Der SuS Gehrden/Altenheerse kann sich über einen deutlichen Auswärtssieg freuen.

Willebadessen marschiert weiter - Großeneder folgt

Gehrden/Altenheerse und Bühne/Körbecke siegen deutlich

Die SG Bühne/Körbecke und der TuS Willebadessen fahren ungefährdete Derbysiege, gegen Borgenteich II und Niesen/Siddessen ein. Während man in Manrode und bei den Sportfreunden aus Warburg auf die ersten Punkte wartet. Die SG Nörde/Ossendorf scheint sich auch in dieser Saison im oberen Drittel festsetzen zu können. Die SG Desenberg wartet weiter auf den ersten Sieg und könnte einer schwierigen Saison entgegenstehen. Überraschend deutlich setzte sich auch der SuS Gehrden/Altenheerse, beim A-Liga Absteiger in Rimbeck. Auch der Aufsteiger Borgholz/Natzungen punktet munter weiter.

SV Dringenberg II - SG Blau-Weiß Desenberg 3:1 (2:0)

Der SV Dringenberg II kann auch in der zweiten Begegnung des Doppelspieltags einen Sieg einfahren. Nachdem die Hausherren zunächst durch einen Treffer von Jannik Bernard und einen umstrittenen Elfmeter in Führung gingen, kam die SG Blau-Weiß Desenberg nach einer Stunde durch den Treffer von David Zigahn zurück ins Spiel. Kurz vor Ende der Partie sorgte Philipp Leifer mit seinem Tor für die Entscheidung.

Frank Kleine-Horst, der Trainer des SV Dringeberg II war heute rundum zufrieden mit seiner Elf: „Wir haben heute zuhause einen souveränen Auftritt gezeigt. Direkt in den ersten 20 Minuten haben wir schon Chancen liegen gelassen und hätten dort bereits in Führung gehen können. Nach einer halben Stunde gehen wir dann endlich verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel ist die SG Blau-Weiß Desenberg zwar noch einmal auf 2:1 rangekommen, allerdings kam nach unserem Treffer zum 3:1 nichts mehr. Wir haben an diesem Doppelspieltag 6 Punkte geholt und somit bin ich komplett zufrieden mit der Mannschaftsleistung.“

Dieter Olejak, der Trainer der SG Blau-Weiß Desenberg, erkannte an, dass es ein verdienter Sieg des Gastgebers war, allerdings fühlten er und seine Mannschaft sich auch durch Schiedsrichterentscheidungen massiv benachteiligt: „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für Dringenberg in Ordnung. Mehr muss ich zum Spiel nicht mehr sagen, wenn man einen Schiedsrichter hat, wie wir heute. Das war aus meiner Sicht eine katastrophale Leistung. Das ist das dritte Spiel nacheinander, wo uns ein reguläres Tor wegen angeblichen Abseits aberkannt wird. Wenig später pfeift er wieder unseren Mittelstürmer auf gleicher Höhe zurück. In der 47. Minute der ersten Halbzeit entscheidet er statt Foulspiel und Freistoß, auf Elfmeter. In der zweiten Halbzeit werden meine Spieler auf das übelste Gefoult. Die fälligen gelben Karten ließ er allerdings stecken. Stattdessen schickt er einen Spieler den ich einwechseln möchte von der Seitenlinie weg. Ich hoffe nur, dass wir so einen Schiedsrichter in dieser Saison nicht mehr bekommen. Übrigens Dringenberg wird sicherlich mit der Schiedsrichterleistung zufrieden gewesen sein. Wäre ich an ihrer Stelle auch. Wir brauchen Schiedsrichter und sie haben es richtig schwer in unteren Klassen, aber dieser Schiri heute ging gar nicht. Da macht Fußball einfach keinen Spaß.“

Tore: 1:0 Jannik Bernard (34.), 2:0 Christian Hoppe (45. Foulelfmeter), 2:1 David Zigahn (62.), 3:1 Philipp Leifer (83.)

SG Nörde/Ossendorf - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II 4:3 (2:2)

Die Peckelsheimer führten bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0 und alles sah danach aus, dass die Viereck-Elf auf dem richtigen Weg ist, den Platz als Sieger zu verlassen. Die SG Nörde/Ossendorf schaffte es allerdings noch vor der Pause auszugleichen. Nach der Pause brachte Noah El Mazria die Gäste erneut in Front. Die Gastgeber zeigten sich davon erneut unbeeindruckt und glichen nach einer Stunde zum zweiten Mal aus. Wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff drehte Michael Thonemann die verrückte Partie nochmal vollkommen auf den Kopf, indem er das 4:3 für Nörde erzielte.

