Zwei Treffer steuerte der lange verletzte Fabian Zimmermann (rechts) zum 3:2-Sieg des TSV Leitershofen bei. Hier kann Anhausens kickender Co-Trainer Benedikt Schmid gerade noch im Kopfballduell klären.  Foto: Oliver Reiser
Zwei Treffer steuerte der lange verletzte Fabian Zimmermann (rechts) zum 3:2-Sieg des TSV Leitershofen bei. Hier kann Anhausens kickender Co-Trainer Benedikt Schmid gerade noch im Kopfballduell klären. Foto: Oliver Reiser

Leitershofen steckt nicht auf

Der Abstiegskandidat dreht einen 1:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg und lässt damit auch den SSV Anhausen weiter zittern +++ TSV Diedorf zeigt eine starke Reaktion +++ Bei Türkgücü Königsbrunn fließt schon der Sekt +++ Schwabmünchen II hält sich Chance auf Platz zwei noch offen

Die größte Spannung ist ja auf den Fußballplätzen der Kreisliga Augsburg schon raus. Die meisten Mannschaften können entspannt im Sommerfußballmodus dem Saisonende entgegengehen. Zwei Fragen sind aber noch offen: Wer geht als Tabellenzweiter in die Aufstiegsrelegation und wer ist der dritte Absteiger? Der TSV Dinkelscherben verteidigte Platz zwei mit einem 3:0-Sieg gegen den SV Hammerschmiede, während der TSV Zusmarshausen das Verfolgerduell beim TSV Schwabmünchen II mit 0:1 verlor. Im Abstiegskampf gibt der TSV Leitershofen einfach nicht auf. Der TSV Leitershofen kann nach dem 3:2-Auswärtssieg beim SSV Anhausen weiter vom Klassenerhalt träumen. Das Team von Trainer Bernhard Endres drehte nach der Pause richtig auf und nahm nicht unverdient drei Punkte mit nach Hause. Die Anhauser müssen weiter zittern.

SSV Anhausen - TSV Leitershofen 2:3
Die Gäste waren zunächst das gefährlichere Team und hätten durch Max Wieland in der 9. Minute bereits in Führung gehen können, doch der Abwehrchef konnte seinen Kopfball nach einem Eckball nicht auf den Kasten bringen. Doch eine Minute später dann doch die Führung für Leitershofen, als Fabian Zimmermann den Anhauser Keeper Maximilian Wiedemann mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck überwinden konnte. In der 16. Minute markierte Spielertrainer Josef Guggenberger den Ausgleich für die Hausherren, als er einen an Johannes Seipt verursachten Foulelfmeter verwandeln konnte. Anhausen wurde jetzt stärker und hatte eine Reihe von Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. In der 23. Minute konnte Max Wieland mit einer sehenswerten Grätsche eben noch vor dem Anhauser Angreifer Alexander Micheler klären, doch nach 35 Minuten war auch er machtlos. Nach einer sehenswerten Kombination bediente Alexander Micheler seinen Mitspieler Vincent Kraus im Rücken der Abwehr maßgerecht, und dieser konnte aus zehn Metern zum 2:1 einschieben. Fünf Minuten später hätte es 3:1 stehen können, aber Michael Schrettle setzte seinen Kopfball nach Zuspiel von Vincent Kraus knapp über das Gehäuse der Gäste.
Der TSV Leitershofen kam wie verwandelt aus der Kabine und ging jetzt wesentlich entschlossener zu Werke. Die Gastgeber wirkten überrascht und es schien auch die Konzentration nachzulassen, denn anders ist der Ausgleich zum 2:2 nicht zu erklären. Die Abwehr hatte mehrere Möglichkeiten, um die Situation zu klären, aber Markus Bröll setzte nach und konnte zum verdienten Ausgleich vollenden. Anhausen mobilisierte nochmals alle Kräfte, aber mehr als ein spektakulärer Gewaltschuss in der 76. Minute von Roland Horvath ans Lattenkreuz sollte nicht mehr herausspringen. Sechs Minuten später machten es die Gäste dann besser, als Fabian Zimmermann nach einem Freistoß völlig frei zum Kopfball kam und Maximilian Wiedemann im Anhauser Tor überwinden konnte. Dem SSV Anhausen fehlte es im zweiten Abschnitt an der Entschlossenheit, um diese Heimniederlage verhindern zu können.
Schiedsrichter: Georg Grammer (Echsheim-R.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fabian Zimmermann (10.), 1:1 Josef Guggenberger (15.), 2:1 Vincent Kraus (37.), 2:2 Markus Bröll (68.), 2:3 Fabian Zimmermann (83.)

