F: Jeanette Dietrich

Apfelstädt gewinnt und klettert in der Tabelle

Mit dem knappen Sieg gegen den SV Blau-Weiß Dermbach unterstrich der SV Eintracht Apfelstädt seine gute Rückrundenform und klettert auf Rang vier.

Spielbericht der Gäste

SV Blau-Weiß Dermbach - SV Eintracht Apfelstädt 3:4
Ein Remis, das gaben die Kicker der Gäste zu, hätte dem Spielverlauf wohl eher entsprochen. „Aber den Dreier nehmen wir natürlich gerne mit“, sagte Trainer Voigt, der die lange Heimfahrt mit dem Team sehr entspannt verbrachte. Das hatte natürlich seinen Grund.

Denn der knappe Erfolg beim Aufsteiger, der noch um den Klassenerhalt zittern muss, lässt die Eintracht in der Tabelle auf den vierten Platz klettern. In der Rückrundentabelle steht nun gar Rang zwei zu Buche – das sind starke Zahlen für die an diesem Sonntag wieder einmal offensivfreudige Eintracht.
Den Auftakt machte Kapitän Leischner, der eine präzise Flanke Springers mit dem Kopf verwandelte (14.). Die Freude darüber währte jedoch nicht lang, da Böhm quasi im Gegenzug ausglich (16.). Zwar brachte Dämban mit einem Distanzschuss aus rund 25 Metern nach Vorarbeit von Eberling die Gäste wieder in Führung (22.) – wirkliche Sicherheit im Spiel herrschte dadurch jedoch nicht. „Wir haben uns viele Fehler im Spielaufbau geleistet, mitunter in der Rückwärtsbewegung unclever gestanden“, befand Voigt. Das 2:2 durch Pedrazzi, der eine dieser Nachlässigkeiten bestrafte und so den Halbzeitstand erzielte (42.), war folgerichtig.

Nach der Pause plätscherte die bis dahin muntere Begegnung dahin. Lange Zeit dachte man, dass sich beide Mannschaften auf das Remis geeinigt hätten, ehe die Schlussphase doch noch einmal turbulent wurde. Zunächst erzielte Leischner seinen zweiten Treffer, als er einen weiten Abschlag von Torwart Rose aufnahm und abgezockt verwandelte (77.). Doch wieder egalisierte Dermbach durch Stub postwendend (79.). Das letzte Wort besaßen jedoch die Apfelstädter in Form von Springer, der nach einem Freistoß Leischners zum Siegtreffer abstaubte (82.). Zudem hatte der eingewechselte Jakobi Pech, dass sein sehenswerter Schlenzer das Ziel knapp verfehlte.Dennoch stand der Sieg bis in die Nachspielzeit auf des Messers Schneide. Erst als der Abpfiff ertönte, war der Erfolg gewiss.

Schiedsrichter: Matthias Böttger (Eisenach) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 David Leischner (13.), 1:1 Peter Böhm (15.), 1:2 Dennis Damban (k.A.), 2:2 Antonio Petrazzi (41.), 2:3 David Leischner (80.), 3:3 Christian Stub (79.), 3:4 Peter Springer (82.)

Aufrufe: 013.5.2019, 10:02 Uhr