Michael Wiemers, der Trainer der SG Nörde/Ossendorf, war begeistert von der Moral seiner Jungs: „Wir haben 4:3 gewonnen, aber es war ein sehr glücklicher Sieg. Wir haben nach einer Viertelstunde schon 2:0 zurückgelegen und waren quasi tot. Die Gegentore haben wir dem Gegner zudem noch aufgelegt. Dieses Zwischenergebnis war auch verdient für Peckelsheim. Dann hat Peckelsheim das Tempo ein bisschen rausgenommen und ich bin mir sicher, hätten die Gäste das 3:0 gemacht, wäre es für uns noch einmal immens schwieriger geworden. In der 30. Minute haben wir den Anschlusstreffer erzielt, das 2:2 hat dann in der 42. Minute Hendrik Friedrich gemacht. Wir haben uns wirklich gut in die Begegnung wieder hereingekämpft, da kann ich nur ein riesen Kompliment an die Mannschaft machen. Wir sind in der 47. Minute direkt wieder in Rückstand geraten und haben durch Michael Schäfers erneut ausgeglichen und haben dann ein bisschen glücklich das 4:3 durch Michael Thonemann gemacht. Das Spiel hätte eigentlich kein Sieger verdient gehabt, nichtsdestotrotz nehmen wir die drei Punkte natürlich gerne mit. Ich kann der Mannschaft wie gesagt heute einfach nur ein riesen Kompliment machen. Wer 2:0 zurückliegt, sich zurückkämpft, dann wieder zurückliegt und noch gewinnt, der hat sich den glücklichen Sieg auch verdient.“

Thorsten „Buxe“ Viereck, der Trainer des FC Peckelsheim-E-L II, war zwar enttäuscht ohne Punkte aus Nörde abreisen zu müssen, weiß aber woran er mit seiner Elf noch arbeiten muss: „Wir zahlen im Augenblick sehr viel Lehrgeld. Unglaublich was wir heute für Geschenke verteilt haben. Wir beginnen super und führen wieder hochverdient 0:2 und dann hören wir wieder auf Fußball zu spielen und fangen uns aus dem Nichts 2 Gegentore. Wir gehen mit 3:2 in Führung und bestimmen das Spiel und lassen wieder in der Konzentration nach und verteilen nochmal 2 Geschenke. Wir wissen woran es liegt und werden daran weiter arbeiten.

Tore: 0:1 Bastian Engemann (12.), 0:2 Clemens Sperling (15.), 1:2 Manuel Kurte (30.), 2:2 Hendrik Friedrich (44.), 2:3 Noah El Mazria, 3:3 Michael Schäfers (60.), 4:3 Michael Thonemann (88.)

SC Manrode - SV Borgholz/Natzungen 3:4 (1:1)

Manrode wartet weiter auf die ersten Zähler in der neuen Saison. Während der Aufseiger schon sieben sammeln konnte. Patrick Oestreich kennt die Gründe für die Niederlage. "Kämpferisch war das heute in Ordnung, aber wir haben defensiv zu viele Fehler gemacht und Borgholz die Tore geschenkt, wobei der erste Gegentreffer glasklares Abseits war. Wenn wir zu Hause zweimal führen und drei Tore machen, da darf man einfach nicht verlieren. Schon gar nicht gegen einen so planlosen Gegner, der jedes Ding nur auf Gut Glück lang nach vorne geschlagent hat. Durch unsere vermeidbaren und dummen Fehler, hat es aber dennoch gereicht uns zu besiegen. Das sollte uns wirklich zu denken geben, da man so etwas normalerweise leicht verteidigen kann. Klar ist das wir erstmal unten drin stehen und uns in allen Mannschaftsteilen deutlich steigern müssen um endlich zu punkten"

Tore: 1:0 Marcel Oestreich (25.), 1:1 Markus Frische (41.), 2:1 Marc Stromberg (50.), 2:2 Markus Frische (52.), 2:3 Jonas Scheideler (55.), 2:4 Pascal Stohldreier (66.), 3:4 Marc Stromberg (72.)

SG Bühne/Körbecke - VfR Borgentreich II 4:1 (1:0)

Die zu hohe Niederlage in Niesen hat die Okur-Elf gut weggesteckt und die Gäste aus Borgentreich mit 4:1 nach Hause geschickt. Matthias Wegener, Trainer des VfR Borgentreich II wollte nicht viel sagen, sprich aber von einem verdienten Sieg der Gastgeber. "In der ersten Halbzeit war das Spiel noch offen. Nach zwei Geschenken von uns war das Spiel, dann aber schnell entschieden. Im großen und ganzen ein verdienter Sieg für Bühne."

"In der ersten Halbzeit stand es nur 1:0 für uns, wir hatten einige Chancen. Borgentreich muss sich bei sinem gut aufgelegten Torhüter bedanken, dass die Partie nicht schon eher entschieden war. Unter dem Strich war es ein souveräner und auch in der Höhe verdienter Sieg von uns."

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Niklas Bremer (8.), 2:0 Timm Wibbe (65.), 3:0 Thomas Redeker (75.), 3:1 Manuel Conze (80.), 4:1 Niklas Bremer (89.)

TuS Willebadessen - SG Siddessen/Niesen 2:0 (0:0)

In der ersten Halbzeit konnte die Ludwig-Elf, die auch zum engeren Favoritenkreis der Liga zählt, den heimstarken Willebadessern noch die Stirn bieten. In der zweiten Halbzeit legte der TuS dann allerdings noch eine Schüppe drauf und konnte die Partie durch einen Doppelpack von Spielertrainer Süleyman Yaprak für sich entscheiden.

