Den Ausgang des Spitzenspiels gegen Asperg II  hatten sich die Ditzinger anders ausgemalt: Dreimal schlug es bei ihnen ein. Foto: Leschek
Den Ausgang des Spitzenspiels gegen Asperg II hatten sich die Ditzinger anders ausgemalt: Dreimal schlug es bei ihnen ein. Foto: Leschek

Ditzinger Weste bekommt den ersten Fleck

Im Spitzenspiel der Kreisliga B 5 verlieren die TSF mit 0:3 gegen Asperg II

Das Führungsquartett rückt wieder enger zusammen

SVGG Hirschlanden-Schöckingen II - SpVgg Weil der Stadt II 5:2
Trotz des Erfolgs hatte Hirschlandens Trainer Alexander Biesinger bei seinem Team einiges zu bemängeln. „Zu lässig, zu behäbig, zu wenig Laufbereitschaft“, lauteten die Kritikpunkte. Dennoch geriet der Sieg nie in Gefahr. Nicola Bottari (4.) und Francesco Bottari (45.) trafen in Hälfte eins. Marco Lämmle vergab einen Elfmeter. Nach der Pause erhöhten Roul Austen (75.) und Kevin Fantazi (76.), ehe die Gäste zur Resultatsverbesserung (85., 87.) kamen. Den Schlusspunkt setzte Luigi Iannone (90.).

SpVgg Renningen II - TSV Flacht II 1:2
Renningen hatte im ersten Durchgang die Chancen, doch die Gäste machten durch Burak Fidan das Tor (30.). „Das war verheerend schwach in der ersten Hälfte“, ärgerte sich der Flachter Trainer Benjamin Schäffer. Fast folgerichtig fiel dann nach der Pause der Ausgleich (Jonas Hummel/59.). Ein Elfmeterpfiff in der 89. Minute entschied schließlich die Partie. Ralph Kimmerle war gefoult worden, Ufuk Fidan ließ sich die Möglichkeit zum 2:1 nicht entgehen. „In der vergangenen Woche haben wir uns das Glück noch erarbeitet, diesmal nicht“, sagte Benjamin Schäffer.

Türk Gücü Möglingen II - SV Friolzheim II 4:0
Überraschend deutlich hat Friolzheim den Kürzeren gezogen und blieb dabei gegen die zweitschlechteste Defensive (36 Gegentreffer in acht Spielen) der Liga ohne Torerfolg. Die Vorentscheidung fiel bereits in der ersten Hälfte. Ertan Sencan (25., 38.) und Tahsin Kendir (31.) legten innerhalb einer knappen Viertelstunde drei Tore vor. In der zweiten Hälfte dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Metin Talakli zum 4:0 traf.

SpVgg Mönsheim II - Türk SC Kornwestheim II 4:1
Einen Blitzstart legte die SpVgg Mönsheim II hin. Nach dem Motto „Jeder Schuss ein Treffer“ erzielten Ghelamm El-Ayadi (7., 17.) und Bujamin Bedzeti (10.) innerhalb der ersten knapp 20 Minuten eine 3:0-Führung. Die nahezu hundertprozentige Chancenverwertung des esten Durchganges ließen die Gastgeber in der zweiten Hälfte dann vermissen. Kornwestheim kam besser ins Spiel und zum Anschlusstreffer (58.). Die TSC-Hoffnungen wurden durch das 4:1 von Joel Baumgärtner (65.) aber schnell wieder zerstört.

TSV Malmsheim II - SGM Münklingen/Hausen II 6:1
Zumindest vom Ergebnis her hielten die Gäste die Partie in den ersten 45 Minuten lange offen. Weil Malmsheim einige Möglichkeiten ausließ, reichte es nach den Treffern von Yalcin Bozkurt (39.) und Juri Melcher (42.) nur zu einer 2:0-Führung. „Das ist zu wenig“ rüttelte Trainer Ulli Reinprecht sein Team in der Pause noch einmal wach. Als der zu elft angereiste Gegner verletzungsbedingt nur noch mit zehn Mann weitermachen konnte, hatte der TSV leichtes Spiel. Lorenzo Stefano (61.), Dominik Cumpek (68., 87.) und Pasquale Barilla (90.) machten das hakbe Dutzend voll. Pascal Wacker traf für Münklingen (78.).

TSF Ditzingen - TSV Asperg II 0:3
Ausgerechnet in der Partie gegen den neuen Tabellendritten haben die TSF Ditzingen die Anfangsphase komplett verschlafen. Und das nutzten die Gäste eiskalt aus. Nach 13 Minuten lagen sie bereits mit 3:0 vorne (Fabio Malzoni/3., Florian Leidl/11., Fabio Malzoni/13.). „Das war nicht unser Sonntag“, musste TSF-Trainer Pasquale Desiderio feststellen. Asperg reichte es, den Vorsprung zu verwalten. Dabei konnte sich die Mannschaft auf einen starken Schlussmann verlassen. Unter anderem fischte er einen Schuss von Gianluca Di Cataldo aus dem Winkel. „Die hatten nichts mehr bis auf eine Aktion kurz vor Schluss. Aber wir haben eben kein Tor geschossen“, ärgerte sich der Ditzinger Übungsleiter.

TSV Merklingen III - TSV Weissach II 2:2
Mit dem Unentschieden hat der TSV Merklingen III die Chance verpasst, bis auf einen Punkt an das Führungsduo heran zu rücken. Jeton Zejnullahu legte für die Gäste vor (20.). Merklingen drehte die Partie mit einem Doppelschlag von Efstratios Tsakis (32.) und Dimitrios Tanis (35.). In der zweiten Hälfte musste das Team von Spielertrainer Julian Barkawitz nicht nur den Ausgleich per Handelfmeter durch Niklas Spreiter (66.) hinnehmen, sondern kassierte in der Nachspielzeit auch noch Gelb-rot (Maurice Holzäpfel).

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. TSF Ditzingen 8 7 0 1 38 : 7 31 21 2. TSV Flacht II 8 7 0 1 44 : 14 30 21 3. TSV Asperg II 8 6 1 1 48 : 7 41 19 4. TSV Merklingen III 8 5 3 0 23 : 10 13 18 5. TSV Weissach II 8 4 2 2 21 : 16 5 14 6. TSV Malmsheim II 8 4 0 4 19 : 18 1 12 7. SVGG Hirschlanden-Schöckingen II 8 3 2 3 21 : 12 9 11 8. SpVgg Mönsheim II 8 3 2 3 15 : 24 -9 11 9. SpVgg Renningen II 8 2 1 5 12 : 23 -11 7 10. SV Friolzheim II 8 1 4 3 8 : 25 -17 7 11. Türk Gücü Möglingen II 8 2 1 5 16 : 36 -20 7 12. Türk SC Kornwestheim II 8 2 0 6 15 : 43 -28 6 13. SpVgg Weil der Stadt II 8 1 1 6 6 : 33 -27 4 14. SGM Münklingen/Hausen II 8 0 1 7 5 : 23 -18 1
Aufrufe: 023.10.2017, 18:00 Uhr