TSV Göggingen - TSV Diedorf 1:2
Eine starke Reaktion auf die schwache Leistung im Derby gegen Leitershofen zeigten die Schwarz-Gelben und konnten sich weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf holen. Von Beginn an zeigte man sich gewillt, etwas Zählbares mitzunehmen, und konnte agierend aus einer sicheren Defensive, vor allem bei Kontern Akzente setzen. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann eine Co-Produktion zwischen Maximilian Mayer und Andre Köllmer, wobei Letzterer nach tollem Pass alleinstehend vor dem Tor die Ruhe behielt und das 1:0 markierte. Die Freude über den Führungstreffer hielt jedoch nicht lange, noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Michael Schäfer nach einem Eckball ausgleichen. Nach der Halbzeit spielten beide Mannschaften dann kurzzeitig mit offenem Visier. Zu Beginn hatten die Gäste viel Glück, als ein Gögginger aus zehn Metern den Ball über das Tor jagte und auch als fünf Minuten später der Diedorfer Goalie Ferdinand Ströhl bereits den dritten Strafstoß hintereinander in dieser Saison parierte. Davon aufgeweckt nahmen die Diedorfer dann wieder am Spiel teil und erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten. In der 66. Minute konnte dann Maximilian Mayer mit einem abgefälschten Schuss, der sich dadurch zu einer unhaltbaren Bogenlampe entwickelte, für die Führung der Gäste sorgen, welche anschließend mit viel Kampf nicht mehr hergegeben wurde.
Schiedsrichter: Maximilian Riedel (FC Horgau) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Andre Köllmer (44.), 1:1 Michael Schäfer (45.), 1:2 Maximilian Mayer (66.)

TSV Schwabmünchen II - TSV Zusmarshausen 1:0
Die Partie hat das Prädikat „Spitzenspiel“ durchaus verdient, es war ein zähes Ringen um jeden Meter. Schwabmünchen hatte während des ganzen Spiels mehr Ballbesitz, verlagerte das Spiel überwiegend in dessen Hälfte und hatte die besseren Torchancen. Die beste in der ersten Halbzeit vergab Stefan Sailer, als er nur noch am Gästetorwart Felix Häberl scheiterte, nachdem die Abwehrreihe schon überwunden war. Wenig später gelang Karim El Ghawi der Führungstreffer. Kurz vor dem Pausenpfiff rettete der Zusmarshauser Daniel Laubmeier bei einem Flachschuss von Christian Kröner sitzend vor der Linie. Der von Kröner reklamierte Elfmeter wegen angeschossener Hand wurde aber vom Schiedsrichter verwehrt. Auch im zweiten Spielabschnitt verlegten sich die Gäste aus einer tief stehenden Abwehrreihe heraus auf gelegentliche Konter. In der 80. Minute vergab der eingewechselte Marco Steinle den möglichen Ausgleich und wenig später wehrte Schwabmünchens Keeper Patrick Joder einen Schuss von Valentin Jaumann gerade noch ab. In der Nachspielzeit kam es noch zu heftigen Diskussionen mit Schiedsrichter Abdullah Carman, der Rot gegen den Schwabmünchner Berkay Akgün zeigte. Einem Foul folgte wohl eine verbale Entgleisung. Akgün stritt aber heftig ab, dass diese von ihm kam. Trotzdem blieb der Schiri bei seiner Entscheidung.
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Karim El Ghawi (37.)
Platzverweise: Rot gegen Berkay Akgün (93./TSV Schwabmünchen II)

Nicht immer ging es so hektisch beim Spiel des SV Schwabegg gegen die Wehringer Gäste (in Rot Daniel Gleich) zu. Hier konnte Torwart Stephan Heckel klären.  Foto: Reinhold Radloff
Nicht immer ging es so hektisch beim Spiel des SV Schwabegg gegen die Wehringer Gäste (in Rot Daniel Gleich) zu. Hier konnte Torwart Stephan Heckel klären. Foto: Reinhold Radloff

SV Schwabegg - FSV Wehringen 1:1
In der Anfangsphase dominierten die Gäste. Einem Treffer von Daniel Gleich wurde die Anerkennung verwehrt, weil er Torwart Stephan Heckel zu sehr attackiert hatte, als der einen strammen Schuss erst im Nachfassen unter Kontrolle bringen wollte. Wenig später schlug aber ein Kopfball von Daniel Gleich nach einer mustergültigen Flanke von Moritz Zittenzieher zur Führung für die Gäste ein. Nach zwei weiteren Wehringer Chancen stabilisierten sich aber die Schwabegger mit zunehmender Spieldauer. Sie konnten das Spiel offener gestalten und kamen auch selbst zu Torchancen. Ein Drehschuss von Stefan Wiedemann war zu schwach, als dass er für den Wehringer Torwart Daniel Morhart ein Problem bedeutet hätte. Doch gegen die Direktabnahme einer scharfen Flanke von Michael Wiedemann durch Yannick Mayer war selbst Morhart machtlos. In der zweiten Halbzeit nahm die Intensität der Partie zusehends ab. Beide Mannschaften waren mit der Punkteteilung letztlich zufrieden.
Schiedsrichter: Tobias Mayr (Dinkelscher.) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Daniel Gleich (7.), 1:1 Yannik Mayr (34.)