Der Doppeltorschütze freute sich über den Heimsieg gegen die SG Niesen/Siddessen: „Wir haben heute einen 2:0 Heimsieg eingefahren. In der ersten Halbzeit war es ein relativ ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. In der zweiten Hälfte haben wir das Spiel immer mehr dominiert und den Gegner absolut im Griff gehabt. Der Ball ist gut gelaufen und wir hatten schöne Spielzüge. Die Defensive stand auch sehr stabil. Ich bin zufrieden mit dem Spiel heute, aber wir dürfen uns keine Zeit zum Ausruhen nehmen und müssen hart weiterarbeiten.“

Andre Ludwig, der Trainer der SG Niesen/Siddessen, war mit dem Auftritt seiner Mannschaft bei der heimstärksten Elf der Liga auch überwiegend zufrieden: „Wir haben 0:2 verloren. Wir spielen eine gute erste Halbzeit und hätten da auch 2:0 in Führung gehen müssen, aber wir verlieren momentan auch noch zu oft die eins gegen eins Situationen mit dem Keeper. In der zweiten Halbzeit macht Willebadessen Druck und auch das 1:0. Anschließend hätten wir einen glasklaren Handelfer kriegen müssen, aber es wurde vom, ansonsten guten Schiedsrichter, nicht gesehen. Wir bekommen dann nach einem Konter noch das zweite Tor. Alles in einem ein Sieg der so nicht hätte zustande kommen dürfen, auch wenn der Gegner spielerisch wahrscheinlich das Non plus ultra der Liga ist.“

Tore: 1:0/2:0 Süleyman Yaprak (51./59.)

FC Großeneder/Engar - SF Warburg II 3:0 (3:0)

Der FC Großeneder/Engar durfte sich am 5. Spieltag der Saison über einen Sieg freuen, der zu keiner Zeit gefährdet war. Christian Bodemann, Dennis Wiese und Benedikt Engemann machten schon nach einer halben Stunde alles klar. Nach der Pause verwalteten die Hausherren nur noch das Ergebnis und hätten durchaus noch höher gewinnen können. Während die Elf, die von Markus Gladen und Marcel Schachten trainiert wird, nun erstmal auf dem zweiten Platz verweilt, müssen die Warburger allmählich aufpassen nicht schon zu Beginn der Saison den Kontakt zur Konkurrenz reißen zu lassen.

Markus Gladen, der Trainer des FC Großeneder/Engar, sah einen hochverdienten Sieg seiner Mannschaft: „Wir hatten in der ersten Halbzeit Torchancen für zwei Spiele, gehen dann aber nur mit einer 3:0 Führung in die Pause. Die Tore erzielten Christian Bodemann, Dennis Wiese und Benedikt Engemann. In der zweiten Hälfte ist das Spiel verflacht. Es war ein hochverdienter Erfolg für uns, der viel zu niedrig ausgefallen ist.“

Auch der Warburger Trainer Frank Ise musste eingestehen, dass die Punkte heute verdient in Großeneder blieben: „Großeneder war von der ersten Minute an überlegen. Wir hatten es schwer reinzukommen. Nach circa 20 Minuten hatten wir uns einige Torchancen erarbeitet und diese leider nicht genutzt. Somit gingen wir mit 3:0 gegen uns in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte kamen wir etwas besser ins Spiel. Trotz hohem Druck auf unserer Abwehr haben wir dank Robert Kansy kein weiteres Gegentor bekommen. Das Spiel endete somit mit einem 3:0 gegen uns.“

Tore: 1:0 Christian Bodemann (15.), 2:0 Dennis Wiese (20.), 3:0 Benedikt Engemann (38.)

SG Scherfede-R. / TuS Wrexen - SuS Gehrden/Altenheerse 0:4

Die Zuschauer mussten an diesem Nachmittag bis zur 50. Minute warten, ehe das erste Tor fiel. Johannes Brotzmann traf dann aber direkt doppelt und sorgte in der 53. Minute schon für eine Art Vorentscheidung. In der Schlussphase fielen dann weitere zwei Tore für die Puhl-Elf, sodass der Endstand in Rimbeck 4:0 lautete.

Sebastian Pieper, der Vorstand der Hausherren, wollte sich zu dem Auftritt seiner Mannschaft heute lieber nicht äußern.

Michael Puhl, der Trainer des SuS Gehrden/Altenheerse, freute sich hingegen über die Effektivität seiner Elf: „Im ersten Durchgang war die Partie sehr ausgeglichen, ohne viele Strafraumszenen, beide Abwehrreihen standen sicher. Im zweiten Durchgang haben wir diese geknackt und fast jede sich bietende Chance genutzt. Sehr effektiv heute.“

Tore: 0:1 Johannes Brotzmann (50.), 0:2 Johannes Brotzmann (53.), 0:3 Jan Reimers (75.), 0:4 (82. Eigentor)

FC Westheim-Oesdorf - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe (Di 19:30)

Aufrufe: 027.8.2017, 21:00 Uhr