Der Auftakt zu einer langen Partynacht: Nach dem 0:0 gegen Verfolger Wertingen herrschte beim FC Mertingen die pure Freude. F.: Anton

Grenzenloser Jubel nach 90 Minuten Zittern

Mertingen hält die Null und steigt in die Bezirksliga auf +++ Unterthürheim rettet sich in der Nachspielzeit in die Relegation +++ Deiningen nimmt das Geschenk nicht an und steigt ab

Eine glücklichere Spieltagsplanung konnte man vor der Saison nicht treffen können. Am finalen Spieltag der Kreisliga Nord kam es zum absoluten Gipfeltreffen wischen dem TSV Wertingen und dem FC Mertingen. In einer intensiv geführten Partie hatte Wertingen einige Gelegenheiten das goldene Tor in die Bezirksliga zu erzielen, doch der FC Mertingen behielt eine weiße Weste und darf sich in der kommenden Saison in der Bezirksliga beweisen. Deiningen konnte dagegen seine Führung nicht über die Ziellinie bringen und muss aufgrund des Last-Minute-Ausgleichs des TSV Unterthürheim im Spiel gegen Hainsfarth demnächst in der Kreisklasse antreten. Unterthürheim darf in der Relegation um den Klassenerhalt spielen.

TSV Wertingen - FC Mertingen 0:0
Der FC Mertingen steigt nach diesem intensiven Finale um die Meisterschaft auf. Wertingen war fast das gesamte Spiel über das bestimmende Team, schaffte es aber nicht, den Mertinger Abwehrriegel zu durchbrechen. Die erste Halbzeit sah ein ausgeglichenes Spiel ohne große Torchancen. In der zweiten Halbzeit machten die Gastgeber dann mehr und erhöhten den Druck weiter. In der 50. Minute hatte Korselt per Kopf die Riesenchance zum 1:0, doch der Mertinger Keeper hielt sensationell. Auch der Gast kam zu Chancen, da die Heimmannschaft in der Defensive offener stand. So scheiterten zum Beispiel Wagner und Mauch an Zerberus Potnar. In der 72. Minute tauchte Prießnitz alleine vor dem Mertinger Gehäuse auf, schob den Ball aber daran vorbei. Auch in der 89. Minute hatte der TSV noch die Chance auf den Lucky Punch, doch der eingewechselte Müller verzog aus 18 Metern um Zentimeter. Es sollte an diesem Nachmittag nicht sein für den TSV. Somit geht es zum vierten Mal in Folge in eine Relegation.
Schiedsrichter: Jonathan Schädle (Wörnitzstein) - Zuschauer: 500

SV Wörnitzstein-Berg - SG Alerheim 4:2
Die Devise des SVW vor dem Spiel war klar: Mit einem Sieg wäre Platz vier und damit das gesetzte Saisonziel erreicht. Die Wörnitzsteiner starteten relativ behäbig. Die teilweise schön herausgespielten Chancen blieben ungenutzt. Doch in der 24. Minute erzielte Oliver Wanner nach schöner Vorarbeit von Maximilian Bschorr das 1:0. In der 34. Minute musste die Stadtteilelf verletzungsbedingt wechseln. Martin Müller konnte auf Grund einer Augenverletzung nicht mehr weitermachen und somit kam Robin Klinger zu seinem Debüt in der Kreisliga. Allerdings war seine erste Aufgabe, den Ball aus dem Netz zu holen, denn Simon Schmidt verwandelte eine Ecke zum überraschenden 1:1.
In der zweiten Halbzeit brachte Daniel Habersatter den SVW wieder in Führung. Nach schönen Paraden des Ersatztorwarts der Wörnitzsteiner glich Lars Rau zum 2:2 (79.) aus. Doch Alexander Musaeus erzielte per Strafstoß sein 14. Saisontor und brachte die Wörnitzsteiner wieder in Front. Den Deckel auf diese Partie machte Manuel Marks in der 89. Minute, als er einen Konter zum 4:2 vollendete.
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Oliver Wanner (24.), 1:1 Simon Schmidt (34.), 2:1 Daniel Habersatter (71.), 2:2 Lars Rau (79.), 3:2 Alexander Musaeus (83./Foulelfmeter), 4:2 Manuel Marks (89.)

FSV Marktoffingen - TSV Möttingen 0:2
Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, hätte Kirchenbaur im Anschluss an einen Freistoß per Kopf für den FSV getroffen. Dann scheiterte Willig an Gästetorhüter Christoph Husel. So aber mussten die Marktoffinger eine Heimniederlage einstecken, die sich andeutete, als Wittke ebenfalls per Kopf eine Möttinger Großchance vergab. Nach der Pause wurde Wunder im letzten Moment geblockt, bevor Marcel Rathke aus abseitsverdächtiger Position zur Gästeführung traf. Den Sieg stellte schließlich Steffen Husel mit sehenswertem 18-Meter-Schlenzer aus der Drehung sicher.
Schiedsrichter: Lukas Gerhäuser (Theilenhofen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Marcel Rathke (76.), 0:2 Steffen Husel (80.)

