Nicht viel zu bestellen hatte Möttingens Offensive auf dem Wertinger Judenberg. Hier klärte Heimkeeper Mihael Potnar (links) vor Dominic Schäble.		F.: Georg Fischer
Nicht viel zu bestellen hatte Möttingens Offensive auf dem Wertinger Judenberg. Hier klärte Heimkeeper Mihael Potnar (links) vor Dominic Schäble. F.: Georg Fischer

Dreierpack kurz vor der Pause

Der TSV Wertingen entscheidet die Partie binnen vier Minuten +++ Tabellenführer FC Mertingen feiert Sieg in allerletzter Sekunde +++ Maihingen muss sich einen neuen Trainer suchen

Der Zweikampf an der Spitze geht weiter. In der Kreisliga Nord hatte der TSV Wertingen mit dem 5:1-Sieg gegen den TSV Möttingen ordentlich vorgelegt und war für eine Nacht sogar Spitzenreiter, dann aber schlug der FC Mertingen zurück. Im allerletzten Moment gelang der 1:0-Sieg beim Schlusslicht SG Alerheim und die Rückkehr auf Platz eins. In Torlaune zeigte sich der SV Wörnitzstein, der den TSV Hainsfarth mit 8:0 abschoss. Frust herrscht auch beim TSV Unterthürheim, der nach dem 1:5 im Heimspiel gegen die SpVgg Altisheim dem Abstieg entgegen taumelt.
TSV Wertingen - TSV Möttingen 5:1
Mit einer starken Leistung beeindruckte Aufstiegsaspirant TSV Wertingen. Bereits in der vierten Minute zeigte der Unparteiische nach einem Foul an Christoph Prestel auf den Elfmeterpunkt, Valentin Jaumann verwandelte souverän. In der Folge hatte Wertingen weitere Großchancen, um die Führung auszubauen. Dies gelang dann kurz vor dem Pausenpfiff eindrucksvoll: Binnen vier Minuten erzielten die Gastgeber drei Tore. In der 41. Minute überlupfte Christoph Prestel den Gästekeeper Lukas Hofgärtner. Kurz darauf trafen Valentin Jaumann und Nicolas Korselt jeweils per Flachschuss – die Sache war bereits zur Halbzeit entschieden. Wertingen nahm dann auch nach dem Wechsel das Tempo raus. Dadurch kam Möttingen durch Thomas Wittke zum zwischenzeitlichen 4:1-Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte Nicolas Korselt – per Flachschuss (75.).
Schiedsrichter: Erwin Sauer (TSV Aindling) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Valentin Jaumann (5./Foulelfmeter), 2:0 Christoph Prestel (41.), 3:0 Valentin Jaumann (43.), 4:0 Nicolas Korselt (45.), 4:1 Thomas Wittke (67.), 5:1 Nicolas Korselt (75.)

SG Alerheim - FC Mertingen 0:1
Erst ein nach einer Stunde dezimierter Tabellenführer zeigte seine spielerische Überlegenheit, brauchte aber eine unnötig lange Nachspielzeit, um zu siegen. In der 96. Minute köpfte Bernhard Schuster im Anschluss an einen Freistoß zum Siegtreffer ein.
Die einzig nennenswerte Szene der ersten Halbzeit war ein Kopfball von Bach, den der FCM-Keeper Aivaras Brazinskas abwehren konnte. Nach der Pause rettete sein Alerheimer Gegenüber Simon Leonhard mit Klasseparaden bei der Doppelchance von Bauer und Schuster. Kurz nachdem Gästekapitän Heckmeier nach einem weiteren Foul Gelb-Rot gesehen hatte, hätten die Alerheimer in Führung gehen können. Alex Schmidt scheiterte jedoch am herausgelaufenen Brazinskas. Dann aber drängten die Mertinger auf den Siegtreffer. Link vergab die Führung aus Kurzdistanz und Stefan Spingler schoss nur knapp vorbei. Noch einmal lenkte SGA-Keeper Leonhard einen Klasse-Distanzschuss von Schroll zur Ecke, bevor gleich mehrere Gäste im Strafraum-Getümmel scheiterten. In der Nachspielzeit musste dann Alerheims Kai Rau mit Gelb-Rot vom Platz, Sekunden später köpfte Schuster zum Siegtor ein.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 75
Tor: 0:1 Bernhard Schuster (90.+6)
Gelb-Rot: Philipp Heckmeier (61./FC Mertingen), Kai Rau (95./SG Alerheim)

