In Flacht und Weil der Stadt läuft das Spiel vornehmlich in eine Richtung. Foto: Katit

Ditzingen und Flacht II machen es zweistellig

In der Kreisliga B 5 bleibt die Weil der Städter Zweite ohne Punktgewinn

Weissach II fährt am dritten Spieltag einen Sieg in Kornwestheim ein

Türk SC Kornwestheim II - TSV Weissach II 2:4
Die zwei Chancen der Hausherren zur Führung in der Anfangsphase waren für die Weissacher Zweite ein Weckruf. Denn in der Folge übernahmen die Gäste die Spielkontrolle und gingen mit einem 2:0-Vorsprung in die Halbzeitpause – Patrick Dijkstra (25.) und Niklas Spreiter (42.) trafen. Nach dem Seitenwechsel kam Kornwestheim per Doppelschlag (50. und 55.) zwar zum Ausgleich, doch Max Kloda (80.) und Tobias Engelhorn (86.) stellten den alten Spielstand wieder her. „Meine Mannschaft hat auch nach dem Ausgleich fest an den Sieg geglaubt“, lobte TSV-Coach Lars Breitmaier die gute Moral seiner Elf und sprach von einem letztlich verdienten Auswärtserfolg.

SpVgg Weil der Stadt II - TSF Ditzingen 0:10
Die Hausherren konnten einem richtig Leid tun, schnürten die Gäste sie von Beginn an in der eigenen Hälfte ein und trafen praktisch nach Belieben. Atilla Ak (20.) und Stephano Nene (38.) eröffneten den Torreigen im Stadion an der Jahnstraße. Nach dem Seitenwechsel ging es dann richtig los. Zivko Vukovic (51.), Abdullah Palha Koc (53. und 89.), Mino Corbo (55., 73., 80. und 88.) sowie Marwan Salhab (67.) schraubten den Sieg weiter in die Höhe.

TSV Flacht II - TSV Malmsheim II 10:2
Die Partie war bereits nach den ersten 45 Spielminuten entschieden. Marcel Bolay (18., 38. und 44.) sowie Daniel Schäfer (41.) brachten die Hausherren auf die Siegerstraße. Trotz der deutlichen Führung blieb Flacht auch nach dem Seitenwechsel am Drücker und stellte dabei das Toreschießen nicht ein. Ufuk Fidan (57. und 87.), Dominik Rexer mit einem Dreierpack (60., 74. und 90.) sowie Peter Binder (85.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

SVGG Hirschlanden-Schöckingen II - TSV Merklingen III 1:1
Der Heim-Coach haderte mit dem Ergebnis. „Wir hätten schon in der ersten Hälfte vier oder fünf Tore machen und das Spiel vorzeitig entscheiden müssen“, sagte Alexander Biesinger, dessen Mannschaft die klarsten Einschussmöglichkeiten ausgelassen hatte. Und so kam es, wie es kommen musste: Die Gäste aus Merklingen nutzten eine ihrer wenigen Offensivaktionen zum 1:1-Ausgleich, und das ausgerechnet auch noch wenige Minuten vor dem Schlusspfiff. Nach einer Gelb-roten Karte wegen Foulspiels musste Merklingen mit zehn Mann zu Ende spielen.

Türk Gücü Möglingen II - SpVgg Mönsheim II 2:5
Den 0:2-Rückstand nach einer halben Stunde machten Mönsheims Kevin Schenkel (32.) und Bujamin Bedzeti (34.) wieder wett. Nach dem Seitenwechsel rissen die Gäste das Spiel immer mehr an sich und zeigten sich eiskalt im gegnerischen Sechzehner: Erst brachte Schenkel mit seinem zweiten Treffer den SV in Führung, dann legte Salvadore Di Stefano (79.) nach, bevor auch Bedzeti ein weiteres Mal den Möglinger Schlussmann überlisten konnte (82.) und den Schlusspunkt setzte.

SV Friolzheim II - SpVgg Renningen II 1:1
Die Hausherren hatten das Spiel weitgehend unter Kontrolle, konnten aus ihrer Dominanz aber zunächst einmal kein Kapital schlagen. Umso überraschender war die Gäste-Führung nach 55 Minuten, die Renningens Kevin Castellano erzielte. Friolzheim erhöhte in der Folge den Druck und kam zu mehreren guten Einschussmöglichkeiten. Eine davon nutzte Robin Hartmann zum 1:1 (68.). Dabei blieb es dann aber bis zum Schlusspfiff – laut den Friolzheimer Verantwortlichen ein schmeichelhaftes Ergebnis für die Gäste.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. TSV Flacht II 3 3 0 0 25 : 5 20 9 2. TSF Ditzingen 3 3 0 0 17 : 3 14 9 3. TSV Merklingen III 3 2 1 0 10 : 3 7 7 4. TSV Weissach II 3 2 1 0 10 : 4 6 7 5. TSV Asperg II 2 2 0 0 17 : 0 17 6 6. SVGG Hirschlanden-Schöckingen II 3 1 1 1 6 : 3 3 4 7. SpVgg Renningen II 3 1 1 1 4 : 6 -2 4 8. Türk SC Kornwestheim II 3 1 0 2 7 : 12 -5 3 9. TSV Malmsheim II 3 1 0 2 6 : 13 -7 3 10. SpVgg Mönsheim II 3 1 0 2 6 : 14 -8 3 11. SV Friolzheim II 3 0 2 1 3 : 11 -8 2 12. SGM Münklingen/Hausen II 2 0 0 2 1 : 6 -5 0 13. Türk Gücü Möglingen II 3 0 0 3 6 : 17 -11 0 14. SpVgg Weil der Stadt II 3 0 0 3 1 : 22 -21 0
Aufrufe: 019.9.2017, 12:00 Uhr