Einen Tick besser als der SV Kirchenbirkig (in Gelb) war der ASV Michelfeld. Das spiegelt sich auch im Ergebnis wider: Der ASV gewann auswärts mit 4:3. F: Trenz

Duo verliert im Aufstiegsrennen an Boden - Michelfelder Sieg

24. Spieltag: Wichsenstein und Hiltpoltstein nach Niederlagen im Meisterschaftskampf im Hintertreffen +++ Eschenau entscheidet Topvergleich für sich +++ ASV gewinnt beim SV Kirchenbirkig

In der Kreisklasse 3 hatten diesmal die Heimmannschaften einen schweren Stand. Lediglich bei zwei Unentschieden konnten sie punkten, ansonsten setzten sich ausnahmslos die Gästeteams durch. Im Spitzenspiel behauptete sich Eschenau in Hiltpoltstein und festigte so die Tabellenführung. Die ASVReserve aus Pegnitz rückte nach dem 2:0-Sieg in Stöckach auf den zweiten Platz vor. Wichsenstein enttäuschte daheim bei der 2:4-Niederlage gegen einen starken ASV Forth.

TSC Bärnfels - SG Geschwand/Wolfsberg 0:0

Wie schon in der Hinrunde beim 2:2-Remis gab es auch diesmal im Lokalderby keinen Sieger. Spielerische Vorteile der Gäste machte der gastgebende TSC durch Kampfgeist und Einsatz wett, sodass sich die Hausherren letztlich den Punkt verdient haben. Zunächst war das Duell ausgeglichen, hatte Bärnfels durch Luca Kiesl (10.) sogar die erste klare Torchance. Mit zunehmender Spieldauer drängten die Gäste ihren Gegner in die eigene Hälfte, hatten ein deutliches Chancenplus. Das faire Derby leitete Schiedsrichter Gründel (Erlangen) souverän.

TSV Brand 66 II - FC Betzenstein 0:3

Nach dem überzeugenden Auswärtssieg hofft man in Betzenstein, die Klasse zu erhalten. Schon zur Pause war die Partie entschieden. Der FC war spielerisch und kämpferisch das bessere Team, nach dem Wechsel hätte man weitere Treffer erzielen können. So blieb es bei den Toren von Johannes Thummert (3.) und Lukas Potzner (26., 45.). Die gefährlichste Situation vor dem Gästetor entstand durch einen Pfostentreffer des FCAbwehrspielers Patrick Polster. jük

FC Stöckach - ASV Pegnitz II 0:2

Erwartungsgemäß hatten die Pegnitzer klare spielerische Vorteile; umgekehrt machten dies die Hausherren durch eine engagierte kämpferische Einstellung teilweise wett. Lucas Steger( 21.) und Sebastian Haas (57.) durch Strafstoß sorgten für das verdiente 0:2. Beidseits vereitelten die gut aufgelegten Torleute weitere Treffer. Bei Stöckach fehlte Friedrich und Daniel Baumgärtner, der zur neuen Saison als Co-Trainer in Effeltrich bei seinem Weggefährten Michael Appelt anheuert, in aussichtsreicher Position das nötige Schussglück.

SV Hiltpoltstein - FC Eschenau 0:2

Nur auf dem Papier war es das erwartete Spitzenspiel. Vor dem Wechsel dominierte Eschenau, nach der Pause war der HSV tonangebend und klar das bessere Team. Die Heimelf musste erneut mit einigen angeschlagenen Spielern antreten, sodass ihnen nach der Pause wiederholt die Konsequenz und Durchschlagskraft bei den entscheidenden Angriffen fehlte. Als sich die HSV-Abwehr (3.) noch im Tiefschlaf befand, nutzte dies Karakostas zum schnellen 1:0 für Eschenau. Der gleiche Spieler scheiterte in der 22. Minute mit einem Foulelfmeter an der Alu-Latte. In der 83. Minute, in einer Drangperiode der Heimelf, machte Jens Michler mit dem 0:2 endgültig alles klar. Schiri Rösel (Alfeld) leitete sehr gut. jük

FC Wichsenstein - ASV Forth 2:4

Die Gäste aus Forth erwischten einen guten Tag und holten sich völlig verdient drei Auswärtspunkte. Sie waren spielerisch besser, in der Abwehr und Offensive recht agil, trafen zudem auf eine wenig motivierte Heimelf. Per Foulelfmter sorgte Johannes Sebald (37.) zwar für das 1:0, doch Adrian Hofmann glich drei Minuten später - allerdings aus abseitsverdächtiger Position - aus. Nach der Pause brachten Fabian Scheib (47.) durch Foulelfmeter und Thomas Richter (60.) durch Abstauber die Gäste mit 3:1 in Führung. Kurz danach sah Markus Schüpferling die Rote Karte. Nach dem 1:4 durch weiteren Strafstoß, verwandelt von Barak Kul (75.), konnte Abubakar (89.) lediglich das Ergebnis verbessern.

Schiedsrichter: Klaus Ebner (Sittenb.tal) - Zuschauer: 60
Tore: 1:1 Adrian Hofmann (38.), 1:2 Fabian Scheib (48. Foulelfmeter), 1:3 Thomas Richter (57.), 1:4 Burak Kul (68. Foulelfmeter)

SV Gößweinstein - TSV Gräfenberg 2:2

Die erste Viertelstunde begann die Heimelf recht ordentlich, ging auch durch Stenglein (13.) in Führung. Danach aber war Gräfenberg das bessere Team, konnte durch Schiller (17.) schnell ausgleichen. Felix Haßold gelang sogar die Führung (39.) Das 1:2 zur Pause war für die Hausherren eher schmeichelhaft. Nach der Pause hatte Gößweinstein ein leichtes spielerisches Übergewicht, doch im Abschluss war lediglich Wächter (47.) zum 2:2 erfolgreich. Die Punkteteilung entspricht dem Spielverlauf.

SV Kirchenbirkig - ASV Michelfeld 3:4

Lange Zeit sah es nach einer klaren Sache für die Michelfelder aus, die nach dem 2:0-Vorsprung zur Pause durch die Tore von Caliskan und Gropp (8., 32.) sogar auf 4:1 davongezogen waren. Felix Grembler für die Regenthaler (49.) durch Foulelfmeter und Paul Gropp (64., Foulelfmeter) sowie Daniel Meier (71.) waren dabei die Torschützen. Die Heimelf startete in der Schlussphase eine tolle Aufholjagd und machte nach den Treffern von Spielertrainer Stefan Niebler (78.) und Christian Maier (86.) nochmal spannend. Es war sogar noch ein Remis möglich, auch wenn der ASV spielerisch einen Tick besser war. jük

Schiedsrichter: Reiner Ziegler - Zuschauer: 80
Tore: 1:2 Felix Grembler (60. Foulelfmeter), 2:4 Stefan Niebler (77.), 3:4 Christian Maier (80.)

SV Bieberbach - FC Troschenreuth 1:2

Diese Partie spiegelte den schlechten Tabellenstand beider Mannschaften zutreffend wider. Es gab wenig Torraumszenen, zahlreiche individuelle Fehler. Masching sorgte für die Pausenführung der Gäste (20.). Nach dem Ausgleich durch einen strammen 16m-Schuß von Förtsch, bei dem dem Gästekeeper die Sicht genommen war (68.), gelang Kraft (78.) der Siegtreffer für Troschenreuth. Vorausgegangen war ein Abwehrfehler der Heimelf.

Aufrufe: 024.4.2017, 11:58 Uhr