F: Böhm
F: Böhm

Brisantes Derby mit besserem Ende für die Gastgeber

Da lag mächtig Derbyatmosphäre in der Luft. Im Duell zwischen der SG Goßmannsrod/Oberland und der SG Veilsdorf/Heßberg gab es gleich drei Platzverweise. Am Ende jubelte der Gastgeber

Spielbericht von Kevin Diller

SG Goßmannsrod/Oberland - SG Veilsdorf/Heßberg 4:2
Das heiß ersehnte Ortsderby zwischen Goßmannsrod und Veilsdorf sollte für Spieler, Verantwortliche und Zuschauer alles zu bieten haben.

Die Heimelf von der ersten Minute an, bis in die letzte Haarspitze motiviert, spielbestimmend. Kleinere Chancen durch Diller konnten noch durch freundlicher Zugabe des matschigen Platzes vom Gästetor abgehalten werden. So war es dann in der 23. Minute ein Freistoß der SG Goßmannsrod/Oberland, der abgewehrt wurde und postwendend Jauch auf die Reise zum Tor von Keeper Wagner schickte. Jauch kreuzte clever den Laufweg seines Bewachers Oeckel und fiel im 16er. Elfmeter und zur Verwunderung der Heimelf auch noch der glatt rote Karton für den Verteidiger der Hausherren. Jauch schob den Strafstoß überlegt zur 0:1 Führung der Gäste ein.

Goßmannsrod/Oberland geschockt aber verlor nicht den Faden am Spiel. So war es dann K. Diller der nur 5 Minuten später einen Freistoß mit dem Kopf aufs Tor von Reimpell verlängerte, zuerst rettet das Alu der Torlatte. Diller wieder im Nachsetzen mit dem Kopf, der Gästekeeper hält, noch einmal Diller mit dem Kopf zum verdienten Ausgleich. Zehn Minuten später, gleiches Bild. Flanke von Barthelmann, Kopfball Diller, Tor. Spielstand 2:1 ging es in die Pause.

In der 50. Minute segelte ein Eckball von Eibisch durch Freund und Feind in den Strafraum der Veilsdörfer, Barthelmann stand goldrichtig am zweiten Pfosten und schob zur 3:1 Führung ein. Viele Chancen der Hausherren blieben jetzt ungenutzte und sollten dadurch das Spiel noch ein bisschen interessanter machen. Denn in der 78. Spielminute war es Frischmuth, der auf 3:2 verkürzte. Zwischendurch mussten noch zwei Spieler der Gäste vorzeitig den Platz verlassen. Güntzel (58. Gelb-Rot) und Reimpell (86. Rot)
Den Schlusspunkt setzte der eingewechselt M. Pleger mit einem Heber aus 35 Meter ins Tor zum viel umjubelten Sieg der Heimelf. (90.)

Schiedsrichter: Johannes Drößler - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Ronny Jauch (19. Foulelfmeter), 1:1 Kevin Diller (27.), 2:1 Kevin Diller (38.), 3:1 Falko Barthelmann (50.), 3:2 Sören Frischmuth (71.), 4:2 Marcel Pleger (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Karl Güntzel (57./SG Veilsdorf/Heßberg), Rot gegen Stefan Oeckel (17./SG Goßmannsrod/Oberland/Notbremse), Rot gegen Marco Reimpell (87./SG Veilsdorf/Heßberg)

Aufrufe: 06.11.2017, 10:53 Uhr