Brunn (hier gegen Hörmannsdorf) setzt sich an die Spitze. F: Tobias Schmidbauer

Brunn übernimmt ganz knapp die Führung

Top-Quintett jetzt nahezu punktgleich +++ Wolfsegg holt 1:1 gegen Seubersdorf +++ Duggendorf mit Kantersieg +++ Eichlberg ohne Mühe

Die Situation in der Kreisklasse 3 spitzt sich zu. Die Top-5 der Liga trennt nun nur noch ein einziger Punkt. Der TSV Brunn hat mit einem 2:0 gegen Dietfurt II die Tabellenspitze erklommen und hat 22 Zähler auf dem Konto. Seubersdorf, Duggendorf, Wolfsegg und Eichlberg stehen direkt dahinter mit jeweils 21 Punkten. Spannender kann es eigenltich kaum sein.

FC Jura 05 II - SpVgg WIllenhofen-Herrnried 0:0
Das torlose Remis hilft beiden Mannschaften nur wenig weiter. Willenhofen muss Oberpfraundorf in der Tabelle passieren lassen, während Jura II nun den heißen Atem der Parsberger Reserve spürt. Der Vorsprung der 05er auf den Relegationsplatz beträgt jetzt nur noch zwei Zähler. Nach oben hin konnte Jura II aber immerhin mit Hörmannsdorf nach Punkten gleichziehen.

TSV Hohenfels - DJK Duggendorf 1:6 (1:4)
Die Gäste legten los, wie die Feuerwehr. Bereits in der 8. Minute stand es 1:0 für die DJK durch Johann Häckl. Nur fünf Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt - Elfmeter für Duggendorf. Doch Jan Hümmer vergab die große Chance die Fühung schnell auszubauen. Stattdessen meldeten sich nun die Gastgeber zu Wort und kamen durch Christopher Laßleben (25.) prompt zum Ausgleich. Es dauerte aber nocht lange, ehe Duggendorf zurück kam. Michael Marufke (30., 38.) schnürte gleich einen Doppelpack, so dass die DJK mit 3:1 davon zog. Kurz darauf gab es erneut einen Strafstoß für die Blau-Weißen. Dieses Mal trat Johann Häckl an und er verwandelte zum 4:1-Halbzeitstand. Kurz nach Wiederanpfiff machte Häckl (47.) dann mit seinem dritten Treffer alles klar. Felix Zeis (85.) machte kurz vor Schluss dann sogar noch das halbe Duzend voll. Ein mehr als deutlicher Sieg für den Aufsteiger, der sich fest in der Spitzengruppe etabliert hat. Hohenfels hingegen hat nun bereits fünf Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

SpVgg Wolfsegg - SV Eintracht Seubersdorf 1:1 (0:0)
Vor 250 Zuschauern lieferten sich die Wölfe und die Eintracht einen spannenden Spitzen-Kampf. Die Seubersdorfer zeigten im ersten Durchgang, dass sie hier den Sieg mitnehmen wollten. Doch ein Tor gelang ihnen noch nicht. Wolfsegg konnte gut dagegen halten und auch ohne Treffer war es eine spannende Partie. Kurz nach dem Seitenwechsel war es dann aber passiert. Die Wolfsegger Hintermannschaft leistete sich einen Fehlpass im Aufbauspiel und die Eintracht schlug sofort zu. Dominik Schmid (47.) netzte zum 1:0 ein. Doch die Antwort der Wölfe ließ nicht lange auf sich warten. Florian Schmid konnte den Ball scharf in den Strafraum spielen und Bernd Aschenbrenner (61.) gelang der sehenswerte Ausgleich mit der Hacke. Beide Teams steckten danach nicht zurück und spielten schnell nach vorn. In der Schlussphase drückte Wolfsegg sogar noch einmal, aber am Ende blieb es bei einem gerechten Unentschieden. Seubersdorf verliert damit vorerst die Tabellenführung, aber beide Mannschaften bleiben ganz oben mit dabei.

SV Hörmannsdorf - DJK EIchlberg/Neukirchen 1:3 (1:2)
Auch die DJK eichlberg/Neukirchen bleibt in der Spitzengruppe fest im Sattel. In Hörmannsdorf sahen die 60 Zuschauer einen Blitzstart von beiden Teams. Roland Gassner (7.) brachte die favorisierten Gäste zunächst in Front, doch Andreas Rödl (10.) glich postwendend aus. Den grüß-weißen Neukirchenern gelang dann durch Florian Meyer (37.) der Treffer zur Pausenführung. Roland Gassner (55.) legte dann kurz nach Wiederanpfiff nach zum 3:1. Dem SVH gelang es danach nicht mehr ins Spiel zurückzukommen und zu verkürzen. So bleiben die Hörmannsdorfer Zehnter, allerdings schmilzt das Polster zur roten Zone langsam. Eichlberg ist nur wegen des etwas schlechteren Torverhältnisses Fünfter, steht aber nur einen Punkt hinter Tabellenführer Brunn.

