Öpfershausen erkämpft ersatzgeschwächt den Punkt

Mit Glück und Geschick erkämpften sich die ersatzgeschwächten Hausherren im Aufsteiger-Duell einen Punkt gegen den FSV Goldlauter.

Spielbericht von Matthias Reinhardt (FSV Goldlauter)

FSV Oepfershausen - FSV Goldlauter 2:2
Im zweiten Spiel der Saison traf der FSV Goldlauter auswärts auf den FSV 48 Oepfershausen. Gegen die Gastgeber verloren die Wopper in der vergangenen Saison auf dem Sportplatz Blumenburg mit 1:3. Es war zugleich die einzige Niederlage in der grandiosen Meistersaison. Dementsprechend wollte man einiges zeigen, um dieses Mal nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. Die Gastgeber gingen ersatzgeschwächt in die Partie und dementsprechend spielten sie nur auf Konter. In den ersten 15 Minuten war man dem Gegner klar überlegen und drängte ihn in die eigene Hälfte, doch die Führung fiel erst durch ein Eigentor von Oepfershausen. Im weiteren Verlauf der Partie hatten die Wopper jede Menge Chancen durch Marc Wohlfahrt, Christian Thieroff, Jens Kühnstein und Martin Paul, aber allesamt scheiterten am Keeper von Oepfershausen. Und wenn man die Tore nicht macht kassiert man sie hinten. Aus dem Nichts heraus traf Oepfershausen in der 23. Minute zum Ausgleich.

Zum Glück konnte Martin Paul nur 7 Minuten später durch einen abgefälschten Schuss die erneute Führung erzielen. Die Freude darüber währte jedoch nicht lange, denn die Gastgeber trafen in der 35. Spielminute zum 2:2. Bis zur Pause hatte Goldlauter noch einige Chancen durch Martin Paul, aber es blieb beim 2:2 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel war Goldlauter weiterhin klar spielbestimmend, doch bis zur 60. Minute gab es keine nennenswerten Tormöglichkeiten. Danach änderte sich das Bild und man hatte wieder regelrecht klare Chancen in Minutentakt. Der Angriff der Wopper versuchte die Abwehr der Oepfershäuser zu durchbrechen, aber das gelang einfach nicht. Man fand keine Lücke oder scheiterte am Schlussmann der Gastgeber und seinen Vorderleuten. Im Gegenzug musste man auf die Oepfershäuser Konter aufpassen. Am Ende sprang nur ein 2:2 heraus, was die Gastgeber zu Recht angesichts der Personalengpässe wie ein Sieg feierten.

Schiedsrichter: Steffen Krech (Schmalkalden / OT Wernshausen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 (15. Eigentor), 1:1 Ricardo Artus (23.), 1:2 Martin Paul (30.), 2:2 Tony Jung (35.)

Aufrufe: 014.8.2017, 21:09 Uhr