Der TSV Flacht II ist erst an diesem Mittwoch dran - zu Gast sind die TSF Ditzingen.  Foto: Konz
Der TSV Flacht II ist erst an diesem Mittwoch dran - zu Gast sind die TSF Ditzingen. Foto: Konz

Merklingen legt Zittersieg in Renningen hin

In der Kreisliga B 5 bleibt der TSV Asperg II auf Aufstiegskurs

Am Mittwochabend kommt es zwischen dem TSV Flacht II und den TSF Ditzingen zum direkten Duell um den Relegationsplatz

SpVgg Renningen II - TSV Merklingen III 1:2
Bereits früh in der Partie gingen die favorisierten Gäste in Führung. Der Merklinger Top-Torschütze Efstratios Tsakis (5.) brachte den TSV nach einem Abwehrfehler der Hausherren in Führung. Es dauerte bis zur Schlussphase, ehe es erneut Tsakis (84.) war, der im Anschluss an einen Eckball für Renningen mit seinem Tor die Entscheidung brachte. Der Anschlusstreffer der Gastgeber durch Johannes Böhnisch (90+3.) kam erst spät. Daraufhin wurde die Partie noch einmal hitzig. Den Renningern sei ein „glasklarer Handelfmeter“ verweigert worden, beschwerte sich später der SpVgg-Trainer Steffen Ulmer.

TSV Asperg II - SpVgg Mönsheim II 3:0
Der Tabellenführer aus Asperg fuhr gegen den Tabellenzwölften aus Mönsheim einen Pflichtsieg ein. Predrag Bircakovic (13.) besorgte die frühe Führung für den klaren Favoriten. Ein Eigentor des Mönsheimers Andre Amann (32.) brachte den 2:0-Pausenstand. Die Gäste verkauften sich teuer und hielten gut dagegen, sodass es bis zur Nachspielzeit dauerte, als Flamur Gjinovci (90+1.) das dritte Tor für die Hausherren erzielte. „Unsere Mannschaft hat sich gegen einen starken Gegner gut gewehrt“, sagte der Mönsheimer Spielleiter Achim Borzer nach der Partie.

TSV Weissach II - TSV Malmsheim II 3:1
Im Duell zwischen den Zweitvertretungen aus Weissach und Malmsheim behielten die Hausherren die Oberhand. Die Gäste waren in der ersten Hälfte das bessere Team und gingen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Dominik Schleser in Führung, verpassten es aber, die Überlegenheit in weitere Tore umzuwandeln. Nach dem Wiederanpfiff begann die Show von Manuel Russ. Alle drei Weissacher Treffer gingen auf das Konto von Russ, der bei seinem lupenreinen Hattrick aber auch zweimal von strittigen Entscheidungen des Schiedsrichters profitierte. Einmal reklamierte die Hintermannschaft der Malmsheimer Abseits, das andere Mal sei der Ball „vor dem Treffer im Seitenaus“ gewesen, so TSV-Trainer Ulli Reinprecht.

TSV Flacht II - TSF Ditzingen (Mi 19:30)

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. TSV Asperg II 19 18 0 1 111 : 12 99 54 2. TSF Ditzingen 18 16 0 2 73 : 19 54 48 3. TSV Flacht II 19 15 1 3 78 : 26 52 46 4. TSV Merklingen III 19 9 3 7 54 : 47 7 30 5. TSV Weissach II 20 9 3 8 61 : 61 0 30 6. Türk SC Kornwestheim II 20 9 0 11 62 : 81 -19 27 7. TSV Malmsheim II 19 7 1 11 29 : 48 -19 22 8. SpVgg Renningen II 19 6 2 11 37 : 49 -12 20 9. SVGG Hirschlanden-Schöckingen II 19 5 2 12 35 : 47 -12 17 10. SV Friolzheim II 20 3 6 11 18 : 68 -50 15 11. Türk Gücü Möglingen II 19 4 1 14 26 : 91 -65 13 12. SpVgg Mönsheim II 19 3 3 13 32 : 67 -35 12 13. SpVgg Weil der Stadt II zg. 0 0 0 0 0 : 0 0 0 SGM Münklingen/Hausen II zg. 0 0 0 0 0 : 0 0 0

Aufrufe: 022.5.2018, 15:30 Uhr