Ein wahres Torspektakel lieferte der SV Wörnitzstein-Berg mit Marcel Zengerle (rechts) gegen den TSV Hainsfarth ab. 	F.: Szilvia Izsó
Ein wahres Torspektakel lieferte der SV Wörnitzstein-Berg mit Marcel Zengerle (rechts) gegen den TSV Hainsfarth ab. F.: Szilvia Izsó

SV Wörnitzstein-Berg - TSV Hainsfarth 8:0
Der SV Wörnitzstein kann noch gewinnen. Nach vier Spielen ohne Dreier folgte im heimischen Stauferpark ein Schützenfest. Gegen überforderte Hainsfarther stand es zur Halbzeit bereits 5:0. Nach 18 Minuten eröffnete Oliver Wanner nach schöner Vorarbeit von Maximilian Bschorr den Torreigen. Daniel Habersatter schraubte das Ergebnis mit einem Doppelpack binnen vier Minuten auf 3:0. David Märtins traf nach wiederum schöner Vorarbeit von Bschorr zum 4:0. Dieser krönte seine bärenstarke Leistung mit einem schönen Kopfballtreffer zum 5:0-Halbzeitstand.
Nach der Pause nahm der SVW einen Gang raus, blieb aber jederzeit Herr der Lage. So dauerte es auch nicht lange, bis der eingewechselte Marcus Koschta den Heimfans wieder das Jubeln ermöglichte. Den Schlusspunkt setzte der immer stärker werdende Kapitän Alexander Musaeus mit den Toren sieben und acht im Donauwörther Stauferpark. Am Ende freute sich Coach Taglieber, dass die vielen Torchancen auch endlich mal konsequent genutzt wurden.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Oliver Wanner (18.), 2:0 Daniel Habersatter (22.), 3:0 Daniel Habersatter (26.), 4:0 David Märtins (30.), 5:0 Maximilian Bschor (34.), 6:0 Marcus Koschta (52.), 7:0 Alexander Musaeus (67.), 8:0 Alexander Musaeus (77.)

TSV Unterthürheim - SpVgg Altisheim-Leitheim 1:5
Wie zuletzt gefiel Unterthürheim in der Anfangsphase und besaß zwei Möglichkeiten zum Torerfolg. Zunächst suchte Daniel Gumpp den Mitspieler statt selbst abzuschließen und wenig später scheiterte Christoph Wirth mit einem Kopfball. Die Wende im Spiel kam mit dem Führungstreffer der Gäste durch Sven Rotzer. Marc Marc Hertlein noch vor der Pause sowie Marco Probst und Rotzer bald nach dem Wechsel erhöhten auf 0:4. Zwar konnte Alexander Baur zwischenzeitlich das Ergebnis etwas erträglicher gestalten und auf 1:4 verkürzen, dann aber ließen die Altisheimer schon bald darauf durch Peter Lettenbaur das ernüchternde 1:5 folgen. Womit die SpVgg endgültig alle Rechenspiele beendete und den Klassenerhalt unter Dach und Fach brachte.
Schiedsrichter: Peter Martin (FC Illdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Sven Rotzer (34.), 0:2 Marc Hertlein (42.), 0:3 Marco Probst (54./Foulelfmeter), 0:4 Sven Rotzer (62.), 1:4 Alexander Baur (75.), 1:5 Peter Lettenbauer (81.)