SV Türkgücü Königsbrunn - DJK Lechhausen 3:1
Der Kreisligameister spielte in seinem lila-weißen Traditionstrikot, nicht aus Nostalgie, sondern weil der Gegner auch gelbe Trikots trug. Nach der ausgiebigen Meisterfeier am Vortag ließen es die Spieler von Ajet Abazi zunächst etwas ruhiger angehen. Er selbst begnügte sich von Anfang an mit der Auswechselbank. So dauerte es bis zur Nachspielzeit der ersten Halbzeit, bis Erdinc Kaygisiz seine Elf in Führung brachte. Die spielerische Überlegenheit nutzte Torjäger Kerem Cakin zu einem Doppelschlag nach Wiederanpfiff. Lechhausen hatte wenig entgegenzusetzen. Der im Saisonverlauf lange verletzte Stammtorwart Burak Paralkund verbrachte bei seinem Comeback einen weitgehend ruhigen Nachmittag. Kerem Cakin vergab noch zwei dicke Gelegenheiten, um seine Torjägerbilanz zu steigern. In der Schlussphase kam Lechhausen durch einen satten Schuss von Maximilian Martin noch zum Ehrentreffer. Nach dem ersehnten Schlusspfiff gab es eine ausgiebige Sektdusche für die Meisterspieler.
Schiedsrichter: Berat Miftari (Gundelfingen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Erdinc Kaygisiz (45.), 2:0 Kerem Cakin (53.), 3:0 Kerem Cakin (56.), 3:1 Maximilian Martin (83.)

SpVgg Westheim - FC Königsbrunn 2:0
Zwei Tore ihres Torjägers Benjamin Walter beendeten die Pleitenserie der Westheimer. Schon nach neun Minuten gingen die nach wie vor ersatzgeschwächten Kobelkicker in Führung. Walter schloss einen langen Pass aus der Tiefe von Daniel Grimm über Marius Dussler eiskalt ab. Die Königsbrunner hatten nach 15 Minuten ihre größte Ausgleichschance, aber die Westheimer Verteidiger konnten für ihren schon geschlagenen Torwart gerade noch klären. Der FC Königsbrunn konnte die gelegentlichen Unsicherheiten in der Westheimer Abwehr nicht nützen. Nach gut einer Stunde war es wieder Benjamin Walter, der eine Vorlage von Lukas Huber zum 2:0 verwandelte. Königsbrunn kam noch zu einer guten Kopfballchance und einem Pfostenschuss. Doch auch die Einwechslung von Stammtorwart Mika Herget als Feldspieler für den Spielertrainer Florian Egger änderte nichts mehr an der Niederlage.
Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Benjamin Walter (8.), 2:0 Benjamin Walter (63.)

TSV Dinkelscherben - SV Hammerschmiede 3:0
In einem lauen Sommerkick erfüllten die Lila-Weißen ihre Pflicht gegen den Absteiger ohne dabei zu glänzen und festigten den zweiten Tabellenplatz. Die erste Halbzeit war arm an Chancen und reich an Fehlpässen. Einzige Höhepunkte waren der leicht abgefälschte Freistoß von Julian Kugelbrey zur 1:0-Führung (22.) sowie ein Wiener-Kopfball, der noch von der Linie gekratzt wurde (40.). Im zweiten Durchgang war es TSV-Stürmer Hakan Avci, der mit zwei schnellen Toren für die Entscheidung sorgte (55., 61.). Beide Male setzte er sich gegen mehrere Gegenspieler gekonnt durch und vollendete eiskalt. Dass das Ergebnis am Ende nicht höher ausfiel, lag sowohl am SVH-Keeper Demel als auch am Torgestänge, das von Daniel Wiener und Josef Kastner zweimal anvisiert wurde.
Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Zell-Bruck) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Julian Kugelbrey (22.), 2:0 Hakan Avci (55.), 3:0 Hakan Avci (61.)

Aufrufe: 06.5.2018, 22:29 Uhr