2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Lucas Frank

DER FSV GROßENHAUSEN GEWINNT DAS DERBY

+++ KREISLIGA-A GELNHAUSEN +++ FSV Großenhausen siegt deutlich, KG Wittgenborn mit Auswärtssieg.rnrn

Der FSV Großenhausen gewinnt das Derby deutlich gegen den FSV Geislitz. In einem torreichen Spiel in Brachttal, ging die KG Wittgenborn als Sieger vom Platz.

FSV Großenhausen – FSV Geislitz 6:1

Die Gäste aus Geislitz begannen mutig und haben gleich ordentlich Druck gemacht. Nach einer Viertelstunde kam dann das Heimteam besser ins Spiel. In der 22. Minute dann das 1:0, Mehrling setzte sich stark über die außen durch, spielte in die Mitte auf Schmidt der zum 1:0 traf. Gute zehn Minuten später dann das 2:0 wieder durch Schmidt. Kurz vor der Pause der Anschlusstreffer für die Gäste, nach einem Freistoßabpraller durch Jehn. Dann ging es Schlag auf Schlag. Eine Minute später die Antwort von Großenhausen, das 3:1 durch Franz. In Spielminute 44. das 4:1, Müller wurde im Strafraum gefoult und Franz verwandelte den Elfer sicher. Noch in Halbzeit Eins sogar noch das 5:1, der Mann des Tages Franz traf nach einem schönen Pass von Schmidt zum lupenreinen Hattrick.

Nach der Halbzeit gingen beide Mannschaften es eher ruhig an. Geislitz hatte noch 2-3 sehr gute Möglichkeiten um nochmal etwas heran zu gekommen, doch Häfner parierte glänzend. Der FSV Großenhausen traf in der 70. Minute noch zum 6:1 durch Eich. Der Gastgeber hatte alles im Griff und spielte das Ding locker runter. Am Ende war es ein völlig verdienter Heimsieg.

SV Brachttal – KG Wittgenborn 3:4

In einem turbulenten Spiel, begannen die Hausherren sehr stark. Röder und Lohrey hatten am Anfang der Partie gleich eine Doppelchance um in Führung zu gehen. Kurz darauf war es wieder Röder mit einem Schuss der das Ziel nur knapp verfehlte. Ein herrlicher Angriff über Suchan, der links Röder bediente, dessen perfektes Abspiel bei Schumann landete, bedeutete die 1:0 Führung (10). Nach der Führung konnte sich der Torwart des SV Brachttal zwei Mal auszeichnen, Weiher scheiterte per Kopf und per Fuß aus 8 Metern am Keeper Hanke. In Spielminute 16. Dann der Ausgleich, nach einem Freistoß von Karagöz fälschte ein Spieler des SV Brachttal unhaltbar ins eigene Tor ab. Emre sorgte in der 32. Minute für den 1:2 Halbzeitstand als er ein Zuspiel von Weiher aus fünf Metern verwertete. Röder scheiterte noch mit einem Strafstoß am Gästekeeper Geissler.

Direkt nach der Halbzeit, Steckpass nach guter Kombination von hinten raus von Weiher auf Emre, der überlegt aus 10 Metern zum 1:3 traf. Das 1:4 dann nach einem schönen Pass von Emre auf Karagöz, der aus 14 Metern ins rechte obere Eck traf. Nach der klaren Führung hatten die Gäste noch 5-6 weitere große Chancen um die Führung weiter auszubauen. Die SVB-Elf konnte durch Lohrey (83. aus 8 m) und Kutlu auf Zuspiel von Atabay (85.) den Anschluß herstellen. Zu mehr reichte es am Ende aber nicht mehr.

„Unter dem Strich war es schon klar und deutlich verdient, wir haben es unnötig Spannend gemacht indem wir viele Chancen vergeben haben“. So der Mittelfeldman Jan Schneider von der KG Wittgenborn.

Die weiteren Spiele im Überblick:

VFB Oberndorf II – TSV Haingründau 1:2 ( 0:1 Wirsing 19´, 1:1 Eigentor 49´, 1:2 Kupferschmidt 82´)

Viktoria Neuenhßlau – SG Sotzbach/Birstein 3:3 ( 0:1 Belger 15´, 1:1 Hedderich 26´, 1:2 Guhlke 56´, 1:3 Siekemeyer 65´, 2:3 Hedderich 82´, 3:3 Wilhelm 87´)

SV Fischborn – SV Melitia Aufenau 2:3 ( 0:1 D.Ganzwind 1´, 1:1 Ristenski 15´, 2:1 Eigentor 23´, 2:2 D.Ganzwind 30´, 2:3 R.Ganzwind 86´)

SKG Mittelgründau – FSV Hailer 1:2 ( 1:0 Wolf 21´, 1:1 Taylan 42´, 1:2 Kurt 86´)

SV Somborn – TSV 07 Höchst II 0:1 ( 0:1 Elzenbeck 57´)

SG Hesseldorf/W/N/Spielberg – FSV Bad Orb II 2:1 ( 1:0 Werth 14´, 1:1 Auerbach 47´, 2:1 Batista 56´)

Aufrufe: 018.8.2019, 21:03 Uhr