FSV Marktoffingen - FC Maihingen 0:4
Tobias Müller wird nächste Saison nicht mehr Trainer beim FC Maihingen sein. „Da er viele Spieler der aktuellen Mannschaft bereits von der C- bis zur A-Jugend trainiert hat, und auch schon als Reserve-Coach bei uns tätig war, möchte er eine neue Herausforderung annehmen“, teilt FCM-Abteilungsleiter Philipp Stimpfle mit. Man habe sich deshalb gemeinsam dazu entschieden, etwas „Neues“ zu machen, so Stimpfle weiter. „Tobias ist im positiven Sinne fußballverrückt. Er schafft es, junge Nachwuchsspieler zu integrieren und vergisst auch das Teambuilding neben dem Platz nicht.“ Der FCM sei Müller für sein langjähriges Engagement – man dürfe die Zeit als Frauentrainer ja auch nicht vergessen – sehr dankbar und wünschte ihm alles Gute für seine nächsten Trainerstationen, so Stimpfle weiter.
In Marktoffingen war Müller aber noch für den FCM tätig und durfte sich über einen deutlichen Derbysieg freuen. Noch bevor die Marktoffinger nach der roten Karte wegen einer Notbremse für Andreas Estner dezimiert waren, stellte Maihingen die Weichen schon auf Sieg. Aaron Stimpfle hatte für das 0:1 gesorgt und erhöhte in Überzahl nach 29 Minuten, ehe Andreas Haas unmittelbar vor dem Pausenpfiff mit dem dritten FCM-Tor schon für die Vorentscheidung sorgte. Die Gäste kontrollieren auch die zweite Halbzeit und ließen nur noch eine Chance zu, doch Kirchenbauer köpfte nach Flanke von Gabler knapp am Tor vorbei. Maihingen erspielte sich noch mehre Chancen, doch lediglich Alexander Göck war mit einem Fernschuss noch zum 0:4 erfolgreich.
Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Aaron Stimpfle (12.), 0:2 Aaron Stimpfle (29.), 0:3 Andreas Haas (44.), 0:4 Alexander Göck (85.)
Rote Karte: Andreas Estner (18./FSV Marktoffingen)

SpVgg Deiningen - FSV Reimlingen 1:4
Den Reimlingern genügte eine durchschnittliche Leistung, um auch in dieser Höhe verdient zu siegen. Sie übernahmen sofort das Kommando, doch Sauer traf nur die Latte und Spielertrainer Kohnle schoss knapp vorbei. Der Torjäger machte es aber bald darauf besser und sorgte in der achten Minute für die FSV-Führung. Erst danach kam die SpVgg besser ins Spiel. Maximilian Kutscherauer vergab aber genauso wie Michael Jais und Peter Gerstmeier, der an Torwart Stefan Helmschrott scheiterte.
Eine Ecke war dann nach der Pause Ausgangspunkt für das 0:2. Andreas Sing durfte sich nach seinem Kopfballtreffer feiern lassen, danach stand dann wieder Dominik Kohnle im Mittelpunkt. Der Stürmer schraubte das Ergebnis mit einem Doppelpack auf 0:4. Für die nie aufsteckende SpVgg gelang Robin Welchner nur noch der Ehrentreffer.
Schiedsrichter: Markus Kemether (Kalbensteinberg) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Dominik Kohnle (8.), 0:2 Andreas Sing (47.), 0:3 Dominik Kohnle (56.), 0:4 Dominik Kohnle (81.), 1:4 Robin Welchner (86.)

SSV Höchstädt - SpVgg Riedlingen 4:2
Mit einem dank der starken zweiten Halbzeit verdienten Heimsieg sicherte sich die SSV Höchstädt endgültig den Klassenerhalt. Dabei gingen die Riedlinger bereits in der ersten Minute durch Fabian Anzenhofer in Führung. Erst langsam kamen die Rothosen besser auf und der aufgerückte Jakob Grimm traf nach einer zu kurz abgewehrten Ecke aus dem Rückraum zum 1:1. In der Folge scheiterte der starke SSV-Sturmführer Johannes Bußhardt nach einer schönen Einzelleistung am Pfosten, ehe Ibrahim Pirincci eine Flanke von Jakob Grimm artistisch zur 2:1-Führung verwandelte. Beinahe postwendend glichen die Gäste durch den agilen Anzenhofer aus.
Nach der Pause standen die Rothosen hinten sicherer und spielten auch offensiv besser. Als Bußhardt seine starke Leistung mit dem 3:2-Führungstor krönte und kurz darauf erneut Ibrahim Pirincci ein Traumzuspiel von Luca Gerstmeir zum 4:2 verwandelte, war die Partie entschieden.
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fabian Anzenhofer (1.), 1:1 Jakob Grimm (14.), 2:1 Ibrahim Pirincci (36.), 2:2 Fabian Anzenhofer (37.), 3:2 Johannes Bußhardt (57.), 4:2 Ibrahim Pirincci (60.)

Aufrufe: 06.5.2019, 14:00 Uhr