Nur wenig Raum ließen die Horgauer Verteidiger (grüne Trikots) den Angreifern des FSV Wehringen (links der unermüdlich kämpfende Thomas Stockinger), der hier von seinem Gegenspieler buchstäblich aus der Bahn geworfen wird.  Foto: Manfred Stahl
Nur wenig Raum ließen die Horgauer Verteidiger (grüne Trikots) den Angreifern des FSV Wehringen (links der unermüdlich kämpfende Thomas Stockinger), der hier von seinem Gegenspieler buchstäblich aus der Bahn geworfen wird. Foto: Manfred Stahl

Aus der Bahn geworfen

Die Wehringer Niederlage gegen Horgau bedeutet einen vorübergehenden Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt +++ Diedorfs Serie endet nach drei Siegen +++ Für Foret wird es immer enger

Einige überraschende Ergebnisse gab es in der Kreisliga Augsburg. An den Überraschungen beteiligt waren auch der SV Schwabegg und der FSV Wehringen. Die Wehringer wurden durch die 0:2-Heimniederlage gegen den FC Horgau im Kampf gegen den Abstieg ebenso aus der Bahn geworfen wie der Tabellenführer TG Viktoria Augsburg im Kampf um die Meisterschaft bei der 1:2-Niederlage gegen den SV Schwabegg. Da zudem Göggingen in Inningen nicht über ein Remis hinauskam, konnten die Schwabegger mit ihrem Erfolgserlebnis dem Führungsduo ganz dicht auf die Pelle rücken. Nach zwei Niederlagen endlich mal wieder Erfolgserlebnisse hatte auch die Bayernligareserve des TSV Schwabmünchen, die am Karsamstag den SV Hammerschmiede mit 3:2 besiegte und am Ostermontag den Tabellenletzten Täfertingen mit einer 4:1-Niederlage nach Hause schickte.

FSV Wehringen - FC Horgau 0:2
„In der ersten Halbzeit haben wir eine unterirdische Leistung gezeigt und lagen dadurch zur Pause verdient zurück. In der zweiten Halbzeit haben wir dann etwas besser ins Spiel gefunden, doch wir konnten die Partie nicht mehr drehen.“ So fasste der Wehringer Trainer Uli Antunes das Spiel am Samstagabend kurz zusammen. Während die Wehringer von Anfang an etwas zaghaft zu Werke gingen, gaben die Horgauer von Anfang Vollgas und stürzten die Wehringer mit ihrem guten Umschaltspiel und schnellen Gegenangriffen von einer Verlegenheit in die andere. Die Wehringer konnten fast froh sein, dass sie bis zur Pause nicht mehr Tore kassierten als die Treffer von Philipp Mayer (13.) und Maximilian Vogele (16.). In der zweiten Hälfte wurde die Partie zunehmend hektisch. Wehringen tat nun mehr und hatte auch gute Torchancen durch Andreas Böhm und Kevin Britsch, blieb aber letztlich erfolglos.

Schiedsrichter: Albert Stemmer (Wagenhf.-Ba.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Philipp Mayer (13.), 0:2 Maximilian Vogele (16.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Franz Stroh (90./FC Horgau), Rot gegen Julian Löwy (77./FC Horgau/Nachtreten)

VfL Kaufering - SSV Margertshausen 0:2
Während der 90 Minuten fiel den VfL-Spielern nicht viel ein – nach dem Spiel Trainer Benjamin Enthart. Mit der 0:2-Niederlage gegen den Tabellenelften, den man im Hinspiel noch mit 5:1 besiegt hatte, hatte man wirklich nicht gerechnet. „Wir hatten zwar spielerisch klar ein Übergewicht, haben es aber nicht geschafft, uns klare Chancen zu erarbeiten“, sagt Benjamin Enthart. Weiteres Pech für die Kauferinger: Marcel Lex musste schon früh verletzt ausgewechselt werden – er war von den Gästen nicht immer fair bearbeitet worden.
Erst in der zweiten Halbzeit gab es die ersten Torchancen, welche Margertshausen effektiv verwertete. „Uns ist einfach nichts eingefallen“, fasst Enthart die Partie zusammen.

