Eine guter Torwart hätte den gehalten – das galt nicht für den Sonntagsschuss von Pierre Winatschek, dem Ex-Profi Raif Husic bei seiner Premiere für den TSV Zusmarshausen bereits nach fünf Minuten vergeblich hinterher flog. Dieses Ding des Täfertingers war schlicht und ergreifend unhaltbar. – Foto: Oliver Reiser

Willkommen in der Kreisliga

Ex-Profi Raif Husic muss in seinem ersten Spiel für den TSV Zusmarshausen erst zwei Gegentreffer hinnehmen, bevor er den Sieg gegen den TSV Täfertingen festhält +++ Langerringen verpasst den Auswärtssieg +++ Westheimer Fehlstart weitet sich aus +++ TSV Dinkelscherben trumpft gegen den FC Königsbrunn auf

„Willkommen in der Kreisliga!“ Das waren die Worte, die dem neuen Keeper des TSV Zusmarshausen, Raif Husic, zu seinem Einstand in der für ihn ungewohnten Spielklasse einfielen. Landkreis Nach der Auftaktpleite in Anhausen zeigten sich der TSV Dinkelscherben im ersten Heimspiel gegen den FC Königsbrunn hochmotiviert und landeten einen auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Sieg. Die zweite Niederlage in Folge musste die SpVgg Westheim gegen den Kissinger SC hinnehmen.

TSV Zusmarshausen - TSV Täfertingen 3:2
Die Partie gegen den Aufsteiger TSV Täfertingen war noch keine fünf Minuten alt, da musste der 18-fache Junioren-Nationalspieler den Ball zum ersten Mal aus dem Netz holen. Täfertingens Pierre Winatschek hatte ihn mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss von der Strafraumgrenze bezwungen. Als die Hausherren langsam besser ins Spiel zu finden schienen gelang den Gästen nach einem Eckball das 0:2 (15.). Michael Lindermayr kam im Strafraum völlig frei zum Abschluss und wieder hatte Husic nicht den Hauch einer Chance. Am Ende wurde doch noch alles gut: Zusmarshausen setzte sich mit 3:2 durch. Die „Zusser kamen bereits im Gegenzug des 0:2 nach einem Freistoß zum Anschlusstreffer. Dabei fiel „das Leder Sebastian Müller vor die Füße, der den nicht weniger starken Täfertinger Torhüter Marko Simic zum 1:2 überwinden konnte. Zusmarshausen diktierte die Partie jetzt nach Belieben und erspielte sich immer wieder gute Tormöglichkeiten. Sebastian Müller und Mark Wimmer konnten jedoch immer wieder in letzter Sekunde geblockt werden. Und so musste eben wieder eine Standardsituation zum Ausgleich herhalten. In der 41. Minute gelang Marco Steinle mit einem direkt verwandelten Eckball der Ausgleich, bei dem die Täfertinger Hintermannschaft nicht den sichersten Eindruck machte. Und zwei Minuten später hatten die Zusmarshauser Standardspezialisten die Partie komplett gedreht, als Lukas Drechsler mit einem direkten Freistoß von der Strafraumgrenze das 3:2 gelang. Nach dem Wechsel war der TSV Zusmarshausen weiter die spielbestimmende Mannschaft. Jedoch wollte das erlösende 4:2 einfach nicht gelingen. Gelegenheiten dazu gab es reichlich, aber weder Lukas Drechsler per Freistoß, noch der brandgefährliche Mark Wimmer konnten den entscheidenden Treffer erzielen. Und so wurde es dann in der Schlussphase doch noch einmal spannend, als die Gäste alles nach vorne warfen und mit aller Macht auf den Ausgleich drängten. In der 82. Minute blieb die Pfeife des Unparteiischen nach einem elfmeterverdächtigen Situation im Strafraum der Gastgeber stumm und zwei Minuten vor dem Ende war es dann Torhüter Raif Husic, der mit einem starken Reflex die Ausgleichschance durch Giuliano Manno zunichtemachte und die drei Punkte festhielt. „Ich habe heute drei Bälle aufs Tor bekommen und zwei davon waren drin. Ich bin froh dass ich der Mannschaft am Ende doch noch helfen konnte“, meinte der 23-jährige Ex-Profi zu seinem doch noch erfolgreichen Auftaktspiel. (Reiser) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Florian Ambrosch (TSV Königsb.) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Pierre Winatschek (4.), 0:2 Michael Lindermayr (15.), 1:2 Sebastian Müller (16.), 2:2 Marco Steinle (41.), 3:2 Lukas Drechsler (43.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Paul Stickroth (88./TSV Täfertingen)

TSV Göggingen - FC Haunstetten 2:1

Schiedsrichter: Hubert Reitberger (SV Karlskron) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Lippert (8.), 1:1 Thomas Stockinger (11.), 2:1 Marcel Rutha (76.)

