Oberpollings Kapitän Christoph Brenninger (li.) sicherte seinen Farben mit dem Treffer in Minute 91 noch einen Punkt gegen den Spitzenreiter aus Eggenfelden. F: Hönl

Pollings Schlussspurt gegen den SSV - Kößlarner Heimklatsche

12. Spieltag: Wichtiger Sieg für Vilshofen +++ Rudertings dritter 1:0-Erfolg +++ Arnstorfer Trendwende bei den Jokis

Die Kreisliga Passau lässt sich wie folgt beschreiben. Es gibt den Spitzenreiter aus Eggenfelden, der alleine vorne wegmarschiert und den Rest der Liga. Wie eng es im Rest zugeht, erklärt ein Blick auf die Tabelle. Den zweiten aus Johanniskirchen und den ersten Abstiegsreleganten, den SV Oberpolling, trennen lediglich sechs Punkte. Eine hochspannende Saison bahnt sich also an, in Passaus Kreisoberhaus.

FC Vilshofen - TSV Karpfham 2:1 (1:1)
Insgesamt verdiente sich der FC Vilshofen in diesem Duell den Sieg aufgrund der kämpferisch sehr starken Leistung in Durchgang zwei. Aber der Reihe nach. Obwohl die Heimelf zu Beginn das bessere Team war, gingen die Gäste aus Karpfham nach dem ersten guten Angriff durch Sergej Stazkin in der 10. Minute in Führung. In der 23. Minute blieb den Hausherren ein vermeintlicher Handelfmeter verwehrt, den sie dann nach 43 Minuten zugesprochen bekamen. Torjäger Alois Eberle netzte souverän ein. Kurios: Nach dem Ausgleichstreffer gab es ein Gerangel im Tor, nach dem Eberle mit glatt Rot des Feldes verwiesen wurde. Trotz Unterzahl erspielte sich die Heimelf in Durchgang zwei einige gute Möglichkeiten. Ein Kopfball von Tim Föckersberger wurde auf der Linie entschärft und auch Daniel Hartmanns Kopfball war nicht präzise genug. Besser machte es Sebastian Stadler in der 80. Minute nach einer Freistoßflanke, als er einköpfen konnte.
Schiedsrichter: Christian Gerstl (Mallersdorf) - Zuschauer: 90

Tore: 1:0 Sergej Stazkin (10.), 1:1 Alois Eberle (43. Handelfmeter), 2:1 Sebastian Stadler (80.)

Platzverweis: Rot gegen Alois Eberle (43./FC Vilshofen)

SV Oberpolling - SSV Eggenfelden 3:3 (0:2)
Die beherzt kämpfende Heimelf steckte nie auf, und verdiente sich so noch einen Punkt dank der späten Tore von Michael Ellinger und Christoph Brenninger. Dennoch rutschte die Heimelf auf Relegationsplatz zehn ab, weil der SSV Wurmannsquick einen Auswärtserfolg landen konnte.
Schiedsrichter: Victor Ferenczi (Kößlarn) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Simon Schie (27.), 0:2 Christian Hauser (30. Foulelfmeter), 1:2 Michael Kurz (62.), 1:3 Orhan Berisha (70.), 2:3 Michael Ellinger (89.), 3:3 Christoph Brenninger (90.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Schie (86./SSV Eggenfelden), Gelb-Rot gegen Eray Lata (89./SSV Eggenfelden)

DJK-TSV Dietfurt - FC Ruderting 0:1 (0:1)
Der FC Ruderting bleibt das Team der Stunde in der Kreisliga Passau. Seit sechs Spielen ungeschlagen, eindrucksvolle 14 Punkte eingefahren und die letzten drei Duelle allesamt mit 1:0 gewonnen. Diesmal erzielte Alexander Resch in der 28. Minute auf Vorarbeit von Michael Breineder das goldene Tor des Tages.
Schiedsrichter: Martin Nagl (Amsham) - Zuschauer: 100.

Tor: 0:1 Alexander Resch (28.)

DJK Vornbach a. Inn - SV Schönau 0:0 (0:0)
Das Kellerduell zwischen Vornbach und Schönau endete torlos, weil die Heimelf offensiv zu harmlos agierte und der Gast aus Schönau in der Schlussphase eine sehr gute Tormöglichkeit liegen ließ.
Schiedsrichter: Christian Schreiner (Grafenau) - Zuschauer: 120

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Grashuber (66./SV Schönau)

FC Fürstenzell - FC-DJK Simbach 2:2 (1:1)
Insgesamt endete diese Partie mit einem verdienten Remis. Simbach war zweimal nach einem Eckball erfolgreich, bei Fürstenzell traf Mittelfeldspieler Christian Holzbauer doppelt. Beide Teams schafften es nicht, das Spiel in der Schlussphase zu ihren Gunsten zu entscheiden.
Schiedsrichter: Jörg Sailer (Niederalteic) - Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Christoph Ettengruber (16.), 1:1 Christian Holzbauer (45. Foulelfmeter), 2:1 Christian Holzbauer (56.), 2:2 Thomas Einhell (75.)

TSV Kößlarn - SSV Wurmannsquick 1:6 (1:4)
Der Trainerwechsel beim TSV Kößlarn ging erstmal in die Hose. Vor eigener Kulisse gingen die Gäste nach einem individuellen Fehler der Heimelf bereits in der ersten Minute durch Tobias Baumgartner in Führung. Lediglich der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer durch Michael Huber gab dem TSV kurzzeitig ein wenig Hoffnung. Diese machten die Gäste aber mit drei weiteren Toren noch vor dem Halbzeitpfiff wieder zunichte. Die Gäste gewannen diese Partie gegen sehr schwache Kößlarner hochverdient.
Schiedsrichter: Jonathan Krieg (Holzfreyung) - Zuschauer: 130

Tore: 0:1 Tobias Baumgartner (1.), 1:1 Michael Huber (19.), 1:2 Manuel Birneder (29. Eigentor), 1:3 Tobias Baumgartner (40.), 1:4 Andreas Stadler (42.), 1:5 Fabian Rothenaicher (75.), 1:6 Tobias Baumgartner (82.)

SG Johanniskirc / Emmersdorf - TSV-FC Arnstorf 0:3 (0:1)
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte die Heimelf etwas mehr Spielanteile, tat sich aber gegen die geschickt agierenden Gäste sehr schwer. Arnstorf blieb mit Tempogegenstößen stets gefährlich und erzielte durch Johannes Hausleitner in der 35. Minute die Führung. Hausleitner netzte nach einem Pass in die Gasse unten links ein. Nach der Pause kamen die Gäste besser aus der Kabine und erzielten postwendend das 0:2 durch Julian Vogl, der von der halblinken Strafraumkante sehenswert ins rechte lange Eck abzog. Ab diesem Zeitpunkt drängte die SG auf den Anschluss, fand aber keine Mittel gegen die vielbeinige Abwehr. Arnstorf blieb mit Kontern stets gefährlich und Johannes Hausleitner machte den Deckel drauf und erzielte in der 89. Minute das 0:3 - wieder netzte er unten links ein. Ein unter dem Strich verdienster Auswärtserfolg.
Schiedsrichter: Patrick Url (Thyrnau) - Zuschauer: 250

Tore: 0:1 Johannes Hausleitner (36.), 0:2 Julian Vogl (48.), 0:3 Johannes Hausleitner (89.)

Platzverweise: Rot gegen Daniel Ungur (80./SG Johanniskirc / Emmersdorf), Rot gegen Pavol Matija (90./SG Johanniskirc / Emmersdorf)

Aufrufe: 02.10.2017, 14:23 Uhr