Die SpVgg. Schiltach musste heute eine Heimniederlage hinnehmen. Foto: Achim Hoffmann

Torfestival in Grafenhausen

Mühlenbach kehrt in die Spur zurück +++ Steinach verliert +++ Prinzbach siegt deutlich

Zehn Tore fielen in der Partie zwischen dem SV Grafenhausen und dem FC Kirnbach, die die Gäste aus Kirnbach mit 6:4 für sich entschieden, obwohl das Chancenverhältnis gleichmäßig war. Ausschlaggebend war die bessere Chancenverwertung der Gäste in Durchgang eins. Der VfR Hornberg traf gegen Schiltach sehr früh und feierte am Ende einen Auswärtssieg. Der SV Oberwolfach II siegte zwar verdient mit 3:2 gegen den SV MÜnchweier, musste am Ende aber um den Sieg bangen.

SpVgg Schiltach - VfR Hornberg 1:3 (0:1)

Wieder gleich zu Beginn ein Schock für die Spvgg. Der Torhüter faustete eine Eckball genau auf Daniel Urso, der direkt vollendete. In der Folge eine recht leblose Vorstellung der Hausherren, die kurz nach Seitenwechsel nach einem im Vorwärtsgang vertändelten Ball erneut Vorarbeit zum 0:2 leistete. Nach Opreas Anschlußtreffer keimte dann zwar wieder Hoffnung. Hornberg wartete danach auf weiterhin auf Fehler der Spvgg. und mache mit einem Lehmann-Strafstoß den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Urso (2.), 0:2 Fehrenbacher (49.), 1:2 Oprea (59.), 1:3 K.D. Lehmann (70.)

SV Oberwolfach II - SV Münchweier 3:2 (2:1)

Auch wenn der Sieg der SVO-Reserve nach Abpfiff als verdient zu bezeichnen ist, mußten die Hausherren am Ende sogar nochmals um den Dreier bangen. Die Führung von Herrmann konnte Tobias Spitzer noch vor dem Pausenpfiff egalisieren. Nach Wiederbeginn folgte der Doppelpack von Jürgen Erhardt und alle meinten, jetzt ist alles in trockenen Tüchern. Aber – Strafstoß vergeben und der Anschluß kassiert – Spannung bis zum Schluß.

Tore: 1:0 Herrmann (25.), 1:1 T. Spitzer (40.), 2:1 und 3:1 Erhardt (43. + 60.), 3:2 M. Spitzer (75.).

SV Rust - SC Kuhbach-Reichenbach 2:0 (0:0)

In einer von beiden Seiten recht schwachen Vorstellung setzte sich der gastgebende Favorit erst in der Schlußphase durch Treffer von Momchilov durch und behauptete damit die führende Position. Die Zuschauer sahen über eine Stunde lang eine recht langweilige Begegnung, besonders die ersatzgeschwächten Ruster taten sich enorm schwer. Vom Gast war eigentlich nicht zu erwarten, dass er die Akzente setzt. Erst ein Foulelfmeter leitete den späten, aber verdienten Heimsieg ein.

Tore: 1:0 Momchilov (79./FE), 2:0 Hauser (90.+1).

DJK Prinzbach - SC Orschweier 5:2 (3:0)

Der SCO kann sich künftig die Reise nach Prinzbach sparen. Erneut ging die Elf von Spielertrainer Ey auf dem ungewohnten Kunstrasen baden. Nach der frühen Führung durch Beck patzte der Gästetorhüter beim 0:2 und schien nach dem 0:3 schon fast geschlagen. Erst nach dem 4:0 dann zwei Gegentore und jetzt war der Gast die bessere Elf. Doch ein von Ahmad abgeschlossener Konter bedeute dann das endgültige Aus.

Tore: 1:0 Beck (21.), 2:0 und 3:0 Konradt (26. + 40.), 4:0 Totzke (56.), 4:1 Benz (60.), 4:2 Stürz (67.), 5:2 Ahmad (86.).

SV Grafenhausen - FC Kirnbach 4:6 (1:3)

Eine recht torreiche Partie in Grafenhausen, die mit einem wichtigen Dreier für die Gäste aus Kirnbach endete, obwohl das Chancenverhältnis in etwa gleichmäßig verteilt war. Doch der FCK nutzte in Halbzeit eins gleich drei Möglichkeiten, der SVG aber nur eine. Nach Seitenwechsel kamen die Hausherren dann nochmals bis auf ein Tor heran, war also wieder dran. Doch fast im Gegenzug schenkte man den Gästen einen Strafstoß und mit dem 3:5 war die Partie entschieden.

Tore: 0:1 Gutmann (11.), 1:1 Trutt (14.), 1:2 Gutmann (18.), 1:3 Zampilli (27.), 1:4 Steiger (50.), 2:4 Trutt (69.), 3:4 N. Herdrich (83.), 3:5 Becherer (84./FE), 3:6 Steiger (88.). 4:6 (Weis (90.).

SV Schapbach - SV Mühlenbach 2:4 (1:2)

Der SV Mühlenbach kehrte in Schapbach wieder in die Spur zurück und spielt, so wie‘s momentan läuft, mit dem SV Rust um die Aufstiegsplätze. Die Wolftäler trafen auf eine sehr konzentriert aufspielende Gästeelf, die ihre spielerichen Vorteile gut nutzte, ummünzte in Tore. Der SV Schabpach kam zwar zweimal durch Julian Krauth wieder heran, doch die agilen Gästestürmer Michael Vollmer und Mario Volk beendeten mit ihren Treffern die Hoffnung der Schoch-Truppe. Verdienter Gästesieg!

Tore: 0:1 Müller (28.), 1:1 Krauth (30./FE), 1:2 Neumaier (45.), 2:2 Krauth (47.), 2:3 Vollmer (57.), 2:4 Volk (60.).

SV Steinach - SG Nonnenweier / Allmannsw. 0:3 (0:1)

Eine nicht unbedingt einkalkulierte Heimniederlage für die Truppe von Boris Groß. Nach dem Sieg in Mühlenbach wollte der SV unbedingt nachlegen, doch das ging gegen eine sicher nicht stärkere Gastmannschaft in die Hose. Zwar hatte Steinach spielerische Vorteile, kam gestern aber einfach nicht richtig in die Bahn. Die Gast-SG dagegen agierte kaltschnäuziger und abgezockter, nutzte die herausgespielten Möglichkeiten einfach konsequenter.

Tore: 0:1 Barthelmess (25.), 0:2 Zuska (80.), 0:3 Dietrich (85.).

Aufrufe: 031.3.2019, 21:57 Uhr