TSV Kriegshaber - SpVgg Langerringen 2:2
Im Duell der Aufsteiger verpasste die SpVgg Langerringen einen durchaus möglichen Auswärtssieg beim TSV Kriegshaber. Zwar gingen die Platzherren schon nach 18 Minuten in Führung, doch der Elfmeter, der dazu führte, war zweifelhaft. Stefan Arndt und Burak Tosun gingen beide in den Zweikampf und Arndt traf zuerst den Ball, bevor Tosun dessen Bein touchierte. Den Strafstoß verwandelte Seydaoglu sicher zur Führung für Kriegshaber. Danach setzten die Langerringer den Gegner mächtig unter Druck und nach einer Ecke kam Stefan Arndt in Schussposition und knallte den Ball unhaltbar zum 1:1-Ausgleich ins Kreuzeck. Weitere gute Tormöglichkeiten wurden vergeben, und dann ließ sich die SpVgg mitten in ihrer Drangperiode von einem Konter überraschen. Yaya Bayo lief auf Torwart Patrick Joder zu und konnte ihn zur glücklichen 2:1-Pausenführung überwinden. Nach Wiederanpfiff drängten die Gäste vehement auf den abermaligen Ausgleich. Die Stürmer Bastian Renner und Gero Wurm wurden von Dominik Grund und David Breuer aus dem Mittelfeld und über die Flügel immer wieder gut in Szene gesetzt. Renner scheiterte mehrmals nur knapp am TSV-Torwart Sebastian Menacher. Nach einem Eckball kam Breuer zum Schuss und traf flach zum 2:2 in die linke Ecke. Der durchaus mögliche Siegtreffer blieb den Langerringern aber verwehrt. Bastian Renner konnte Torwart Menacher zwar noch einmal mit einem Schlenzer überwinden, doch der Ball sprang vom langen Pfosten wieder zurück ins Spielfeld. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Marvin Peter Bihler (Rhenania ) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Arda Seydaoglu (18. Foulelfmeter), 1:1 Stefan Arndt (27.), 2:1 Yaya Bayo (42.), 2:2 David Breuer (65.)

SpVgg Lagerlechfeld - SSV Anhausen 2:0
Gegen den kampfstarken Aufsteiger musste der SSV Anhausen eine verdiente Niederlage einstecken und ist nach den letzten Erfolgen hart auf dem Boden der Realität in der Kreisliga gelandet. Die Gäste waren zudem gehandicapt, weil sie ohne etatmäßigen Stürmer antreten mussten, was man den Offensivqualitäten deutlich anmerkte. Während der gesamten Partie hatte Anhausen keine einzige Torchance. Im ersten Durchgang hielt die SSV-Abwehr noch dicht und ließ die Heimelf nicht zur Entfaltung kommen. Kurz nach dem Wechsel tauchte dann Fabian Lutz vollkommen frei vor SSV-Keeper Max Wiedemann auf und markierte unbedrängt das 1:0 (54.). Die Anhauser Angriffsbemühungen verliefen in der Folge im Sande. Als dann Walter Bitz gegen die aufgerückte Gästeabwehr das 2:0 erzielte (73.), war die Partie zugunsten der Gastgeber gelaufen. Auch aufgrund der überschaubaren Leistung wird sich der SSV Anhausen künftig eher nach unten orientieren müssen. (zer) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Jürgen Schneider (Wittislingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Lutz (54.), 2:0 Walter Bitz (73.)

TSV Dinkelscherben - FC Königsbrunn 5:1
Von Beginn an stellte der TSV die Gäste aus Königsbrunn mit blitzschnellem Flügelspiel vor Problemen. Josef Kastner setzte sich auf der linken Seite gekonnt durch und legte zurück auf Thomas Kubina, der mit einem Gewaltschuss unter die Querlatte den Führungstreffer erzielte (13.). Dasselbe Zusammenspiel sorgte auch für das 2:0, als Kastner die Kugel auf Kubina durchsteckte und dieser per Linksschuss ins rechte untere Eck traf (34.). Sekunden vor der Halbzeit konnten die Gäste allerdings verkürzen, der bullige Salzmann pflückte die Murmel mit der Brust herunter und netzte wuchtig ein (45.). Von diesem kurzen Schocker ließen sich die Kaiserberg-Kicker aber keineswegs beirren: Kurz nach Wiederanpfiff jagte Simon Achatz das Spielgerät aus zehn Metern über das Tor (52.), dann stand Julian Kania nach einem Querpass plötzlich frei vor der Kiste. Ein Königsbrunner Akteur war allerdings schneller und bugsierte den Ball über die eigene Linie (54.). Nachdem weitere Großchancen durch den laufstarken Lukas Hörtensteiner (58.) und den zweifachen Torschützen Kubina (66.) ungenutzt blieben und TSV-Keeper Tobias Weber einen indirekten Freistoß von Manuel Baum aus dem Winkel fischte (61.), schaltete der überragende Kastner auf links den Turbo und bediente am Fünfer Achatz, der nur noch einschieben musste (86.). Den Schlusspunkt setzte Kastner mit einem platzierten Schuss zum 5:1 höchstpersönlich (70.). (ilia) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Simon Sponer (O`bernbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Thomas Kubina (13.), 2:0 Thomas Kubina (34.), 2:1 Manuel Salzmann (45.), 3:1 Marcel Baum (54. Eigentor), 4:1 Simon Achatz (68.), 5:1 Josef Kastner (70.)

