2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Kurt Trost

Jetzt hat es auch Sundhausen erwischt

Am 9. Spieltag hat es wieder nur sechs Spiele gegeben, ehe es dann in eine unbestimmt lange Corona Pause geht.

Nachdem Sundhausen die erste deftige Niederlage einstecken musste, ist Herrmannsacker nun die einzige ungeschlagene Mannschaft. Oben und Unten in der Tabelle gab es keine Veränderungen. Es gab vier Heimsiege, ein Auswärtserfolg und ein Unentschieden. 30 Tore sind ein Schnitt von fünf Treffern pro Spiel.

BERICHT von Kurt Trost

Das WSV Team nimmt weiter Fahrt auf, gewinnt das Derby gegen die SpG überraschend klar. Für die Gäste war es die erste Niederlage, das war gleich eine derbe Klatsche. Der Sieg war in dieser Höhe auch hochverdient, Die erste halbe Stunde ging klar an den Gastgeber. Nach Pass von Herzberg erzielte Schwade die frühe Führung (3.). Die Führung brachte Sicherheit und stärkte das Selbstvertrauen. Nach 20 Minuten legte Schwade nach, als er zum 2:0 in die rechte untere Ecke getroffen hatte. Die Schlussviertelstunde der ersten Hälfte gehörte dann den Gästen. aber ohne Torchancen. Die zweite Hälfte begann mit dem schnellen 3:0. Einen Heise Pass brauchte Kan am langen Pfosten nur noch einschieben. In der 49. Minute flog Gästespieler Manuel Feiler nach einer Unsportlichkeit mit Rot vom Platz. In Überzahl zwei weitere WSV Treffer. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß startete Herzberg allein durch und vollendete zum 4:0. Eine Eingabe von Schwade verwertete Bahr zum 5:0. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Henning in der vorletzten Minute.

Das Spiel Sollstedt gegen Görsbach musste wegen eines Corona Fall beim Gastgeber abgesagt werden.

Neustadt landete nach einer starken Leistung einen klaren Sieg. Mit dem dritten Sieg hat sich die Hohnstein Elf aus der Abstiegszone verabschiedet. Herausheben muss man dabei die beiden zweifachen Torschützen Gruber und Leitzke. Bielen ist zurzeit total von der Rolle, das Team wartet nun bereits seit fünf Spielen auf einen Dreier. Zu Beginn war es noch ein verteiltes Spiel. Durch Tore von Gruber und Krug stand es nach 22 Minuten 1:1 Unentschieden. Danach hatten die Gastgeber das Gaspedal durchgetreten. Becker und Leitzke sorgten für die 3:1 Halbzeitführung. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeber spielbestimmend. Gruber und Leitzke sorgten mit ihren Treffern für den klaren 5:1 Endstand.

Dieses Mal feierte der Spitzenreiter ein Schützenfest, als Kleinfurra mit einem 7:0 heimgeschickt wurde. Dem SVH kam aber zugute, das er 51 Minuten in Überzahl spielte. Denn in der 39. Minute flog ein Gästespieler mit der Ampelkarte vom Platz. In der ersten Hälfte war es noch eine enge Partie, wo die Gäste nur einen Thielemann Treffer hinnehmen mussten. In der zweiten Hälfte war es dann Einbahnstraßenfußball Richtung Gästetor. Bis zur 67. Minute erhöhten Severin, Garnatz und Kohl auf 4:0. In der Schlussphase sorgte Hagemeier mit seinem Hattrick für beste Unterhaltung. Er schraubte das Ergebnis auf 7:0 hoch und hat mit sieben Toren den dritten Platz in der Torjägerliste übernommen.

Krimderode ist mit hohen Erwartungen ins Spiel gegangen, am Ende war es nur ein Punkt. Kehmstedt zeigte sich von der zweistelligen Vorwochenklatsche gut erholt und entführte überraschend einen Punkt. Dabei begann es für die Hausherren wunschgemäß. Durch Tore von Gösel und Thomas führte man nach knapp einer halben Stunde mit 2:0. Sechs Minuten vor der Pause erzielte Picht für die Gäste den Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte war es ein verteiltes Spiel. Nach einer Stunde der Gäste Ausgleich durch Müller. Bis zum Ende änderte sich am 2:2 Unentschieden nichts mehr.

Der VfB kommt immer besser in Fahrt. Nach dem Zweistelligen Sieg der Vorwoche folgte nun wieder ein klarer Sieg gegen den Neuling aus Niedergebra. Die Gäste stecken weiter mit fünf Punkten mitten im Abstiegskampf. Werther machte den Sieg bereits im ersten Durchgang perfekt. Durch Tore von Bonnet und Venth führte man nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0. Das 3:0 besorgten die Gäste selbst, durch ein Eigentor von Schiebeck. In der zweiten Hälfte ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen. Erzielten aber durch Postel noch den 4:0 Endstand.

Im Spiel Tabellenzweiter von unten gegen den zweiten von oben, wurde Bleicherode seiner Favoritenrolle gerecht und gewann in Heringen mit 3:0. Glückauf konnte nach dem Sieg Platz Zwei festigen und ist in der Fremde das einzige Team ohne Punktverlust. Der Sieg war am Ende hochverdient, denn Glückauf hatte die größeren Spielanteile und die besseren Torchancen. Für Neuling Heringen war es bereits die sechste Saisonniederlage, das Team hat große Probleme in der Kreisliga Fuß zu fassen. Trotz des klaren Sieges, war es für Bleicherode lange eine zähe Angelegenheit. Heringen stand lange gut in der Abwehr, mit einem überragenden Kevin Krause. Die Gäste hatten Torchancen für mehrere Spiele, nutzten sie aber nicht. Auch Heringen hatte durch Theo Zschernig zwei Hundertprozentige (12./47.), die durch den starken Glückauf Torwart Beni Maahs zunichte gemacht wurden. So dauerte es bis zur 42. Minute, ehe die Gäste verdient in Führung gingen. Nach guter Vorarbeit von Barekzehi auf der rechten Seite, brauchte Böse den Ball aus Nahdistanz nur noch ins leere Tor Schieben. In der zweiten Halbzeit war es dann ein Spiel auf ein Tor. Bleicherode war drückend überlegen, brauchte aber zwei Foulelfmeter für den klaren Sieg. Nach Foul an Ghulami verwandelte Barekzehi zum 0:2 (75.). In der Schlussminute Foul an Barekzehi, Kapitän Kürschner verwandelte zum 0:3 Endstand. Zwischen den beiden Elfmetern noch ein Pfostenknaller von Bleicherodes Müller.

Aufrufe: 01.11.2020, 09:52 Uhr