2024-05-17T14:19:24.476Z

FC Horgau beißt sich oben fest

Spitzenreiter siegt 2:0 in Göggingen +++ Anhausen und Täfertingen mit wichtigen Punkten für den Klassenerhalt +++ Dinkelscherben macht Schritt in die richtige Richtung +++ Lagerlechfeld bleibt auf Erfolgskurs

In der Kreisliga Augsburg läuft es für den FC Horgau weiter rund. Der Spitzenreiter konnte auch sein Auswärtsspiel beim TSV Göggingen mit einem 2:0-Sieg erfolgreich bestreiten. Wichtige Punkte im Abstiegskampf holten der SSV Anhausen (1:0 gegen den FC Königsbrunn) und der TSV Täfertingen (3:2 bei der SpVgg Langerringen), während der TSV Zusmarshausen bei der SpVgg Lagerlechfeld eine 0:4-Schlappe erlitt. Nach zwei Siegen in Folge kam die SpVgg Westheim beim Schlusslicht TSV Kriegshaber über ein 2:2 nicht hinaus. Der TSV Dinkelscherben beendete seine Durststrecke mit einem 4:0-Sieg gegen den TSV Schwabmünchen II.

TSV Göggingen - FC Horgau 0:2
Von Beginn an zeigten die Gäste aus dem Rothtal, dass sie das Spiel bestimmen möchten. Mit klarem und sicherem Passspiel unterbanden sie das Aufbauspiel der Gögginger, sodass die Heimmannschaft zu keiner einzigen Torchance in der ersten Hälfte kam. Aber auch für die Kleeblätter gab es nur wenige Chancen. Mit etwas Glück erzielte Severin Blochum mit einem abgefälschten Linksschuss den Führungstreffer kurz vor dem Pausentee (39.). Im zweiten Durchgang verstärkten die Gäste den Angriffsdruck und kamen zu mehreren Torchancen. Kapitän Fabian Tögel scheiterte zuerst an der Latte und danach an der vielbeinigen Abwehr der Augsburger Vorstädter. In der 83. Minute wurden die mitgereisten Anhänger erlöst, weil Omar Samouwel clever zum 2:0 einschob, nachdem ihn Severin Blochum mustergültig bediente. Danach war es der Horgauer Torhüter Felix Häberl, der den Sieg mit einer Glanzparade nach dem Schuss des besten Gögginger Spielers, Michael Schäfer, und seinem souveränen Stellungsspiel festhielt. (tög) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Sebastian Deak (TSV Rain) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Severin Blochum (39.), 0:2 Omar Samouwel (83.)

TSV Kriegshaber - SpVgg Westheim 2:2
Baris Kus brachte die SpVgg Westheim in der 23. Minute ins Hintertreffen. Kurz vor der Halbzeitpause markierte Marco Spengler das 1:1. Das 2:1 erzielte Shkar Zeman (48.). Doch Westheim kam nochmals zurück. Mathias Moser traf zum verdienten 2:2 (59.). Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Simon Sponer (O`bernbach) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Baris Kus (23.), 1:1 Marco Spengler (42.), 2:1 Shkar Zeman (48.), 2:2 Mathias Moser (59.)

SpVgg Lagerlechfeld - TSV Zusmarshausen 4:0
Der Aufsteiger vom Lechfeld bleibt auf Erfolgskurs. Zwar dominierten die Gäste aus den westlichen Wäldern die Anfangsphase, aber ein Doppelschlag durch Yannick Tauscher und Tobias Schäll (15./18.) nahm Zusmarshausen jeglichen Wind aus den Segeln. Die Gäste hatten zwar weiter ihre Spielanteile, halbwegs gefährlich wurden sie jedoch nur durch Standards. Sonst ließen die Lagerlechfelder in der Defensive wenig zu. In der Schlussphase sorgte Simon Wilde mit einem schönen Konter für die Vorentscheidung, zumal wenig später Zusmarshausens Wink nach einer Attacke gegen Lagerlechfelds Keeper Mario Pachera „nur“ mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Kurz vor dem Ende sorgte Tobias Schäll mit einem fulminanten Schuss aus 18 Metern für den Endstand. Kein Wunder, dass Abteilungsleiter Gerhard Pawollek mit dem derzeitigen Abschneiden mehr als nur zufrieden ist: „Es macht Spaß, die Neuzugänge kommen immer besser rein. Vor allem aber hält die Mannschaft gut zusammen.“ Ein besonderes Lob bekommt dabei Trainer Daniel Raffler: „Er schafft es, auf verschiedenen Positionen eine Konkurrenzsituation zu schaffen, die die Spieler annehmen und sich ihr stellen.“ (Kruppe) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Yanick Furnier (PSV Augsburg) - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Yannic Tauscher (15.), 2:0 Tobias Schäll (18.), 3:0 Simon Wilde (71.), 4:0 Tobias Schäll (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Wink (81./TSV Zusmarshausen)

TSV Dinkelscherben - TSV Schwabmünchen II 4:0
Nach drei Niederlagen in Folge war der souveräne 4:0-Erfolg ein Schritt in die richtige Richtung, wie es Abteilungsleiter Martin Mehr nach der Partie vorsichtig formulierte. In der Tat merkte man den Lila-Weißen an, dass sie Wiedergutmachung für die letzten Spiele betreiben wollten. Das 1:0 durch Kapitän Max Micheler nach schöner Vorarbeit von Alex Berchtenbreiter brachte auch die nötige Ruhe ins TSV-Spiel und nach dem 2:0 durch Torjäger Thomas Kubina ging man mit einem guten Gefühl in die Halbzeitpause (41.). Auch im zweiten Durchgang beherrschte die Finkel-Truppe das Geschehen gegen eine enttäuschende Schwabmünchner Reserve und Julian Kania verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Simon Achatz sicher zum vorentscheidenden 3:0 (54.). Als kurz darauf Thomas Kubina mit einem satten Schuss aus 18 Metern zum 4:0 traf (59.), war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen und die Kaiserberg-Elf hatte keine Mühe, das Ergebnis sicher nach Hause zu bringen. (maku) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Maximilian Micheler (24.), 2:0 Thomas Kubina (41.), 3:0 Julian Kania (54. Foulelfmeter), 4:0 Thomas Kubina (59.)

