F: Böhm
F: Böhm

Kalten/Rhön wieder in der Erfolgsspur

Nachdem die SG Kalten/Rhön in der Vorwoche deutlich verlor, gelang es eine Trotzreaktion zu zeigen. Gegen Aufsteiger Jüchsen dominierte man die Partie und gewann hochverdient.

Spiebericht von Jeffrey Frölich

SV Jüchsen 05 - SG Kalten/Rhön 3:6
Die Rhöner konnten die Schwächen aus ihrer letzten Partie gegen Struth-Helmershof, welches sie zu Hause mit 0:4 verloren, ablegen. Sie spielten die Heimmannschaft regelrecht an die Wand, da der Platz durch den andauernden Regen immer nasser und damit schneller wurde.

Der Spielanfang wurde durch die Souveränität, dem Enthusiasmus und dem Spielwitz der Kalten Rhön bestimmt. So kam Jüchsen immer wieder in Bedrängnis durch Ecken, schnelle Pässe in den Strafraum und durch den Ehrgeiz der Rhöner den Torabschluss zu suchen. Die Jüchsener waren wie gelähmt von der Spielbestimmung Kaltenwestheims, doch dann kam wie aus dem Nichts Lorenz Hom zu seiner Chance und machte das 1:0. Keine fünf Minuten später kurz nach einer Ecke für die Rhöner, kam der Ausgleich durch Kevin Kranz. Dieses Unentschieden ließen sich die Schützlinge von Frank Haueisen aber nicht gefallen und Philipp Panzner nutzte die Möglichkeit und schoss in der 22.Minute die Heimmannschaft mit 2:1 in Führung. Nichtsdestotrotz setzten die spielbestimmenden Gäste aus der Rhön immer wieder zu gefährlichen Stichen an und brachten die Abwehr in Verlegenheit. So passierte es, dass der Ball in der 45.Minute durch Jonas Reder doch noch den Weg ins Netz fand und es stand 2:3. Mit diesem Spielstand ging es in die wohlverdiente Pause in dieser durchnässten Partie.

Trotz andauernden Regen standen aber dennoch viele Zuschauer auf den Rängen und drückten die Daumen. In der zweiten Hälfte der Partie machten die Gäste weiterhin Druck um ihre Führung auszubauen und Enrico Heim traf zum 2:4 der Gastmannschaft. Keine drei Minuten später erhöhte Robert Greifzu nach einem klasse geschossenen Freistoß auf 2:5. Dieses scharf geschossene Leder wurde unhaltbar unter die Latte gesetzt und ließ dem Jüchsener Keeper Lucas Breitung damit keine Chance. Die Rhöner waren in diesem Spiel einfach zu überlegen, sie standen sehr gut in der Abwehr, ihre Ballstafetten verliefen genauer und es saß trotz der Platzverhältnisse fast jeder Pass. Wahrscheinlich spielte dieser nasse, schnelle Rasen den Gästen in die Karten und die Spielgemeinschaft Jüchsen kam einfach nicht zum Zug. In der 67.Minute erhöhte dann der Rhöner Danny Reuchsel auf 2:6. Damit gaben sich die Kaltenwestheimer zufrieden und nahmen etwas Druck aus dem Spiel, sodass Jüchsen dennoch ab und an etwas Torgefahr ausstrahlen konnte. Doch es fehlte der nötige Biss, um es einfach auch mal aus der Ferne zu probieren. Man wollte trotz der schlechten Platzverhältnisse immer wieder spielerisch den Ball ins Netz der Rhöner unterkriegen, obwohl der Ball unkontrollierbar schnell wurde. Kurz vor Schluss kam es dann noch zu einem Elfmeter für Jüchsen, da André Bussemer im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Diesen verwandelte der gefoulte Spieler dann selbst und traf zum 3:6-Endstand.

Die von Jüchsen recht müde wirkende und wahrscheinlich auch dem Wetter geschuldete Partie sollte man abhaken um im nächsten Heimspiel gegen Struth-Helmershof wieder mit einer besseren Leistung aufzuwarten.

Schiedsrichter: Ringo May-Nowak - Zuschauer: 165
Tore: 1:0 Lorenz Hom (13.), 1:1 Kevin Kranz (19.), 2:1 Philipp Panzner (22.), 2:2 Jonas Reder (36.), 2:3 Marcel König (45.), 2:4 Enrico Heim (51.), 2:5 Robert Greifzu (54.), 2:6 Danny Reuchsel (67.), 3:6 Andre Bussemer (88.)

Aufrufe: 06.11.2017, 18:43 Uhr