– Foto: © Kurt Trost

Werther in Torlaune - Bleicherode auch

Am 8. Kreisliga-Spieltag hat es nur sechs Begegnungen gegeben. Das Spiel Niedergebra gegen Heringen wurde auf den 21. November verlegt.

Das Spitzen Duo Herrmannsacker und Bleicherode gewinnt seine Heimspiele und bleibt in der Spur. Dabei hat Bleicherode gegen Sollstedt ein echtes Schützenfest gefeiert.

Der ärgste Verfolger auf Platz Drei ist Salzas Reserve. Am Tabellenende rangieren weiter Heringen und Sollstedt. Drei Heimsiege, zwei Auswärtserfolge und ein Unentschieden gab es an diesen Spieltag. Ohne Niederlage ist weiter Herrmannsacker und Sundhausen. Sollstedt ist als einziges Team noch Sieglos. Am siebenten Spieltag wurden 38 Tore erzielt, das ist ein Schnitt pro Spiel von 6,2 Treffern-Rekord. Die TSG Krimderode war spielfrei.

Im goldene Aue Derby trennte sich Bielen II und Sundhausen mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Damit bleibt die SpG auch nach dem siebenten Spiel weiter ungeschlagen. Die Gastgeber gingen nach knapp einer halben Stunde durch Alilovic in Führung. Acht Minuten später konnte Kühlewind ausgleichen. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte war es weiter ein verteiltes Spiel. Bielen ging zweimal in Führung, die Gäste konnten zweimal ausgleichen. Das 3:3 für Sundhausen erzielte Höppner vier Minuten vor Ultimo.

In einem einseitigen Spiel gewann Salza II gegen Kleinfurra klar und konnte auf Platz drei vorspringen. Matchwinner bei den Gästen war Kindervater mit drei Toren. Das 0:1 nach einer Viertelstunde durch Kindervaters ersten Treffer. Bis zur Pause konnte der SVK mit dem 0:1das Spiel noch offen gestalten. In der zweiten Halbzeit bekamen die Gäste das Spiel immer besser in den Griff. Der Sekundenzeiger hatte in der zweiten Hälfte noch keine Runde gemacht, da erzielte Haji das schnelle 2:0. Für den 0:4 Endstand sorgte Kindervater mit seinen Saisontreffern acht und neun. Am Ende ein klarer und verdienter Gästesieg.

Der SVH kann in der Schlussphase einen Rückstand drehen und behauptet damit die Tabellenführung. Es war ein ganz enges Spiel, mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Bereits in der neunten Minute brachte Severin die Hausherren in Führung. In der Folge hielt das WSV Team gut dagegen und konnte das Spiel offen gestalten. Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte nach gut einer Stunde ein Doppelschlag der Gäste. Durch zwei Apitius Tore machte Windehausen aus dem 0:1 eine 2:1 Führung. Die Antwort vom Tabellenführer kam sechs Minuten später. Erst erzielte Garnatz den 2:2 Ausgleich. Dann besorgte Severin mit seinem zweiten Tor den 3:2 Siegtreffer.

Es war lange ein Spiel auf Augenhöhe, wo Neustadt sogar kurz vor dem ersten Auswärtspunkt stand. Denn zehn Minuten vor Schluss führten die Gäste noch 2:1. Görsbach konnte erst in den letzten fünf Minuten das Spiel drehen und den Sieg aus dem Feuer reißen. Los ging es mit einem Dohnalek Lattenknaller und dem 1:0 durch einen direkt verwandelten Bluhme Freistoß. Mit dem 1:0 wurden dann auch die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte sorgte ein Doppelpack von Arnholdt für die Neustädter 1:2 Führung. Das 1:1 war ein Direktschuss im Anschluss an eine Ecke. Das 1:2 war ein erfolgreich abgeschlossener Konter. Görsbach konnte in der 85. Minute durch einen flachen Direktschuss von Hassam ausgleichen. In der Nachspielzeit dann sogar noch der Siegtreffer der Blau Gelben. Einen langen Ball hatte Mashko aufgenommen und zum 2:3 vollendet. Für Neustadt war das eine tragische Schlussphase.

Bleicherode feierte mit dem 8:0 Sieg über Sollstedt ein wahres Schützenfest. Es war der bisher höchste Saisonsieg. Und der ging nach dem Spielverlauf auch in dieser Höhe völlig in Ordnung. Sollstedt war noch gut bedient und hatte es ihren Torwart Metz zu verdanken dass es nicht Zweistellig wurde. Sollstedt hatte im gesamten Spiel keine zwingende Torchance. Bleicherode spielte sich in einen wahren Torrausch und hat die Gäste regelrecht überrollt. Glückauf hatte von Beginn an sofort die Initiative im Spiel übernommen und ließ den Gästen keine Luft zum Atmen. Der Torreigen wurde bereits in der siebenten Minute eröffnet, als Müller von halblinks flach in die lange Ecke zum 1:0 getroffen hatte. Danach war es Einbahnstraßenfußball Richtung Sollstedter Tor. Ernst erzielte mit satten Linksschuss in die rechte Ecke das 2:0. Es folgte bis zur Pause ein Hattrick vom Kroaten Kozul mit drei herrlichen Toren zum 5:0 Halbzeitstand. Damit war das Spiel nach der ersten Hälfte entschieden. Der zweite Durchgang begann mit dem schönsten Tor des Tages. Schmidt hatte den Ball aus 25 Metern unter die Querlatte genagelt. Die Gastgeber schalteten nun einen Gang zurück, kontrollierten aber weiter das Spiel, ließen hinten nichts zu und blieben weiter torgefährlich. Kozul krönte seine starke Leistung mit seinem vierten Treffer zum 7:0 und führt nun allein die Torschützenliste an. Für den Schlusspunkt sorgte Kapitän Kürschner, der einen Freistoß direkt nach groben Foul an Ernst direkt zum 8:0 Endstand verwandelt hatte.

vAuch Werther feierte in Kehmstedt mit dem zweistelligen Sieg ein wahres Schützenfest. Der VfB wurde vor der Saison als ein Aufstiegsfavorit gehandelt und hat das in diesen Spiel eindrucksvoll bestätigt. Werther mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und sechs verschiedenen Torschützen. Es war eine einseitige Angelegenheit, wo Kehmstedt regelrecht abgeschossen wurde. Zur Halbzeit war mit dem 0:6 das Spiel bereits gelaufen. Auch in der zweiten Hälfte war der VfB Torhunger noch nicht gestillt. Vier weitere Tore, davon zwei Elfmeter brachten den 0:10 Endstand.

Aufrufe: 025.10.2020, 22:05 Uhr