Schiedsrichter: Achim Etzel (Hollenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Hafner (68.), 0:2 Daniel Hafner (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Bauer (90./VfL Kaufering)

VfR Foret - TSV Täfertingen 3:1
Von Beginn an fand die Heimelf gut ins Spiel. Schon in der ersten Viertelstunde vergab Foret drei Großchancen. Für die Gäste aus Täfertingen erzielte Benedikt Betscher das 1:0. Foret blieb jedoch weiterhin am Drücker. Benjamin Ullmann gelang der 1:1-Ausgleichstreffer. Durch ein Freistoßtor von Ufuk Saritekin konnte Foret mit 2:1 in Führung gehen.In der zweiten Hälfte fand Täfertingen zwar besser ins Spiel, jedoch konnte zunächst keine der beiden Mannschaften ihre Chancen verwerten. Durch ein Kontertor erzielte Benjamin Ullmann dann den 3:1-Endstand. Hüseyin Bilik kassierte zum Ende der Partie noch eine Rote Karte wegen hartem Foulspiel.

Schiedsrichter: Christian Andraschko (Ehekirchen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Benedikt Betscher (16.), 1:1 Benjamin Ullmann (32.), 2:1 Ufuk Saritekin (39.), 3:1 Benjamin Ullmann (77.)
Platzverweise: Rot gegen Hüseyin Bilik (89./VfR Foret/Foulspiel)

TSV Schwabmünchen II - SV Hammerschmiede 3:2
Die Schwabmünchner legten los wie die Feuerwehr und führten schon nach fünf Minuten durch zwei schön herausgespielte Treffer von Stefan Sailer (2.) und Christian Kröner (5.) mit 2:0. „Wir haben richtig gut angefangen und sogar noch ein wunderschönes drittes Tor geschossen, das wegen angeblichem Abseits jedoch nicht anerkannt wurde. Danach haben wir zweimal geschlafen und zwei unnötige Gegentore eingefangen“, erklärte Schwabmünchens Coach Klaus Köbler im Rückblick auf den schnellen Ausgleich, der sein Team sichtlich verunsicherte. Für den verantwortlich waren beim SV Hammerschmiede Stefan Stroczik (20.) und Matthias Pabst (25.). Da Christian Kröner noch vor der Pause mit Gelb-Rot vom Platz musste (43.), hatten die Schwabmünchner bei dem sich in der zweiten Halbzeit entwickelnden offenen Schlagabtausch in Unterzahl teilweise auch etwas Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Der 3:2-Siegtreffer für den TSV fiel in letzter Sekunde durch Dominik Sandner (90.).

Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Stefan Sailer (2.), 2:0 Christian Kröner (5.), 2:1 Stefan Stronczik (20.), 2:2 Matthias Pabst (25.), 3:2 Dominik Sandner (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Kröner (43./TSV Schwabmünchen II), Gelb-Rot gegen Marcel Nauruschkat (84./SV Hammerschmiede)

Den dritten Dreier in Serie feierten Florian Sandner (links) und der TSV Diedorf im Derby gegen den TSV Leitershofen (rechts Tobias Mayer). Foto: Andreas Lode

TSV Diedorf - TSV Leitershofen 2:1
In einem relativ emotionslosen Derby konnten die Fuchs-Schützlinge im dritten Spiel nach der Winterpause ihren dritten Sieg einfahren. Erst nach der Pause nahm das Spiel Fahrt auf. Nach einer Flanke nutzte Max Wieland (50.) per Kopf die Schläfrigkeit der gesamten Diedorfer Abwehr zum 0:1 für die Almkicker. Als dann auch noch Nicolas Ott (58.) die Ampelkarte sah, setzten nur noch wenige auf die Heimelf. Doch weit gefehlt. „Jetzt erst recht!“, lautete die Marschroute und so war es der fleißige Maxi Mayer, der mit einem satten Flachschuss ausgleichen konnte (71.). Andre Schäffner erzielte nach Vorarbeit von Benny Keller in der 85. Minute den vielumjubelten Siegtreffer für die unermüdlichen Diedofer. Einziger Wermutstropfen: Michael Heiler musste mit einer Bänderverletzung ausgewechselt werden.

