Schmerzhaft: Die Maihinger Dominik Klaus (links) und Nikos Singer (rechts) nehmen Christoph Prestel in die Zange. Der durfte sich nach 90 Minuten aber über einen Wertinger 1:0-Heimsieg freuen. F.: Fischer

Mühsamer Arbeitssieg

Maihingen verlangt Wertingen alles ab +++ Wörnitzstein rettet einen Zähler +++ Schneckenrennen um die Abstiegsrelegation

Einen hart erarbeiteten Heimsieg fuhr der TSV Wertingen am Ostermontag gegen den FC Maihingen ein. Erst Edeljoker Nicolas Korselt erlöste den Aufstiegsfavoriten der Kreisliga Nord in der zweiten Hälfte. Durch den Sieg baut man weiterhin Druck auf Spitzenreiter Mertingen auf. Der FCM siegte an diesem Spieltag allerdings äußerst souverän gegen den TSV Hainsfarth. Mit einem Punkt muss allerdings der SV Wörnitzstein-Berg leben. Erst in der Nachspielzeit glich Alexander Musaeus die Führung der SpVgg Altisheim-Leitheim vom Elfmeterpunkt aus. Sorgen muss sich die SpVgg allerdings nicht. Weder Deiningen noch Unterthürheim konnten Punkte einfahren.

TSV Wertingen - FC Maihingen 1:0
Endlich aus Sicht des TSV Wertingen: In der 67. Minute erzielte Nicolas Korselt nach Jaumann-Flanke das erlösende 1:0 für den Tabellenzweiten – das Jokertor für drei wichtige Punkte im Titelkampf. Die gut stehenden Gäste machten es dem TSV allerdings sehr schwer. In der ersten Halbzeit kam zwar die Heimmannschaft zu guten Chancen, aber entweder verfehlte der Ball sein Ziel oder Maihingens Torwart Martin Fischer stand im Weg. Zur Pause stellte Wertingens Trainer Christoph Kehrle erfolgreich um und brachte Stoßstürmer Nicolas Korselt ins Spiel. In der 63. Minute scheiterte Korselt noch am Pfosten, aber vier Minuten später landete sein Kopfball nach Vorlage von Valentin Jaumann im Netz. Das zweite Tor blieb allerdings aus und die Gäste wehrten sich gegen die Niederlage. Wertingen konnte aber den verdienten Sieg über die Zeit bringen.
Schiedsrichter: Dominik Okon (Kühbach) - Zuschauer: 150

Tor: 1:0 Nicolas Korselt (67.)

FC Mertingen - TSV Hainsfarth 5:0
Der FC Mertingen legte stark los: Michael Bauer scheiterte in der sechsten Minute am super reagierenden Gästekeeper. Den Nachschuss setzte er unglücklich an die Latte des leeren Tores. Wieder Bauer schoss nach schönem Querpass von Moritz Wagner einen Gästespieler auf der Torlinie an. Nach knapp einer halben Stunde rettete Gästetorwart Max Jung seinem Team gegen Wagner das 0:0. In der 28. Minute fiel das 1:0. Nach einem schönen Schuss von Christian Langhammer hielt Jung wieder klasse, gegen den Nachschuss von Jakob Schweihofer war er allerdings machtlos. Wenig später vergab Bauer seine dritte Großchance, denn Jung hielt erneut. Wagner machte es kurz darauf besser, als er unhaltbar zum 2:0 traf (341.). Die letzte Chance im ersten Durchgang vereitelte der beste Hainsfarther, Max Jung, gegen Oliver Dix (44.).
Auf Gästeseite hatte Nico Leister die große Chance zum Anschlusstreffer, verzog aber aus fünf Metern. Im Gegenzug klärte der Gästekeeper einen tollen Schuss von Langhammer zur Ecke. In der 58. Minute kam der Ball nach einer Ecke zu Schuster, dieser flankte schön zu Wagner, der per Kopf zum 3:0 traf. Wieder Unglücksrabe Bauer wurde von Wagner freigespielt und schoss aus vier Metern übers Tor. Der eingewechselte Patrick Gaugenrieder schloss einen schönen Angriff zum 4:0 ab (73.). Im Anschluss hatten die Gäste durch David Härtle zweimal die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, scheiterten aber. Auch Nico Hensolt scheiterte mit seinem Freistoß am Mertinger Torhüter. Der FC Mertingen vollendete den gelungenen Tag mit dem schönsten Tor des Tages, nach toller Kombination über Langhammer und Haas traf letzterer zum 5:0 (86.).
Schiedsrichter: Michael Schiele (FC Illdorf) - Zuschauer: 95

