DER SV SALMÜNSTER IST AUFGESTIEGEN

+++ KREISLIGA-A GELNHAUSEN +++ Der SV Salmünster kehrt zurück in die Kreisoberliga Gelnhausen.

Durch einen knappen und hart umkämpften Auswärtssieg, ist dem SV Salmünster der Aufstieg in die Kreisoberliga Gelnhausen gelungen.

Alem. Niedermittlau – SV Salmünster 2:3

Die Gäste aus Salmünster traten mit einer stark ersatzgeschwächten Truppe an, so fehlte Sejder, Mikolajek, Spielertrainer Karpowicz und Top-Torjäger Kalis. Schon nach 2. Minuten die nächste Schrecksekunde für die Gäste als Kleinert sich das Knie verdrehte und nicht weiter machen konnte, so musste der noch A-Jugendspieler Holzapfel eingewechselt werden.

Bereits in der 3. Spielminute die Führung für die Hausherren, Kruse traf nach einer Ecke. Ein ziemlich gebrauchter Start für den Favoriten aus Salmünster. Der SVS erarbeitete sich nach dem Rückstand sehr viele gute Chancen, eine davon verwertete Benkert in der 35. Minute cool und souverän zum Ausgleich.

Keine 2. Minuten nach dem Pausentee das 2:1 für Alem. Niedermittlau, ein Freistoß von Kruse wurde zur Bogenlampe und schlägt im Tor ein. Jedoch ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten, nach einer Ecke von Kapitän Waitz, stieg Grauel am höchsten und köpfte zum 2:2 Ausgleich ein. Den verdienten 3:2 Siegtreffer von Oestreich ging eine feine Kombination von Felber und Oestreich voraus.

Am Ende wurde das Spiel noch etwas hektisch, da sich die Gastgeber nicht geschlagen geben wollten, aber die Defensive vom SV Salmünster stand sehr sicher und kompakt und ließ nichts zwingendes mehr zu.

Nach Abpfiff begannen die Sektkorken zu knallen, die Mannschaft feierte ausgiebig und zog dann weiter ins heimische Sportlerheim bis früh morgens.

„Wir sind stolz auf das was wir erreicht haben und freuen uns jetzt auf einige Feierlichkeiten. Ich möchte an der Stelle noch Germania Wächtersbach zur absolut verdienten Meisterschaft gratulieren und dem SV Fischborn viel Erfolg in den anstehenden Relegationsspielen wünschen“ so der Kapitän vom SV Salmünster Benjamin Waitz.

Die weiteren Spiele im Überblick:

FC 03 Gelnhausen II zg. - TSV 07 Höchst II 0:3

FSV Bad Orb II – FSV Geislitz 0:3 (0:1 Carrozza 17´, 0:2 Cela 18´, 0:3 Jehn 43´)

SV Altenmittlau II – FC Germania Wächterbach 0:7 ( 0:1 Bothor 13´, 0:2 Beyer 26´, 0:3 Bothor 30´, 0:4 Albayrak 33´, 0:5, 0:6, 0:7 Brandner 35´, 44´, 54´)

KG Wittgenborn – FSV Mernes 6:1 ( 1:0 Yildiz 17´, 2:0 Bayram 41´, 2:1 Alamiar 75´, 3:1 Bhatti 82´, 4:1, 5:1, 6:1 Schneider 84´, 87´, 89´)

SG Sotzbach/Birstein – FSV Hailer 4:2 ( 1:0 Mager 6´, 2:0 Haertel 16´, 2:1 Taylan 21´, 3:1 Schneider 61´, 4:1 Mager 74´, 4:2 Kupferschmidt 90´)

SV Brachttal – Vikt. Neuenhaßlau 0:6 ( 0:1, 0:2 Buelbuel 6´, 50´, 0:3 Wilhelm 62´, 0:4 Stange 70´, 0:5 Gottschalk 75´, 0:6 Hedderich 88´)

SV Fischborn – TSV Haingründau 2:0 ( 1:0 Boardman 22´, 2:0 Dinov 34´)

Aufrufe: 020.5.2019, 20:54 Uhr