Die zweite Niederlage in Folge mussten Noah Waschkut und Daniele Miccoli mit der SpVgg Westheim hinnehmen. Da kann man durchaus von einem Fehlstart sprechen. – Foto: Oliver Reiser

SpVgg Westheim - Kissinger SC 0:2
Beide Mannschaften standen vor dieser Partie schon etwas unter Druck – stand doch auf dem jeweiligen Punktekonto die Null. Zumindest konnte Kissing mit der vermeintlich stärksten Mannschaft auflaufen, da hatte Gastgeber Westheim aufgrund von Verletzungen eher Probleme. So ließ Westheims Trainer Florian Haberkorn mit einer Fünfer- und davor einer Vierer-Abwehrkette spielen. Vorne sollten Nadelstiche gesetzt werden, was nicht so ganz klappte. Kissing verlor zu keinem Zeitpunkt die Geduld und erspielte sich so einige sehr gute Chancen, war einfach die bessere Mannschaft und holte verdient den Auswärtsdreier. Nach einer Mader-Ecke köpfte Carsten Binder überlegt ins kurze Eck und Kissing führte nach zwölf Minuten mit 1:0. Die Gastgeber hatten auch zwei Chancen im ersten Spielabschnitt, aber beide wurden vergeben. SpVgg-Torhüter Daniele Miccoli verhinderte das 0:2 mit den Fingerspitzen und die Hereingabe von Pascal Mader setzte Jonas Gottwald über das Gehäuse (34.). Die Entscheidung – daran zweifelte keiner der 120 Zuschauer – erzwang Kissing zwei Minuten nach der Pause. Bastian Lang spielte einen genialen Pass auf Markus Schuller und der ließ auch Torsteher Miccoli keine Chance. Pech hatte Marius Horak in der 68. Minute, als sein Freistoß aus 18 Metern von der Unterkante zurück ins Feld sprang und der Nachschuss von Jonas Gottwald auf der Linie geblockt wurde. Gottwald scheiterte dann ebenso an Keeper Miccoli, als er allein auf ihn zulief, wie Pascal Mader, nachdem er dem Torhüter den Ball vom Fuß stibitzt hatte. Beide Male reagierte Miccoli glänzend. (Gottwald) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Jannis David Fischer (PSV Augsburg) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Karsten Binder (12.), 0:2 Markus Schuller (47.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Noah Waschkut (90./SpVgg Westheim), Gelb-Rot gegen Max Linder (90./SpVgg Westheim)

FC Horgau - TSV Schwabmünchen II 2:2
Das Unentschieden fühlte sich für die Kleeblätter wie eine Niederlage an, nachdem der Ausgleich in der letzten Minute der Nachspielzeit fiel. Es war mit Maximilian Aschner, der gleiche Spieler, der bereits in der 10 Minute mit einem schönen Fernschuss in Winkel dem Horgauer Torhüter Felix Häberl keine Chance ließ. Zwischen den beiden Gästetoren war zwar die Heimelf die bessere Mannschaft, konnte aber aus einer Vielzahl von Tormöglichkeiten kein Kapital schlagen. So dauerte es bis zur 37. Minute und einem Elfmeter-Pfiff nach Foul an Michael Vogele, ehe Philipp Mayer die Kugel erstmals im gegnerischen Tor versenken konnte. Die größten Möglichkeiten hatten davor zweimal Fabian Tögel und Julian Kaiser, dessen Abstauber noch auf der Linie abgeblockt wurde. Aber auch die Bayernliga-Reserve aus Schwabmünchen hatte klare Torchancen. Einmal klärte Andreas Platzer mit der Hacke auf der Torlinie. Der gleiche Spieler war es auch, der den Horgauer Führungstreffer mustergültig für Michael Vogele (60.) vorbereitete. Danach verpasste Philipp Mayer mit einem Flugkopfball den Ausbau der Führung. (tög) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Matthias Schilling (TV Erkheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maximilian Aschner (10.), 1:1 Philipp Mayer (37. Foulelfmeter), 2:1 Michael Vogele (60.), 2:2 Maximilian Aschner (90.+3)

Aufrufe: 025.8.2019, 22:16 Uhr