Ruderting um Michael Falkner (re.) behielt gegen den FC Vilshofen um Alois Eberle (li.) die Oberhand. F: Hönl

Eginger Premierensieg - FCR knockt Vilshofen spät aus

11. Spieltag: Eggenfelden marschiert Vorne weg +++ Johanniskirchen patzt +++ Fürstenzell springt auf Rang drei

Der FC Eging kann also doch gewinnen. Im elften Anlauf gelang endlich der erste Sieg in der Saison 2017/18 in der Kreisliga Passau. Damit sind die Eginger - wenngleich immer noch Schlusslicht - nun wieder auf Schlagdistanz zu den anderen Kellerkindern. Der FC Ruderting feierte einen nicht unverdienten Heimsieg gegen den FC Vilshofen. An der Tabellenspitze blieb alles beim Alten. Eggenfelden gewann und vergrößerte den Vorsprung auf den ersten Verfolger aus Johanniskirchen auf sieben Punkte, weil die SG nicht über ein Unentschieden hinaus kam.

SSV Eggenfelden - TSV Kößlarn 5:1 (3:1)
Der Tabellenführer aus Eggenfelden legte furios los und ging bereits nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung. Auch wenn Kößlarn schnell den Ausgleichstreffer erzielen konnte, blieb der SSV weiter am Drücker und schoss sich so eine 3:1-Halbzeitführung heraus. Auch nach der Pause ließ das Heimteam keine Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen würde.
Schiedsrichter:
Alfons Wenninger (Essenbach) - Zuschauer: 150

Tore:
1:0 Christian Hauser (7.), 1:1 Michael Huber (12.), 2:1 Marcel Thallinger (14.), 3:1 Christian Hauser (25.), 4:1 Andreas Gfirtner (60.), 5:1 Orhan Berisha (80.)

FC Ruderting - FC Vilshofen 1:0 (0:0)
Der FC Ruderting gewann dieses Verfolgerduell unter dem Strich verdient mit 1:0. Die Heimelf ließ das mögliche 1:0 in der ersten Halbzeit mehrmals liegen, hatte aber dann auch Glück bei einem Pfostentreffer von FCV-Angreifer Rudi Lerbinger. Auch in der zweiten Halbzeit war Ruderting das bessere Team. Chancen von Fabian Miedl und Alexander Bauer blieben ungenutzt, aber Letzterer machte es in der 90. Minute besser und schloss zum umjubelten Siegtreffer ab.
Manuel Lindner (Schalding) - Zuschauer: 90

Tore:
1:0 Alexander Bauer (90.)

TSV Karpfham - DJK Vornbach a. Inn 1:1 (0:1)
In einer intensiven Partie stand am Ende eine 1:1-Unentschieden. Kurios an diesem Spiel war, dass gleich drei Vornbacher Spieler des Feldes verwiesen wurden. Der Erste, Maximilian Zöls, bereits nach 38 Minuten mit Gelb-Rot. Trotz dieser Unterzahl gelang den Gästen in der 44. Minute der Führungstreffer. Einen Schnittstellenpass verwertete Lukas Spieleder zur 1:0-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit rannte die Heimelf an und kam durch Sergej Stazkin noch zum Ausgleichstreffer. Stazkin nutzte einen Abpraller und staubte in der 87. Minute ab.
Fabian Ebertseder (Ering) - Zuschauer: 200

Tore:
0:1 Lukas Spieleder (44.), 1:1 Sergej Stazkin (87.)