SG Hohenschambach - DJK-SV Oberpfraundorf 1:4 (0:2)
Nachdem Oberpfraundorf in den letzen drei Spielen lediglich ein Pünktchen mit nach Hause nehmen konnte, klappte es diesmal in Hohenschambach mit einem Dreier. Im ersten Abschnitt der flotten Partie dominierten die Gäste aus Oberpfraundorf und gingen durch Thomas Portenhauser (17./Handelfmeter) und Andreas Mehringer (30.) mit 2:0 in die Halbzeit. Im zweiten Abschnitt kam Hohenschambach stark auf, musste aber nach einem Konter, abgeschlossen durch Mehringer (60.), das 0:3 hinnehmen. Trotz diesem Rückstand gab Hohenschambach keinen Ball verloren und kam so zum 1:3 Anschluss durch Markus Meyer (68.). Wiederum Andreas Mehringer (75.) beendete den Hohenschambacher Traum, nachdem er mit seinem dritten Treffer zum Endstand von 1:4 einnetzen konnte. (aus Hohenschambach berichtete Christian Bleyer)

TSV Brunn - TSV Dietfurt Altmühl II 2:0 (1:0)
Nach einer über weite Strecken des Spiels schlechten Leistung haben die Fußballer der zweiten Mannschaft des TSV Dietfurt beim TSV Brunn verdient mit 0:2 (0:1) verloren. Die Gastgeber sind damit neuer Tabellenführer in der Kreisklasse 3 Regensburg. Die Mannschaft von Trainer Adolf Plankl fand nie zu ihrem Spiel und lud durch viele individuelle Fehler die Offensive des TSV Brunn immer wieder zu großen Tormöglichkeiten ein. Die Altmühlstädter dagegen konnten sich selten in Szene setzen. In der Anfangsphase des Spiels waren die Gäste zunächst ein ebenbürtiger Gegner, ein Fernschuss von Spielführer Alexander Leopold ging in der 11. Minute nur knapp am Gehäuse vorbei. Danach stand Dietfurts Keeper Rainer Hartl immer mehr im Mittelpunkt. Gegen die Schüsse von Csaba Koszo (17.) und Adrian Potloka (19.) war er jeweils auf dem Posten. Die Gastgeber waren deutlich zweikampfstärker und agierten zielgerichtet nach vorn, konnten aber weitere klare Chancen nicht verwerten, ein Kopfball von Potloka (42.) landete an der Latte. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Gastgebern dann doch noch die verdiente Führung. Nach einem langen Ball ging Stefan Gschlößl (43.) auf und davon und jagte den Ball aus etwa 16 Metern unhaltbar zum 1:0 ins Tor. Nach dem Wechsel kam die Plankl-Elf etwas besser ins Spiel, jedoch konnten sie sich in der Offensive nicht zwingend durchsetzen. Mitten in diese gute Phase der Gäste fiel dann jedoch die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Nach einem langen Freistoß prallte der Ball vom Rücken von Sebastian Hechtbauer (68.) unhaltbar ins Netz zum 2:0. Damit war die kleine Hoffnung der Dietfurter auf den Ausgleich beendet. In der Schlussphase warfen die Gäste zwar noch einmal alles nach vorne, Zählbares sprang aber nicht mehr heraus. Im Gegenteil durften sie froh sein, dass die Gastgeber glasklare Konterchancen nicht verwerten konnten. (aus Brunn berichtete Anton Bachhuber)

TV 1899 Parsberg II - FSV Kottingwörth 6:3 (4:2)
Ein torreiches und kurioses Kellerduell lieferten sich Parsberg II und Schlusslicht Kottingwörth. Die Gastgeber gingen dabei früh durch Dominick Wynn (5.) in Führung, doch Kottingwörth kam zurück und übernahm nach einer Viertelstunde sogar die Führung. Florian Götz (10., 15.) traf binnen fünf Minuten gleich zweimal vom Elfmeterpunkt. Die Führung hatte allerdings wiederum nicht lange Bestand. Auch die TVP-Reserve traf schnell in Folge - und das sogar drei Mal! Dominick Wynn (25., 25.) markierte dabei zwei Treffer und auch Felix Prösl (30.) traf. Das Spiel also innerhalb von nur 10 Minuten erneut gedreht. Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann ein wenig, ehe die Torflut wieder einsetzte. Kottingwörth kam durch Matthias Steinl (74.) noch einmal auf 3:4 heran, doch ein weiterer Doppelschlag der Parsberger setzte der Hoffnung des FSV ein Ende. Benedikt Lautenschlager (80.) und noch einmal Felix Prösl (85.) besiegelten den 6:3-Sieg für den TV. Parsberg II kann damit wieder an die Nichtabstiegsplätze schnuppern, während es für Kottingwörth nach zuletzt vier Punkten aus zwei Spielen wieder schwerer wird den Anschluss zu finden.

Aufrufe: 016.10.2012, 10:55 Uhr