TSV Unterthürheim - TSV Hainsfarth 2:2
Drohende Wolken über Unterthürheim ließen Regen folgen, aber was noch schlimmer war: Die Hainsfarther lagen nach knapp einer Stunde mit 2:0 in Front. Hensolt traf mit dem Pausenpfiff. Es folgte das zweite Gegentor. Allerdings musste Schütze Nico Leister, der schon mit „Gelb“ vorbelastet war, nach einem Disput mit dem Schiri den Platz verlassen. Ohne ihren Besten spielten die Gäste fortan auf Zeit. Trotzdem brachte Daniel Gumpp die Heimelf auf 1:2 heran. Wegen der Zeitschinderei der Hainsfarther ließ der Schiedsrichter satte zehn Minuten nachspielen. Zeit genug für die aufopferungsvoll kämpfenden Unterthürheimer, den Rückstand und das drohende Aus in der Kreisliga noch abzuwenden. Die Hälfte davon war bereits verstrichen, als sich Alexander Lechner ein Herz fasste und mit einem wuchtigen Schuss vom Sechzehner zum 2:2 traf.
Schiedsrichter: Martin Adelsberger (Eggenrot) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Florian Hensolt (45.), 0:2 Nico Leister (58.), 1:2 Daniel Gumpp (78.), 2:2 Alexander Lechner (90.+5)

Gelb-Rot: Nico Leister (58./TSV Hainsfarth), Matthias Schäffler (85./TSV Unterthürheim)

SpVgg Deiningen - SpVgg Altisheim-Leitheim 2:2
Stark ersatzgeschwächt reiste die SpVgg Altisheim-Leitheim zur SpVgg Deiningen. Trotzdem holten die Männer von Coach Marco Fuchs in der für sie bedeutungslosen Partie ein 2:2. Die erste Halbzeit gehörte den Hausherren, die zahlreiche Torchancen ausließen. Erst kurz vor der Pause kamen auch die Altisheimer zu ersten Möglichkeiten.
Im zweiten Durchgang pfiff der Schiri erst einen Treffer des Deiningers Michael Jais aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück (56.), kurz darauf setzte Altisheims Co-Trainer Sven Rotzer einen direkten Freistoß an die Latte (63.). Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltete Deiningen sofort um, und Max Kutscherauer schloss zum 1:0 ab (74.). Im Gegenzug der direkte Ausgleich für Altisheim, als Julian Schmidbauer von halb links aufs Tor schoss und Deiningens Keeper Hahn den harmlosen Schuss durchrutschen ließ (76.). Fünf Minuten später wurde Max Grünenwald im Strafraum von den Beinen geholt. Den Strafstoß verwandelte Altisheims Publikumsliebling Michael Strobl sicher (82.).
Nach dem 2:2 durch Robin Welchner (87.) keimte bei den Hausherren noch einmal Hoffnung auf die Abstiegsrelegation auf. Diese wurde allerdings durch den späten Ausgleich der Unterthürheimer im Parallelspiel gegen Hainsfarth jäh zunichtegemacht, sodass Deiningen den bitteren Gang in die Kreisklasse antreten muss.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Maximilian Kutscherauer (74.), 1:1 Julian Schmidbaur (76.), 1:2 Michael Strobl (82./Foulelfmeter), 2:2 Robin Welchner (87.)

SSV Höchstädt - FC Maihingen 2:3
Ein Spiegelbild der Saison bot der letzte Spieltag für die SSV Höchstädt. Zunächst gegen einen indisponierten Gegner durch Treffer von Ibrahim Pirincci und Luca Gerstmeir verdient mit 2:0 in Führung liegend, ließen sich die Rothosen durch Gegentreffer von Jürgen Liebhard (43., 70.) sowie Tobias Müller (72.) noch die Butter vom Brot nehmen. Dabei waren die Rothosen spielerisch erneut gut und erkämpften sich Chancen zuhauf, konnten den Sack aber nicht zumachen.
Schiedsrichter: Ewald Lindemeir (FC Affing) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Ibrahim Pirincci (29.), 2:0 Luca Gerstmeir (34.), 2:1 Jürgen Liebhard (43.), 2:2 Jürgen Liebhard (70.), 2:3 Tobias Müller (72.)

SpVgg Riedlingen - FSV Reimlingen 2:2
Eine starke erste Halbzeit reichte nicht, um den scheiden Riedlinger Coach Michael Jenuwein gebührend zu verabschieden. Die Gastgeber verpassten es trotz Chancenüberschuss, den Sack zu zuzumachen. Nothofer und Laznik brachten die SpVgg zwar in Führung, diese glich Kohnle nach der Halbzeit mit einem Doppelpack aus. Im Anschluss konnte die erfolgreiche Saison mit großzügiger Unterstützung von Adolf Hillmeier entsprechend gefeiert werden.
Schiedsrichter: Fatih Darici (Stadtbergen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Michael Nothofer (22.), 2:0 Erik Laznik (50.), 2:1 Dominik Kohnle (53.), 2:2 Dominik Kohnle (77.)

Aufrufe: 019.5.2019, 23:10 Uhr