Relegation
Steigt mit seiner SG H/W/N auf, Damir Dudevic (rechts)

Elfmeterkrimi in Mernes

+++ RELEGATION ZUR KLA GN +++ SG H/W/N behält vom Punkt die Nerven und steigt auf.

Nach einem wahren Krimi behielt die SG Hesseldorf/W/N im Elfmeterschießen die Nerven und schickt damit den FSV Mernes zurück in die Kreisliga B Gelnhausen.

FSV Mernes – SG Hesseldorf/W/N 4:5 n.E.

Mit einem nervenaufreibenden 5:4 nach Elfmeterschießen steigt die Elf von Spielertrainer Dudevic viel umjubelt in die Kreisliga A Gelnhausen auf.

Die knapp 500 Zuschauer sahen eine Partie, die viel von Nervosität und Unzulänglichkeiten geprägt war. Zumeist wurde der lange Ball gewählt und zu selten schöner Fußball gezeigt. In der 45. Minute zog Gästespieler Kleiß aus 25 Metern einfach mal ab, doch Ziegler konnte den starken Schuss gerade noch parieren. Die größte (Doppel-)Chance des Spiels ereignete sich im direkten Anschluss dieses Schusses. Den fälligen Eckball brachte die SG mit zwei Abschlüssen jeweils an die Torlatte des FSV-Gehäuses. Auch wenige Minuten nach Wiederanpfiff der Begegnung hatte die SG eine sehr gute Chance, als Batista freistehend vergab. Ab der 70. Minute spielten die Gäste in Unterzahl, denn Batista sah nach einem taktischen Foul seine zweite Verwarnung. Mit einem torlosen Unentschieden ging es dann in die Verlängerung, die aber ohne nennenswerte Torchance ablief, einzig erwähnenswert war die nächste Gelb-Rote Karte für die Käste, die sich Kleiß nach einer Meckerei in der 117. Minute abholen durfte.

Im dramatischen Elfmeterschießen versagten den Mernesern P. Müller, V. Desch und T. Desch die Nerven, während die Fehlschüsse von Treat und Dudevic am Ende unbestraft blieben und die Gäste ihren Feierlichkeiten freien Lauf lassen konnten.

Für den FSV doppelt bitter, da sie lange Zeit in Überzahl agierten und von den spielerischen Anlagen noch die etwas aktivere Mannschaft gewesen ist, doch nun müssen sie den Gang in die Kreisliga B Gelnhausen antreten, während die SG H/W/N den Platz des FSV einnimmt und in der Fußballsaison 2019/2020 in der Kreisliga A Gelnhausen antreten darf.

Aufrufe: 06.6.2019, 09:32 Uhr