Tore: 1:0 Jakob Schweihofer (28.), 2:0 Moritz Wagner (41.), 3:0 Moritz Wagner (58.), 4:0 Patrick Gaugenrieder (73.), 5:0 Christoph Haas (86.)

FSV Marktoffingen - SSV Höchstädt 4:2
Unmittelbar nach Anpfiff ging die SSV Höchstädt durch Sebastian Waneks Kopfball in Führung. Johannes Bußhardt legte gar das 0:2 nach in der vierten Spielminute. Erst jetzt wachte der FSV auf: Alexander Kirchenbauer traf zum Anschluss, Hannes Reichherzer glich per Freistoß aus. Als SSV-Keeper Nimanaj nach einer Ecke vorbeigriff, nutzte Christoph Estner den freien Ball – 3:2. Julian Peiker erzielte vom Punkt sogar noch das 4:2 in der ersten Spielhälfte.
Keine Treffer fielen nach der Pause, was auch daran lag, dass FSV-Keeper Regele in höchster Not rettete. Beide Teams sahen je einmal den roten Karton. In der 55. Minute erwischte es den Marktoffinger Hlawatsch und in der Nachspielzeit wurde Jannis Weißbecker in die Kabine geschickt.
Schiedsrichter: Uli Spitzenpfeil (Westheim) - Zuschauer: 90

Tore: 0:1 Sebastian Wanek (1.), 0:2 Johannes Bußhardt (4.), 1:2 Alexander Kirchenbaur (12.), 2:2 Hannes Reichherzer (24.), 3:2 Christoph Estner (30.), 4:2 Julian Peiker (42./Foulelfmeter)

Rote Karten: Peter Hlawatsch (55./FSV Marktoffingen), Jannis Weißbecker (93./SSV Höchstädt)

SpVgg Deiningen - SpVgg Riedlingen 0:1
In einem ordentlichen Spiel verlor die SpVgg Deiningen trotz eines klaren Chancenplus knapp gegen den Aufsteiger aus Riedlingen. Die Spielanteile waren in der ersten Halbzeit gleich verteilt, doch Deiningens Robin Welchner schob freistehend den Ball am Tor vorbei. Wenig später bediente Michael Jais Fabian Chlebisz, doch gegen diesen hielt Riedlingens Keeper Konstantin Hengstebeck genauso wie wenig später mit einer tollen Parade gegen Jais. Überraschend fiel dann die Gästeführung kurz vor der Pause, als Jakob Michl einen Abwehrfehler nutzte.
Gleich nach dem Wechsel verpasste Erik Laznik ein weiteres Riedlinger Tor, bevor die Deininger das Kommando übernahmen. Zunächst taten sich die Rieser schwer, spielten dann aber immer druckvoller. Doch Maximlian Kutscherauer vergab den Ausgleich genauso wie Fabian Chlebisz gegen Hengstebeck. Zudem ließen Welchner und Matthäus Chlebisz noch gute Möglichkeiten aus.
Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaff.-U.Zus) - Zuschauer: 100

Tor: 0:1 Jakob Michl (41.)

