Gropp-Hattrick ebnet Michelfeld den Weg zum Sieg

Nachholspiele: Michelfeld und Geschwand/Wolfsberg mit klaren Siegen +++ ASV Forth legt in der Schlussphase nochmal zu

Tore satt gab es am Mittwoch in den Nachholspielen in der Kreisklasse 3. Während Michelfeld und Geschwand/Wolfsberg mit klaren Siegen vom Platz gingen, hatte der ASV Forth im Duell mit dem FC Troschenreuth schon ein wenig mehr Mühe, gewann dank starker Schlussphase aber verdient mit 4:2.

ASV Forth - FC Troschenreuth 4:2

Im Duell der beiden Tabellennachbarn setzte sich der ASV dank einer starken Schlussphase völlig verdient durch. Vor der Pause war es ein Duell auf Augenhöhe, in dem die Gäste durch den Treffer von Florian Kretschmer (29.) sogar knapp führten. Im zweiten Durchgang fand der ASV besser ins Spiel, glich bereits in der 49. Minute durch Fabian Scheib (Foulelfmeter) aus. Scheib bewies seinen Torinstinkt erneut mit dem 2:1 (62.) auf Vorarbeit von Burak Kul. Nach dem neuerlichen Ausgleich der Gäste (76.) war es erneut Scheib, der ein Zuspiel von Marvin Iwann zum 3:2 verwandelte(83.). Nach überragendem Pass von Burak Kul erzielte Adrian Hofmann (87.) das 4:2. jük

FC Stöckach - ASV Michelfeld 1:5

Der gastgebende Tabellenletzte bot nur zwölf Spieler auf und im Vergleich zum Sonntag-Spiel in Troschenreuth (2:2) begann Jürgen König für Andreas Kaiser in der Startelf. Bei den Michelfeldern liefen Thomas Hofmann und Florian Beyer für Max Zerreis und Daniel Meier (beide beruflich verhindert) auf. Schon in der ersten Halbzeit hatten die ASV-Kicker bei Dauerregen klare Feldvorteile, da sich die Stöckacher mit acht bis zehn Mann hinter dem Ball orientierten. Doch aufgrund zu geringem Tempo und zu hoher, ungenauer Zuspiele konnte die Überlegenheit trotz fünf guter Torchancen nicht in eine deutliche Halbzeitführung umgemünzt werden. Paul Gropp (6.), Florian Beyer (30-Meter-Freistoß, 22.) Thomas Kohl (Lattentreffer/25., 30.) scheiterten am guten FC-Torhüter oder am Torgestänge. Beim 0:1 (32.) bediente Markus Schäffner mit einem Steilpass Paul Gropp, der halblinks im Strafraum flach ins lange Eck einschoss.

In der zweiten Halbzeit regnete es nicht mehr, aber die Tore fielen fast wie reife Früchte: Nach Vorarbeit des fleißigen Thomas Kohl über die rechte Seite schob Gropp zum 0:2 ein (48.). Die Gastgeber hatten durch Stürmer Andreas Friedrich ihre erste Torchance in der 59. Minute. Auf der anderen Seite wehrte Keeper Felix Meier einen Kohl-Schuss aus wenigen Metern ab (61.), ehe Paul Gropp nach einem Abspielfehler der Gastgeber am Sechzehnmeterraum eiskalt zum 0:3 vollstreckte (68.). Kohl traf aus 22 Metern die Latte (71.) und wurde in der 79. Minute im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Paul Gropp mit seinem 21. Saisontor (lupenreiner Hattrick und vierter Treffer an diesem Tag) zum 0:4. Der eingewechselte Dirk Kühner sah wenige Sekunden später die Gelb-Rote Karte. Andreas Friedrich gelang zwei Minuten vor Schluss der 1:4-Ehrentreffer für den Tabellenletzten. In Minute 89 versenkte ASV-Spielertrainer Ilker Caliskan einen 25-Meter-Freistoß genial in die linke obere Ecke zum 1:5-Endstand. Der Tabellenletzte FC Stöckach (sieben Punkte, 14 Zähler hinter dem ersten Nichtabstiegsplatz bei noch sieben ausstehenden Spielen) erwartet am Sonntag, 7. Mai um 15 Uhr den Achten SV Kirchenbirkig/Regenthal. Der ASV Michelfeld (nun Fünfter mit nur noch fünf Zähler Rückstand zum Zweiten FC Eschenau) gastiert zeitgleich beim Dreizehnten SV Bieberbach. Ralph Strobl

TSV Gräfenberg - SG Geschwand/Wolfsberg 1:5

Mit einem Sieg hätte Gräfenberg ein schönes Polster auf die Abstiegsränge aufgebaut. Doch Pustekuchen, die SG Geschwand/Wolfsberg mit dem Selbstvertrauen eines 6:1-Sieges am Wochenende gegen Aufstiegskandidat Hilpoltstein im Rücken, machte auf Gräfenberger Geläuf den nächsten deutlichen Sieg klar.

Aufrufe: 04.5.2017, 09:42 Uhr