Aaron Stimpfle (rechts am Ball) einer der Maihinger Leistungsträger beim 5:2 gegen Unterthürheim. F.: Mack

Nie endende Talfahrt

Unterthürheim kann die Misere nicht beenden +++ Mertingen benötigt Geduld +++ spannender Schlagabtausch zwischen Möttingen und Wörnitzstein

Der TSV Unterthürheim steckt immer tiefer in der Krise. Beim FC Maihingen ging der Tabellenvorletzte der Kreisliga Nord mit 2:5 unter. Die SpVgg Deiningen hat diese Chance genutzt und ist mit einem 4:2-Auwärtssieg in Höchstädt auf den begehrten Relegationsplatz gesprungen. An der Tabellenspitze steht weiterhin der FC Mertingen. Für die drei Punkte bei der SpVgg Riedlingen benötigte der Primus allerdings mehr Geduld als üblich in dieser Spielzeit. In unmittelbarer Schlagdistanz bleibt der TSV Wertingen, der in Altisheim mit 2:0 gewann.

FC Maihingen - TSV Unterthürheim 5:2
Auch in Maihingen ging der TSV Unterthürheim leer aus. Der letzte TSV-Sieg in der Kreisliga Nord datiert vom 23. September, seither wurden in 15 Spielen insgesamt nur drei Punkte eingesammelt. Der Direktabstieg droht mit Macht. Optimal verlief der Einstieg für die Zusamtaler bei der Samstagpartie in Maihingen. Nach gerade Mal sechs Spielminuten traf Christoph Wirth zum 1:0. Etwas umstritten der gegebene Foulelfmeter (15.) für die Platzherren, der durch Aaron Stimpfle zum Ausgleich führte. Ein leichtfertiger Ballverlust ermöglichte für Maihingen die 2:1-Halbzeitführung. Ein verwandelter Elfmeter durch Daniel Gumpp führte zum 2:2-Ausgleich, doch schon die nächste Szene der Hausherren nützte Stimpfle zur erneuten Führung. Dies war dann doch zermürbend für die Unterthürheimer, die im Schlussspurt durch weitere Treffer von Christoph Götz und Andreas Haas mit 5:2 etwas unter Wert geschlagen wurden.
Schiedsrichter: Maximilian Wirkner (Mertingen) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Christoph Wirth (6.), 1:1 Aaron Stimpfle (15./Foulelfmeter), 2:1 Jürgen Liebhard (31.), 2:2 Daniel Gumpp (60./Foulelfmeter), 3:2 Aaron Stimpfle (63.), 4:2 Christoph Götz (76.), 5:2 Andreas Haas (85.)

FSV Reimlingen - FSV Marktoffingen 3:1
Markus Schneele stelle nach schönem Zusammenspiel mit Torjäger Kohnle schnell die Weichen auf Heimsieg. Thomas Egermaier und Dominik Kohnle scheiterten danach an Gästekeeper Regele, bevor Kohnle die Führung nach Vorarbeit von Chris Kremer ausbaute. Nach der Pause hatten die Marktoffinger mehr vom Spiel und nachdem Helmschrott gegen Kirchenbauer noch abwehrte, war er gegen den Nachschuss von Willig machtlos. Den Endstand markierte Schneele mit seinem zweiten Treffer nach Vorarbeit von Daniel Karl Böhm (72.) und Helmschrott hielt noch einmal.
Schiedsrichter: Felix Wagner (JFG Aschberg) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Markus Schneele (2.), 2:0 Dominik Kohnle (41.), 2:1 Timo Willig (57.), 3:1 Markus Schneele (72.)

SpVgg Altisheim-Leitheim - TSV Wertingen 0:2
Durch zwei Kopfballtore von Nicolas Korselt entführte der TSV Wertingen drei Punkte aus Altisheim. Die Gäste hatten von Anfang an die Spielkontrolle, doch Altisheim kam zur ersten Großchance. Nach einer Standardsituation kam Hertlein aus der Drehung zum Schuss. In der 16. Minute gingen die Gäste bei ihrer ersten Großchance durch Korselt zur 1:0-Führung. Trotz des frühen Rückschlags steckte Altisheim nicht auf und scheiterte in der Folge am Pfosten. Eine Minute später schlug erneut Wertingens Torjäger Korselt zu: Nach einer Ecke von Santamaria köpfte er den Ball aus kürzester Distanz ins Netz. In der 66. Minute hätte zwar der Gastgeber durch Späth den Anschlusstreffer erzielen können, doch er scheiterte am Wertinger Schlussmann. Die Gäste kamen in der Schlussphase noch durch Jaumann und Prestel zu guten Tormöglichkeiten, es blieb aber beim 0:2-Ergebnis.
Schiedsrichter: Florian Ambrosch (TSV Königsb.) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Nicolas Korselt (16.), 0:2 Nicolas Korselt (22.)

