Rust schlägt Kirnbach nach turbulentem Spiel +++ Im Norden siegen die SF ichenheim

Der 28. Spieltag im Überblick:
FC Kirnbach - SV Rust 3:4

Die Ruster erfüllten ihre Aufgabe bei den abstiegsgefährdeten Kirnbachern und bleiben damit dem Tabellenführer aus Mühlenbach auf den Fersen. Der SVR ging durch einen Doppelschlag von Stubert mit einem Vorsprung in Durchgang zwei. Dann schlugen die Kirnbacher zurück und glichen aus. Doch am Ende war das Glück auf Seiten der Ruster. Diese gaben zudem dieser Tage die Verpflichtung des rumänischen Ex-Profis Laurentiu Petean bekannt. Der 31-Jährige kommt vom Bahlinger SC.

Tore: 0:1, 0:2 Stubert (12./42.), 1:2 Becherer (56./FE), 1:3 Momchilov (59./FE), 2:3 Gendronneau (64.), 3:3 Staiger (71.), 3:4 Bernard (86.).

VfR Hornberg - SV Grafenhausen 1:0

Für die Grafenhausener stand noch einiges auf dem Spiel, doch dafür investierten sie einfach zu wenig. Sie waren im Angriff zu harmlos. Das Tor des Tages fiel Mitte der ersten Halbzeit durch Storz. Halbzeit eins war ausgeglichen, doch nach Seitenwechsel legte Hornberg etwas mehr zu, musste aber, weil das 2:0 nicht fiel, bis zum Schlusspfiff zittern.

Tore: 1:0 Storz (26.).

SV Münchweier - SC Kuhbach-Reichenbach 2:4

In Mühlenbach begegneten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Eine halbe Stunde lang kamen die Kinzigtäler besser zurecht und nutzten die leichten Vorteile durch Vollmer zur Führung. Das zweite Drittel gehörte dann aber den Orschweierern. Als Mühlenbach auf 3:0 davonzog, schien die Partie gelaufen. Doch ein Doppelschlag des SCO machte das Spiel noch einmal spannend. Allerdings fehlte ihm dann eine echte Ausgleichsmöglichkeit.

Tore: 1:0, 2:0 Vollmer (9./52. Foulelfmeter), 3:0 Neumaier (62.), 3:1 Schmidt (70.), 3:2 Schwab (72.).

SV Mühlenbach - SC Orschweier 3:2

Der SC sammelte drei wertvolle Punkte. Die ersten 45 Minuten gehörten klar den Gästen, die aber ihre zahlreichen Möglichkeiten kläglich vergaben. Das Bild änderte sich nach der Pause. Jetzt hatten die gastgebenden Gelb-Schwarzen mehr Tormöglichkeiten, aber ihnen gelang es nicht, diese zu verwerten.

Tore: 1:0 Ibig (11.), 1:1 Hote (22.), 2:1 Ibig (45.), 2:2 Kaiser (72.), 2:3 Reithler (81.), 2:4 Kaiser (87./Foulelfmeter).

SG Nonnenweier / Allmannsw. - FV Dinglingen 0:1

Lange Gesichter gab es bei der SG. Nach der jüngsten Abfuhr beim SC Kuhbach/Reichenbach wollte SG-Trainer Sebastian Blum mit seinem Team gegen das Schlusslicht Wiedergutmachung betreiben, was aber misslang. Den vollkommen unbeschwert aufspielenden Lahrern gelang durch Andrej Alexandru nach einer Stunde das 0:1 und damit die Überraschung des Spieltags.

Tor: 0:1 Alexandru (60.).

Nord-Staffel:

TuS Legelshurst – SF Ichenheim 2:3 (1:2). Dank des Sieges hielten die Ichenheim den Anschluss an den Spitzenreiter aus Linx. Aber der Gastgeber, der um den Klassenerhalt bangen muss, hielt von Anfang an dagegen und machte es dem Team von Trainer Christian Thau nicht leicht. Drei Treffer in Folge brachten den Sportfreunden den wichtigen Dreier.
Tore: 0:1 Metzger (9.), 1:1 Altintas (16.), 1:2, 1:3 Vollmer (45./ 52.), 2:3 Kaiser (67.).

SV Ödsbach - FV Zell-Weierbach 2:4 (2:1). Die Ödsbacher waren von Beginn an spielbestimmend und gingen verdient mit der Führung in die Kabine. Nach der Pause war beim Team aus Zell-Weierbach der Kampfgeist geweckt. Es war feldüberlegen und drehte die Partie mit drei Treffern in Folge.
Tore: 1:0 Halter (15.), 1:1 Wernke (25.), 2:1 Sturm (28.), 2:2 Junker (61.), 2:3 Hof (63.), 2:4 Junker (89.).

Aufrufe: 019.5.2019, 21:15 Uhr