Schiedsrichter: Tobias Mayr (Dinkelscher.) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Max Wieland (49.), 1:1 Maximilian Mayer (71.), 2:1 Andre Schäffner (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nicolas Ott (58./TSV Diedorf)

Die Schwabegger Abwehr (in lila) stand im Spitzenspiel bis auf eine Ausnahme ganz sicher. Foto: Oliver Wieder

TG Viktoria Augsburg - SV Schwabegg 1:2
Erst eine Niederlage hatte der Tabellenführer Viktoria Augsburg bis Ostern in der ganzen Saison kassiert – beim 2:3 in der Vorrunde in Schwabegg. Ausgerechnet die Schwabegger sorgten nun auch für die zweite Niederlage der Augsburger. Zu Beginn taten sich die Schwabegger etwas schwer. Viktoria hatte zunächst deutlich mehr Ballbesitz, kam aber nicht zu zwingenden Chancen. Gegen Ende der ersten Hälfte fanden die Schwabegger besser ins Spiel, blieben aber wie die Augsburger ohne zwingende Torchance. Nach der Pause sorgten Peter Ziegler (47.) und Stefan Dischler (53.) mit einem Doppelschlag zum 2:0 schnell für eine Vorentscheidung. Zwar verkürzten die Augsburger durch Ruben Agut rasch auf 1:2 (58.), doch das war fast die einzige Szene, in der bei der Schwabegger Hintermannschaft etwas die Ordnung fehlte. Ansonsten stand die Schwabegger Defensive, in der Florian Karnagel hinter einer Dreierreihe mit Matthias Seitz, Ludwig Ziegler und Christoph Schedler etwas zurückgesetzt den Abwehrchef gab, sehr sicher. Die auf den Ausgleich drängenden Viktoria-Stürmer wurden deshalb dem Schwabegger Tor fast nie richtig gefährlich. Der Schwabegger Co-Trainer Gerhard Holzmann war nach dem Spiel ganz begeistert von der Leistung seines Teams: „Wir sind bis an die Grenze gegangen und haben uns mit absoluter Leidenschaft den Sieg erkämpft.“

Schiedsrichter: Franz Eubel (Wagenhf.-Ba.) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Wiest (47.), 0:2 Stefan Dischler (53.), 1:2 Ruben Agut (58.)

FSV Inningen - TSV Göggingen 1:1
Für Göggingens Trainer Sepp Lindner war das 1:1 in Inningen ein unbefriedigendes Ergebnis. „Drei Punkte waren eigentlich eingeplant, um unseren gehobenen Ansprüchen zu genügen“, sagt Lindner. „In der Anfangsphase, als wir in Führung gingen, haben wir auch die Vorentscheidung verpasst. Nach dem Ausgleichstreffer fanden wir nicht mehr ins Spiel, weil einige der Elf nicht zu ihrer Normalform fanden.“

Schiedsrichter: Sebastian Mair (Fahlenbach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Salih Yilmaz (25. Eigentor), 1:1 Klaus Schmölzer (35.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mark-André Wimmer (80./TSV Göggingen)

TSV Diedorf - VfL Kaufering 0:2
An diesem Nachmittag hätten die Diedorfer noch die berühmten fünf Stunden spielen können, wahrscheinlich wäre ihnen auch dann noch kein Tor gelungen. Michael Hasche (35.) nahm ein Geschenk dankend an. Nach der Pause kämpften sich die Jungs von Trainer Jürgen Fuchs zurück ins Spiel und als Maxi Mayer im Strafraum von den Beinen geholt wurde, fand der sonst so sichere Andre Schäffner seinen Meister in Person von Frank Schmitt. Auch Benny Keller verzog alleine vor dem Tor. Als die Heimelf nach einem Ballverlust in der 88. Minute das 0:2 durch Daniel Müller hinnehmen musste, stand die erste Niederlage 2016 fest.

Schiedsrichter: Markus Bauer (Munzingen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Michael Hasche (35.), 0:2 Daniel Müller (90.)
Besondere Vorkommnisse: Andre Schäffner (TSV Diedorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (67.)