TSV Möttingen - SV Wörnitzstein-Berg 2:2
In der ausgeglichenen, chancenarmen Partie hatten die Einheimischen die erste Möglichkeit, doch Wunder verpasste die Hereingabe von Wittke. Dagegen nutzten die Gäste gleich ihre erste Chance zur Führung, als Oliver Wanner die Flanke von Musaeus nur noch eindrücken musste. Nach der Pause köpfte Musaeus neben den Pfosten, bevor der eingewechselte Max Hagel nach Konter über Wittke allein vor dem Keeper einschoss. Nach zwei Gästefehlern schoss Paul Bissinger locker zur erstmaligen Heimführung ein, während Oßwald nach Foul an Hagel den Strafstoß verschoss. So glich David Martins per Heber in den Winkel aus. Möttingen gehörte zwar die Schlussphase, doch Wunder verpasste eine Rathke-Flanke und Husel köpfte zu schwach.
Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaff.-U.Zus) - Zuschauer: 160

Tore: 0:1 Dominic Schäble (11. Eigentor), 1:1 Max Hagel (60.), 2:1 Paul Bissinger (65.), 2:2 David Märtins (87.)

Gelb-Rot: Matthias Dietrich (85./SV Wörnitzstein-Berg), Marius Schmidt (90./TSV Möttingen)

Der Spitzenreiter der Kreisliga Nord, der FC Mertingen, konnte nach dem Spiel bei der SpVgg Riedlingen jubeln. Durch den 2:1-Sieg wahrte der FCM die Führungsposition in der Tabelle. F.: Iszó

SpVgg Riedlingen - FC Mertingen 1:2
Eine hochklassige und rasante Partie mit häufig wechselnden Spielanteilen bekamen die 180 Zuschauer sehen. Der Meisterschaftsanwärter aus Mertingen dominierte zu Beginn, jedoch hatte Erik Laznik die erste Großchance für die Gastgeber. Bis zur Pause knallte es noch zweimal am Aluminium. Schusters Flanke aus dem Außenfeld für die Gäste, sowie Lazniks abgefälschter Schuss fanden nicht ins Ziel. Oliver Dix bestrafte Riedlingens Schlafmützigkeit dreißig Sekunden nach Wiederanpfiff mit dem Führungstreffer. Robert Genschl glich jedoch mit einem 18-Meter-Hammer unter die Latte verdient aus. Michael Bauer erzielte im dritten Anlauf schließlich den viel umjubelten Siegtreffer der Gäste.
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 180

Tore: 0:1 Oliver Dix (46.), 1:1 Robert Genschel (54.), 1:2 Michael Bauer (75.)

SSV Höchstädt - SpVgg Deiningen 2:4
Die Charakterfrage stellt sich bei der SSV Höchstädt nach dem zweiten desolaten Auftritt in Folge, dem 2:4 gegen die SpVgg Deiningen. In dieser Verfassung werden die Rothosen nicht mehr viele Zähler einsammeln können und haben den Klassenerhalt alles andere als sicher. Dabei führte Höchstädter zur Pause durch einen Treffer von Goalgetter Johannes Bußhardt mit 1:0, wobei Gästekeeper Stefan Hahn mit einem katastrophalen Patzer Beihilfe geleistet hatte. Als erneut Johannes Bußhardt ein schönes Zuspiel des eben eingewechselten Luca Gerstmeir zum 2:0 verwandelte, wähnten sich wohl einige SSV-Akteure auf der sicheren Seite. Die Gäste erteilten den Rothosen in den letzten 15 Minuten eine Lehrstunde, was mit Einsatz und Willen trotz offensichtlich beschränkter fußballerischer Fähigkeiten möglich ist. Gegen eine in Auflösung befindliche SSV-Elf drehten sie die Partie.
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Johannes Bußhardt (18.), 2:0 Johannes Bußhardt (73.), 2:1 Robin Welchner (77.), 2:2 Abdul Wahab Ibrahim-Ussif (79./Eigentor), 2:3 Fabian Chlebisz (85.), 2:4 Peter Gerstmeier (90.+7/Foulelfmeter)

TSV Hainsfarth - SG Alerheim 4:1
Hainsfarth versuchte es zumeist über die Flügel, was bald zum Erfolg führte. Linn Hertle war mit einem Abstauber zum 1:0 erfolgreich. Nach gekonntem Doppelpass mit Leister erhöhte David Hertle bald auf 2:0 und nach mehr als einer halben Stunde netzte Nico Leister einen Angerer-Freistoß an den Pfosten bereits zum dritten Heimtreffer ein und feinem Zuspiel von Seitz traf erneut Nico Leister. Einen Gästetreffer verhinderte Florian Hensolt kurz vor dem Wechsel. Hainsfarth blieb auch danach bestimmend, ließ aber nach einer Stunde den Ehrentreffer per Freistoß von Simon Schmidt zu. Mehrfach glänzte SG-Torwart Leonhard danach noch bei hochkarätigen Heimchancen.
Schiedsrichter: Michael Scharping - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Linn Hertle (3.), 2:0 David Hertle (17.), 3:0 Nico Leister (32.), 4:0 Nico Leister (42.), 4:1 Simon Schmidt (62.)

Aufrufe: 028.4.2019, 22:04 Uhr