Platzverweise:
Gelb-Rot gegen Maximilian Zöls (38./DJK Vornbach a. Inn), Gelb-Rot gegen Lukas Zillner (90./DJK Vornbach a. Inn), Rot gegen Daniel Fuchs (90./DJK Vornbach a. Inn)

SV Schönau - FC Eging 0:2 (0:0)
Der FC Eging landete unter dem Strich einen verdienten Auswärtssieg im Kellerduell beim SV Schönau. Verantwortlich dafür war Andreas Drexler mit einem Doppelpack in der Schlussphase binnen drei Minuten. Erst verwandelte er in der 83. Minute einen Freistoß direkt, dann in der 86. Minute war Drexler per Strafstoß erfolgreich.
Matthias Simmet (Oswald) - Zuschauer: 110

Tore:
0:1 Andreas Drexler (83.), 0:2 Andreas Drexler (86. Foulelfmeter)

SSV Wurmannsquick - SG Johanniskirc / Emmersdorf 1:1 (1:0)
In einer intensiven Partie hatte die Heimelf den besseren Start und konnte durch einen abgefälschten Freistoß durch Tobias Baumgartner in der sechsten Minute in Führung gehen. Im Anschluss versäumte es die Heimelf die Führung auszubauen, konnte aber im ersten Abschnitt den Gast auch effektiv vom eigenen Gehäuse fernhalten. Nach dem Wechsel kam der Gast mit Schwung aus der Kabine und konnte nach einer Unstimmigkeit in der heimischen Abwehr durch Daniel Ungur nach 56 Minuten ausgleichen. Johanniskirchen verdiente sich in der zweiten Halbzeit das Ergebnis durch eine Leistungssteigerung und blieb auch bis zum Schluss gefährlich.
Andreas Höcker (Schalding) - Zuschauer: 160

Tore: 1:0 Tobias Baumgartner (6.), 1:1 Daniel Ungur (56.)

TSV-FC Arnstorf - FC Fürstenzell 1:2 (1:0)
Am Ende gewann der Favorit aus Fürstenzell diese Partie ein klein wenig glücklich, weil es die Heimelf versäumte ihre Konterchancen in der zweiten Hälfte zu nutzen. Für die Pausenführung der Heimelf sorgte Jakob Vogl in der 31. Minute. Vogl eroberte den Ball nach einem Fehlpass im Aufbauspiel, dribbelte bis zum Sechzener und legte nach rechts außen. Von dort kam der Pass sofort zurück in die Mitte zu Vogl, der den Ball über die Linie drückte. Nach der Halbzeit kam der FC Fürstenzell zum verdienten Ausgleichstreffer durch Christian Holzbauer in der 51. Minute, der einen Schnittstellenpass ins linke untere Eck verwertete. Arnstorf setzte fortan auf Konter und kam hier durchaus zu sehr guten Möglichkeiten, die allesamt ungenutzt blieben. So kam es, wie es kommen musste. Fürstenzells Spielertrainer Matthias Hammer schlug per Kopfball nach einer Flanke von rechts in der 87. Minute eiskalt zu und köpfte seine Mannschaft zum Sieg in Arnstorf.
Felix Grund (Haidlfing) - Zuschauer: 120

Tore:
1:0 Jakob Vogl (31.), 1:1 Christian Holzbauer (51.), 1:2 Matthias Hammer (87.)

FC-DJK Simbach - DJK-TSV Dietfurt 2:0 (0:0)
Der Aufsteiger aus Simbach landete den zweiten 2:0-Erfolg in Serie und überholte damit den Gegner aus Dietfurt in der Tabelle und sprang auf Rang acht. In der ersten Hälfte ließen beide Defensivreihen wenig zu und Chancen waren Mangelware. Hitziger wurde es dann in Durchgang zwei. Erst sah Dietfurts Keeper Uli Gönczi nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums in der 65. Minute glatt Rot. Dann handelte sich auch FC-Kapitän Florian Wiese einen Feldverweis ein, er wurde nach 68 Minuten mit der Ampelkarte frühzeitig zum Duschen geschickt. Simbach blieb in der Schlussphase das bessere Team und schoss so einen verdienten Heimsieg heraus. Felix Mayerhofer erzielte das 1:0 in der 80. Minute und Christoph Ettengruber stellte in der 87. Minute per Foulelfmeter auf 2:0. Dietfurts Stefan Baumgartner kassierte mit dem Foulspiel, das zum Elfmeter führte den dritten Feldverweis des Tages. Pech hatte Dietfurts Andreas Hahn, der in den Schlussminuten per Freistoß nur die Latte traf.