FSV Wehringen - SV Hammerschmiede 3:0
Nicht mehr wiederzuerkennen im Vergleich zum Samstag waren die Wehringer beim Sieg gegen den SV Hammerschmiede, obwohl Tobias Deschler, Andreas Böhm und Fabian Britsch verletzungsbedingt ausfielen. Sie waren von Anfang an voll da und führten schon nach sieben Minuten mit 2:0. Auf das 1:0 durch Thomas Stockinger (3.) ließ der überragende Florian Britsch, der die Defensive glänzend organisierte, schnell das 2:0 folgen (7.). Taktisch diszipliniert hatten die Wehringer ihren Gegner auch danach sicher im Griff. Das 3:0 machte Michael Wildegger (56.).

Schiedsrichter: Julian Bunk (Höchstädt) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Thomas Stockinger (3.), 2:0 Florian Britsch (7.), 3:0 Michael Wildegger (56.)

FSV Inningen - FC Horgau 0:2
An seinem 20. Geburtstag bescherte der Flügelflitzer der Kleeblättler Maximilian Vogele mit beiden Treffer seinem Team einen weiteren wichtigen Sieg. Die Gäste setzten sich vom Anpfiff an konzentriert und lauffreudig ein. Nach Vorarbeit von Lorenz Egle sorgte das Geburtstagskind fast mit dem Pausenpfiff für den Führungstreffer. Fünfzehn Minuten nach dem Wiederanpfiff nutzte Horgaus wieselflinker Youngster eine Unsicherheit des heimischen Schlussmannes und schob zum 2:0 ein. Die Platzherren drängten nun mit aller Macht auf den Anschluss, doch das disziplinierte Horgauer Team ließ nicht mehr zu.

Schiedsrichter: Peter Marsch (Mammendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Vogele (44.), 0:2 Maximilian Vogele (60.)

VfR Foret - SSV Margertshausen 2:2
In einem kampfbetonten Spiel, das Schiedsrichter Sebastian Deak (TSV Rain) stets im Griff hatte, gingen die Gäste durch A-Junioren-Spieler Thomas Biro in Führung (6.). Bereits im Gegenzug glich Ufuk Saritekin aus. Derselbe Spieler war es auch, der die beste Kombination des VfR zum 2:1 abschloss (19.). Foret steckte noch die Hochzeitsfeier von Mitspieler Ahmed Sakarya in den Knochen. Die Betz-Truppe konnte sich bei ihrem Torhüter Ayhan Korkmaz bedanken, der gegen Felix Prem (35. und 52.) und Max Gschwilm (43.) den Ausgleich verhinderte. Margertshausen wurde immer stärker und schließlich gelang Max Gschwilm (67.) der hoch verdiente Ausgleich. Die einzige VfR-Chance im zweiten Durchgang vereitelte Wunn, als er einen Kopfball von Tamer Erisci (80.) parierte. Am Ende hatte Roland Horvath sogar noch zweimal den Siegtreffer auf dem Fuß.

Schiedsrichter: Sebastian Deak (TSV Rain) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Thomas Biro (6.), 1:1 Ufuk Saritekin (7.), 2:1 Ufuk Saritekin (17.), 2:2 Max Gschwilm (67.)

TSV Schwabmünchen II - TSV Täfertingen 4:1
Kein wirklicher Prüfstein war der Tabellenletzte TSV Täfertingen für die personell gut aufgestellten Schwabmünchner. Ihnen genügte aus Sicht von Trainer Klaus Köbler allenfalls eine „mittelprächtige Leistung“ zu einem nie gefährdeten Sieg. Schon zur Pause führte das Team um Torhüter Sebastian Steidle nach Toren von Joshua Hieber (24.) und Stefan Sailer (28./45.) mit 3:1. Die Täfertinger, die Florian van der Werf in der 54. Minute mit Gelb-Rot verloren, verkürzten zwar in der 66. Minute durch Marco Villani auf 1:3, doch in Gefahr geriet der Schwabmünchner Erfolg nicht mehr. Das Spiel verflachte zwar immer mehr, doch Christian Kröner gelang kurz vor Schluss noch das 4:1 (84.).

Schiedsrichter: Moritz Osteried (Krumbach (Schwaben)) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Joshua Hieber (24.), 2:0 Stefan Sailer (28.), 3:0 Stefan Sailer (45.), 3:1 Marco Villani (66.), 4:1 Christian Kröner (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian van der Werf (57./TSV Täfertingen)

Aufrufe: 028.3.2016, 21:48 Uhr