SSV Anhausen - FC Königsbrunn 1:0
Das war für den SSV Anhausen ein hartes Stück Arbeit, um gegen die kampfstarken Gäste die drei Punkte zu sichern. Aufgrund der Spielanteile und der Mehrzahl der Chancen geht der knappe Sieg für die Gastgeber durchaus in Ordnung. Der SSV hatte schon in der ersten Hälfte eine Reihe guter Möglichkeiten zur Führung. Nach einem Foul an Joschka Müller im Strafraum verwandelte Michael Duda den fälligen Elfer sicher zum 1:0 (43.). Nach dem Wechsel verstärkten die Gäste ihre Bemühungen, um zum Ausgleich zu kommen. Die Anhauser Abwehr stand jedoch wie gewohnt sicher, und wenn einmal etwas durchkam, war SSV-Keeper Max Wiedemann zur Stelle. In der Schlussphase hatten die Gastgeber einige hochkarätige Torchancen, um das Spiel zu entscheiden. Da diese ungenutzt blieben, musste die Heimelf bis zum Ende zittern. (zer) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 80
Tor: 1:0 Michael Duda (44. Foulelfmeter)

SpVgg Langerringen - TSV Täfertingen 2:3
„Nun ist es also doch passiert, dass wir eine Heimniederlage kassiert haben, die keiner erwartet hat“, sagte Langerringens Trainer Klaus Köbler nach dem Spiel leicht enttäuscht. Vor allem in der ersten Halbzeit habe seine Mannschaft nur mit „Halbgas“ gespielt und wachte erst nach dem 0:2 kurz nach der Pause so richtig auf. Trotz des Rückstands gab es eine bemerkenswerte Fair-Play-Aktion. Der Schiedsrichter pfiff einen Elfmeter für Langerringen, obwohl ein Täfertinger Spieler verletzt am Boden lag und das Spiel nicht unterbrochen wurde. Benedikt Schaffner zielte deshalb beim Strafstoß absichtlich neben das Tor. Durch den Anschlusstreffer von Bastian Renner in der 75. Minute kam nochmals Hoffnung für die SpVgg auf, die aber durch ein Kontertor in der Schlussphase wieder zunichtegemacht wurde. Die erneute Ergebnisverkürzung in der Nachspielzeit kam dann zu spät. (Kruppe) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Dominik Esters (TSV Haunst.) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Giuliano Manno (9.), 0:2 Giuliano Manno (51.), 1:2 Bastian Renner (75.), 1:3 Justin Djondo-Pacham (87.), 2:3 Bastian Renner (90.+2)
Besonderes Vorkommnis: Wegen Fair Play verschießt Benedikt Schaffner (SpVgg Langerringen) den Strafstoß mit Absicht (65.)

FC Haunstetten - Kissinger SC 0:2
Wichtig ist, was unter dem Strich steht! So sprach die KSC-Führung nach dem beschwerlichen Heimsieg der Vorwoche, hatte man doch in anderen gut geführten Partien die Punkte abgegeben. Beim Auswärtsspiel in Haunstetten spielte der KSC unter der guten Leitung des jungen Schiedsrichters Justin Jaskolka wohl seine beste Halbzeit der laufenden Saison. Sowohl spielerisch, kämpferisch und vor allem von der Spielanlage war man dem Gastgeber deutlich überlegen und kam völlig verdient zur 2:0-Halbzeitführung. Dabei war der FCH noch gut bedient. In den beiden ersten Spielminuten hatten die Gäste schon die ersten Möglichkeiten, als Bastian Lang dann auf den ballführenden Abwehrspieler ging, kam er in Ballbesitz und passte flach nach innen. Luca Ogino war der Nutznießer und verwandelte ganz sicher zur Gästeführung (6.). Die einzig gefährliche Aktion der Haunstetter hatte Florian Kanitz bei seinem Freistoß, der auf die Querlatte tropfte (27.). „Löwe“ Genitheim war es dann nach einem schönen Spielzug, der mit einem satten Linksschuss an den rechten Innenpfosten das verdiente 2:0 für den Gast erzielte (35.). Kurz darauf setzte sich Andreas Lachner nach einer perfekten Vorlage von Pascal Mader durch, scheiterte aber am rechten Torpfosten (37.). Die zweite Halbzeit wurde deutlich schwächer, Haunstetten hatte wohl eine Kabinenpredigt hinter sich, aber Kissing stand weiterhin sicher und musste nur bei der einzig guten Chance durch Tim Volgmans Kopfball kurz durchschnaufen (66.). Das KSC-Team spielte den Auswärtssieg sicher und routiniert nach Hause. (Gottwald) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Justin Jaskolka (Igenhausen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Luca Ogino (6.), 0:2 Lukas Genitheim (35.)

Aufrufe: 03.10.2019, 22:46 Uhr