Nach anfänglichem Rückstand lässt Ditzingen hinten nichts mehr zu und bleibt an der Spitze. Foto: Nückel

Der Spitzenreiter wackelt, er fällt aber nicht

In der Kreisliga B 5 siegt Ditzingen trotz frühem Rückstand in Mönsheim

Am zwölften Spieltag fährt Hirschlanden-Schöckingen II gegen Weissach II einen klaren Heim-Erfolg ein

SVGG Hirschlanden-Schöckingen II - TSV Weissach II 4:1
Die Hausherren spielten eine starke erste Halbzeit und lagen schon nach acht Minuten mit 1:0 vorn – Kevin Fantazi stand genau richtig. Mit der Führung im Rücken gaben die Hausherren weiter Vollgas – Fabian Mangold (23.), Alessio Vasile (35.) sowie Felix Duwe (42.) trafen für die SVGG und sorgten damit für die Vortentscheidung. In der zweiten Hälfte ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, dennoch kamen sie zu der ein oder anderen hochkarätigen Einschussmöglichkeit und scheiterten gleich zweimal an der Latte. Das 1:4 der Gäste durch Patrick Dijkstra fünf Minuten vor dem Abpfiff war nur Ergebniskosmetik. „Wir haben heute richtig guten Fußball gespielt“, sagte der SVGG-Trainer Alexander Biesinger, der von einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg seiner Mannschaft sprach.

SpVgg Weil der Stadt II - Türk SC Kornwestheim II 1:6
Mit dem 0:4 zur Halbzeit war die Weil der Städter Niederlage bereits nach den ersten 45 Minuten besiegelt. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gäste zwar einen Gang zurück, hatten aber das Spiel weitgehend unter Kontrolle und schraubten das Ergebnis noch weiter in die Höhe. Den Weil der Städter Ehrentreffer erzielte Jörg Löschner zehn Minuten vor dem Spielende. Praktisch mit dem Schlusspfiff kassierte ein Kornwestheimer Spieler wegen Foulspiels die Rote Karte.

TSV Flacht II - TSV Merklingen III abgesagt
Das Spiel der zweiten Flachter Mannschaft wurde wegen unbespielbaren Rasens abgesagt.

SpVgg Mönsheim II - TSF Ditzingen 1:3
Der Außenseiter aus Mönsheim kam gut in die Partie und ging bereits nach neun Minuten durch Kevin Schenkel in Führung. Dann riss der Tabellenführer aber das Spiel immer mehr an sich und ging mit einer 3:1-Führung in die Halbzeitpause – Abdullah Palha Koc (13.), Zivko Vukovic per Elfmeter (17.) und Sascha Fehrenbacher (26.) trafen. Die Hausherren gaben sich nach dem Seitenwechsel aber noch lange nicht geschlagen und drängten unnachgiebig auf den Anschlusstreffer. Doch Maximilian Bärs Tor wurde wegen angeblicher Abseitsposition abgepfiffen, und Magnus Reister traf in der Schlussphase nur den Pfosten. „Wir haben heute vor allem in der zweiten Halbzeit richtig gut mitgehalten“, sagte der Mönsheimer Spielleiter Achim Borzer, der auch der Niederlage viel Positives abgewinnen konnte. „Mit ein wenig mehr Glück hätten wir einen Punkt mitnehmen können.“

TSV Malmsheim II - SpVgg Renningen II 0:1
Der Malmsheimer Schlussmann Patrick Reinprecht sprach von einem „unterirdischen Spiel“, das am Ende „keinen Sieger verdient gehabt hätte“. Das Derby war vor allem von viel Kampf geprägt, spielerische Glanzlichter wie auch gefährliche Torraumszenen waren dagegen Mangelware. Die Gäste aus Renningen erzielten praktisch mit ihrer einzigen hochkarätigen Torchance das 1:0 (25./Gianluca Di Fabio). Malmsheim beendete die Partie zu zehnt, nachdem Patrick Reinprecht gelb-rot gesehen hatte (78.).

SV Friolzheim II - SGM Münklingen/Hausen II abgesagt
SDie Gäste haben nicht genügend Spieler zusammenbekommen, weshalb auch diese Begegnung abgesagt werden musste.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. TSF Ditzingen 12 11 0 1 47 : 9 38 33 2. TSV Asperg II 12 10 1 1 84 : 9 75 31 3. TSV Flacht II 10 8 0 2 58 : 16 42 24 4. TSV Weissach II 12 6 2 4 40 : 31 9 20 5. TSV Merklingen III 11 5 3 3 24 : 25 -1 18 6. Türk SC Kornwestheim II 12 6 0 6 35 : 46 -11 18 7. SpVgg Renningen II 12 5 1 6 20 : 26 -6 16 8. SVGG Hirschlanden-Schöckingen II 12 4 3 5 31 : 22 9 15 9. TSV Malmsheim II 12 5 0 7 24 : 28 -4 15 10. SV Friolzheim II 10 2 5 3 10 : 26 -16 11 11. SpVgg Mönsheim II 12 3 2 7 22 : 47 -25 11 12. Türk Gücü Möglingen II 12 3 1 8 22 : 66 -44 10 13. SpVgg Weil der Stadt II 12 2 2 8 11 : 53 -42 8 14. SGM Münklingen/Hausen II 11 0 2 9 9 : 33 -24 2

Aufrufe: 020.11.2017, 17:00 Uhr