt, beziehungsweise gegen Florian Friedrichs jedoch noch zwei weitere Male den Ball aus dem Netz holen, da Friedrichs erst auf 3:1 (35.). und danach auf 4:1 (43.) erhöhte. Nach dem Seitenwechsel entschied Lennestadt durch das 5:1 das Spiel (50.). Torschütze? Klar, Friedrichs! Nachdem Altenhof sich gefangen hatte, warfen sie noch einmal alles nach vorne. Das 2:5 schoss Dominik Zimmermann (73.), Tobias Stevens verkürzte auf 3:5 (80.).

SG Kirchveischede/Bonzel – SV 04 Attendorn 1:4 (0:2): Attendorn wurde der Favoritenrolle gerecht. Doch erst zum Ende der ersten Hälfte gelang es den Gästen, durch ein Eigentor von Thomas Hellweg in Führung zu gehen (38.). Und Attendorn legte nach. Eugen Litter, Spieler und gleichzeitig Teil des Trainerteams, erzielte das 2:0 (44.). Nach der Pause gelang es Litter, den Doppelpack durch seinen zweiten Treffer perfekt zu machen (49.). Später im Spiel kam es zu einem „Wortgefecht“, so Attendorns Trainer Bayram Celik für das jeweils ein Spieler beider Mannschaften die Rote Karte sah. Daniel Holterhoff verkürzte dann zum 1:3, aber Vedat Vural sorgte für den Endstand (90.).

Aufrufe: 020.9.2017, 22:27 Uhr