TSV Unterthürheim - FSV Reimlingen 0:3
Auch im Spiel gegen den FSV Reimlingen vermissten die Unterthürheimer in ihren Reihen einen „Knipser“, der bei den gebotenen Chancen eben mal einen reinmacht. „Zwischen der 20. und 35. Minute boten sich uns sage und schreibe sechs Gelegenheiten, zum Teil klare, aber wir machen daraus kein Tor“, ärgerte sich nach dem Spiel der Sportliche Leiter Stefan Mayershofer. Anschauungsunterricht konnten die Gastgeber beim Gegner nehmen, der mit Dominik Kohnle einen absoluten Toptorjäger in seinen Reihen hat. Der Angreifer der Rieser ließ im ersten Abschnitt zweimal seine Gefährlichkeit aufblitzen. So netzte er in der 10. Minute ein und sorgte kurz vor dem Halbzeitpfiff mit dem 2:0 schon frühzeitig für eine Vorentscheidung. Unterthürheim war nach dem Seitenwechsel weiter bemüht, konnte aber nur eine nennenswerte Chance herausspielen (52.), die Christoph Wirth neben das Gästegehäuse setzte. Für den Endstand in der Partie sorgte FSV-Akteur Christian Kremer mit den 3:0.
Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Dominik Kohnle (10.), 0:2 Dominik Kohnle (45.), 0:3 Christian Kremer (75.)

Bernd Taglieber (links) und sein SVW kamen gegen die SpVgg Altisheim nicht über ein Remis hinaus. In der Nachspielzeit rettete Musaeus einen Punkt vom Elfmeterpunkt. F.: Iszó

SV Wörnitzstein-Berg - SpVgg Altisheim-Leitheim 1:1
Vor einer stattlichen Kulisse auf dem Wörnitzsteiner Sportgelände erwischte der SVW im Derby den besseren Start. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte machten die Hausherren das Spiel, aber verpassten in Person von Daniel Habersatter, Konstantin Böhm und Maximilian Bschor.
Nach der Halbzeitpause wurden die Gäste aus Altisheim stärker und kamen ihrerseits zu teils sehr guten Torgelegenheiten. SVW-Keeper Martin Müller musste dabei mehrmals in höchster Not retten. Nach einem scharf getretenen Eckball stand der Gästespieler Julian Schmidbaur goldrichtig und schob aus kurzer Distanz ein (77.). Im ansonsten fairen Derby ließ sich der Altisheimer Nicolas Steidle nach einem harmlosen Foul in der 80. Minute zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah dafür die rote Karte.
Der SVW drängte in der Schlussphase gegen die dezimierten Gäste auf den Ausgleich und wurde dafür schließlich belohnt: In der Nachspielzeit bekamen die Hausherren einen Foulelfmeter zugesprochen, den Alexander Musaeus zum umjubelten und gerechten Punktgewinn verwandelte.
Schiedsrichter: Manfred Häckel (Ludwigsmoos) - Zuschauer: 250

Tore: 0:1 Julian Schmidbaur (77.), 1:1 Alexander Musaeus (90.+2 Foulelfmeter)

Rote Karte: Nicolas Steidle (80./SpVgg Altisheim-Leitheim)

SG Alerheim - TSV Möttingen 2:4
Während sich die Ereignisse in der ersten Hälfte überschlugen, war es am Ende eine zähe Angelegenheit. Zu Beginn setzte sich Kai Rau toll durch, scheiterte aber an Christoph Husel. Kurz darauf forderten die Heimfans Strafstoß, während Möttingen mit seinem ersten Angriff durch einen Kopfball von Steffen Husel in Führung ging. Mit einem umstrittenem Strafstoß erhöhte Manuel Oßwald bald auf 0:2 und nur wenig später Marius Schmidt per Kopf sogar auf 0:3. Nur zwei Minuten später nutzte Stefan Heuberger aber einen Handelfmeter zum 1:3 und als der Schiedsrichter wiederum zwei Minuten später auf Eckball, statt erneuten Strafstoß entschied, köpfte Heuberger zum Anschluss ein. Noch vor dem Wechsel lupfte allerdings Steffen Husel den Ball mit dem Außenrist aus 18 Metern zum 2:4 über Leonhard ins Tor.
In der zweiten Hälfte vergab lediglich noch Alexander Schmidt nach toller Vorarbeit von Stefan Hecht in der Schlussphase noch eine Resultatsverbesserung.
Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Steffen Husel (5.), 0:2 Manuel Oßwald (19. Foulelfmeter), 0:3 Marius Schmidt (24.), 1:3 Stefan Heuberger (26. Handelfmeter), 2:3 Stefan Heuberger (28.), 2:4 Steffen Husel (39.)

Aufrufe: 022.4.2019, 21:44 Uhr